?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

16 мая состоялось очередное заседание совета депутатов.

Для этого заседания была вывешена на сайте администрации повестка, и пока там присутствует.

Продублирую:
1. О ходе весеннего призыва граждан на военную службу в муниципальном округе Царицыно в 2013 году - Алпеева В.Д.
2. О заключении контрольно-счетной палаты Москвы на годовой отчет об исполнении бюджета внутригородского муниципального образовании Царицыно  в городе Москве за 2012 год - Ершова Н.В.
3. О проекте решения Совета депутатов муниципального округа Царицыно  «Об исполнении бюджета внутригородского муниципального
образования Царицыно в городе Москве за 2012 год» - Ершова Н.В.
4. О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов «Об исполнении  бюджета внутригородского муниципального образования Царицыно за 2012 год» - Ершова Н.В.
5. О внесении изменений в решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Царицыно в городе Москве от 20 декабря 2012 № МЦА-03-61 «О бюджете муниципального округа Царицыно на 2013 год». - Ершова Н.В.
6. Отчет об исполнении бюджета муниципального округа Царицыно за I квартал 2013 года. - Ершова Н.В.
7. О конкурсе на замещение должности руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно по контракту. - Козлов В.С.
8. Об утверждении структуры аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно - Алпеева В.Д.
9. Разное - Козлов В.С.

Вот она же перед раздачей:
2013-06-03 20.44.50
Видео собрания.

Управились быстро, чуть больше часа, все строго по повестке. Ну как всегда мне начали рассказывать, что съемку я должен проводить по какому-то согласию, и о ведется официальная съемка, а моя нет. И т.д. и и.п., закончили предложением вызвать полицию, если что не так будет :)
Затем депутаты остались на какое-то торжество, а я покинул зал.

Но самое интересно началось после.
Или 16, или 17 мая на сайте администрации были вывешены принятые решения, за исключением одного - 48. Надо отдать должное, решения появились по сравнению с другими периодами очень оперативно, до этого могли быть опубликованы спустя 2 недели, например.
Я 17 посмотрел и порадовался за скорость, написал в муниципалитет, что они забыли вывесить - 48. И забыл.

В выходные по твиттеру со мной пытался связаться самый молодой наш депутат Алексей Перец, на предмет получения моей съемки. Нормально, подумал я, сначала пытаются запретить делать запись, а затем просят. К чему бы это, батарейка у них что ли опять кончилась. Дело в том, что съемку требует префектура и департамент территориальных органов власти, и как же можно прогневать "всевышних."

Но, просто так я отдавать ее не хотел, а решил побудить Алексея на его прямую депутатскую работу, считая - мое время тоже стоит.
Вот почитайте наш разговор, с предложением и условиями.  Но Перец слился пропал, и не пошел на контакт. Большой объем работ говорит. Конечно это вам не в зарницу по темным углам на машине катать, тут исполнение устава и защита прав своих избирателей.
Такие у нас молодые и ответственные депутаты :( Интересно, Алексей думает дальше избираться или как?

Уже в середине недели я хотел посмотреть условия конкурса на руководителя аппарата, и та дам, обнаружил еще одно новое "Решение Совета депутатов от 16.05.2013 № МЦА-03-50" - "О строительстве храма на пересечении Пролетарского проспекта и Кавказского бульвара". Это меня несколько удивило, поскольку ни о чем подобном на собрании не шло и речи (смотрите видео), этого вопроса не было в повестке, он не обсуждался в пункте "Разное", тем более  такой нынче важный вопрос "Строительство храма!".
Об этом решении ничего также не сказано в репортаже о заседание  корреспондента Царицынского вестника в номере за май.

[Смотреть решение]

2013-06-03_215737

Конечно хотелось бы узнать кто эти жители? Очень удачное место для храма - пересечение Пролетарского и Кавказского бульвара (это там, где сейчас стоит бывший пивбар Пролетарский - 32 ), рядом со строящимся Ашаном/Реалом, хорошее соседство, перед потреблением зашел, а потом в Ашан, за покупками. Я на это месте сделала бы экстрим парк с рампами для молодежи, например. Однако как кто-то считает нам мало 2-ух храмов на Луганской 15 и Севанской-Бехтерева (построенный не понятно на каких основаниях без всяких слушаний) и строящейся часовни в ЦСО.

Т.е. на лицо подлог. Решение вывешено задним числом, не обсуждалось на заседании. В подтверждение этому факт: файл решения № МЦА-03-50 создан 20.05.2013, когда все остальные решения за 16 имеют даты создания 16.05.2013. Можете убедиться скачав и посмотрев дату в Worde.
Представьте, для примера - гос дума позаседала, а потом хоп задним числом всплывает решение, которое не обсуждалось. Это же нонсенс Но не в наших пенатах, как оказалось.

Далее подумалось, а куда такая спешка, могли бы на собрании очередном или внеочередном провести это решение. И вот отгадку я увидел в Царицынском вестнике за май и в пресс-релизе на сайте префектуры ЮАО  от 20.05.2013


В префектуре ЮАО прошло совещание по вопросу реализации программы строительства православных храмов на территории округа.
«Программа-200», стартовавшая в 2010 году, имеет целью обеспечить густонаселенные районы города храмами шаговой доступности.
Участие города в программе выразилось в выделении земельных участков, выдаче необходимых согласований, а также в поручении о разработке проектов быстро возводимых храмов. Финансирование строительства взяли на себя благотворители. По поручению мэра Москвы программу курирует и является председателем рабочей группы Фонда советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Госдумы Владимир Ресин.
18 мая в префектуре ЮАО прошло рабочее совещание, на котором присутствовали все заинтересованные в реализации «Программы-200» в ЮАО организации: спонсоры строительства, проектировщики, заказчики, строители, представители духовенства, экологического ведомства, Департамента землепользования, главы управ районов. Совещание проводил  Владимир Ресин при участии префекта ЮАО  Георгия Смолеевского и епископа Подольского Тихона (Зайцева).
В обстоятельном сообщении, подготовленном специалистами префектуры, содержалась информация о со стоянии работ по строительству храмов в округе. 2 храма – в Братееве и Бирюлеве Вос точном – уже введены в эксплуатацию, строится храм в Нагатинском затоне, еще 6 объектов находится в стадии подготовки к выходу на площадку, по 7 объектам ведется проектирование. Всего же для строительства храмов выделен 31 земельный участок.
Владимир Иосифович отметил, что Южный округ долгое время лидировал в реализации «Про граммы-200», но затем сбавил темпы. Выяснению причин этого явления и было посвящено совещание. По каждому построенному и строящемуся объекту были рассмотрены причины, условия и возникающие сложности, мешающие быстрому за вершению работ. Особое внимание куратор программы обратил на качество работ, жесткий контроль строителей состороны заказчиков и обеспечение своевременного финансирования.
После совещания В.И.Ресин ответил на вопросы журналистов.


Очень четко все по хронологии сходится: 16 собрание, без решения, 18 совещание и указание - принять решение, 20 сфабриковано подложное решение от всего Совета Депутатов. Я даже допуская, что не все депутаты в курсе этого решения.

До сих пор на сайте администрации не размещено официальное  видео собрания за 16, и думаю Перца специально просили со мной связаться, дабы убедиться в наличие полного видео, для последующих маневров.

По данному факту мной направлено  обращение в Нагатинскую прокуратуру для прокурорского реагирования, а также в Ассоциацию Муниципальных образований города Москвы и Департамент Территориальных Органов Власти г. Москвы
и префектуру ЮАО для сведения .
Посмотрим, что ответят органы и как отреагируют остальные.

Но и это еще не все. ;)
Судя по опубликованным решениям 51 и 52 на сайте администрации  30 мая возможно проходило внеочередное собрание, видео этого заседания также не опубликовано. В приложениях к этим решениям согласован адресный список дополнительных объектов благоустройства, при этом указаны только суммы, и полное отсутствие объемов работ, нет ссылок на пожелания жителей. Один я например в прошлом году внес только порядка 10 предложений по разным местам района и мне на него до сих пор официально не ответили, а есть еще портал Наш город и обращения депутатов.
Деньги как видно из решений под эти работы поступают от штрафных санкций, наложенных на подрядчиков за 2012 год. Хочу отметить,  штрафы по ремонту спортивных площадок составили 500 000 руб, не без моего скромного участия, и морально считаю вправе частично претендовать на них, нам нужен тренажерный комплекс у площадки, например.
Полагаю, что и это собрание  30 мая не собиралось, не удивлюсь тому, что видео этого заседания никто не сможет предоставить, хотя по закону должна производиться съемка всех открытых заседаний.

Вот такие методы у текущей администрации и главы Козлова.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Anna Anna
9 июн, 2013 13:07 (UTC)
Достали свои храмами :(
aprill7
25 янв, 2014 11:21 (UTC)
чем дело кончилось с прокуратурой?
m0tl
25 янв, 2014 11:24 (UTC)
Пока не кончилось. Они не видят нарушений, идет работа по раскрытию глаз.
aprill7
25 янв, 2014 11:50 (UTC)
можно всю переписку выкладывать в какой то пост - тогда на него можно булет подписаться. но времени -то с лето уже сколько прошло - они же прислали что-то?...
m0tl
25 янв, 2014 16:00 (UTC)
Позже выложу, часть выложена по тегум Храм.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow