m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Базар - вокзал. Еще ничего не решено.

Совсем недавно у нас был материал, о возможном строительстве вокзала в Царицыно, основанный на публикации в газеты Известия.
В качестве источника информации журналисты приводили источник из Москомархитектуры.  А оказывается на следующий день комитет дал опровержение.


28.05.2013 О сообщениях СМИ, не соответствующих действительности
27 мая в газете «Известия» был опубликован материал  о строительстве четырех вокзалов в Москве. Говорить о размещении новых вокзалов в столице преждевременно.
В настоящее время в рамках работы над проектом Московского транспортного узла в ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» разрабатывается генеральная схема железнодорожного узла столицы, в которой будут даны рекомендации по развитию необходимой инфраструктуры железных дорог. Наряду с другими рассматривается и предложение ОАО «РЖД» о размещении на территории города новых железнодорожных вокзалов.
Тем не менее, говорить о перспективах данного предложения в данный момент преждевременно, так как не завершены необходимые расчеты и научные изыскания.



Газета Известия не первый раз уже дает фальстарты по городским вопросам.

Об истории вокзала неплохая статья на википедии. Кстати, распоряжением 16 мая 2007 г. N 932-РП здание вокзала было принято на охрану в качестве объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения.

Tags: Вокзал, История в фотографиях и кинохронике, РЖД, ТПУ, ТПУ Царицыно, м. Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments