m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

К вопросу о пятиэтажках района

На протяжение долгих лет наших жителей волнует самый острый вопрос о сносе пятиэтажек и обновления жилищного фонда района.
Постоянно обращаются в Управу,  к городским властям, к районным и депутатам МГД - когда?

Есть свежие ответы на сайте управы:


01.02.2013 По вопросу перспективы сноса пятиэтажных домов в районе Царицыно.
В соответствии с Законом города Москвы от 05.03.2010 № 17 «О Генеральном плане города Москвы» жилые микрорайоны района Царицыно предусмотрены к реорганизации (комплексному преобразованию).

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.08.2009 № 772-ПП «О первоочередных мероприятиях Долгосрочной городской целевой программы сноса некомфортного жилья в городе Москве на период до 2025 года»  и постановлением Правительства Москвы от 19.10.2010 № 952-ПП срок разработки документации по планировке  микрорайонов был установлен 2010-2012гг.
В связи с тем, что до настоящего времени проекты планировки на данные территории не выполнены, подготовлен График подготовки согласования и утверждения проектов планировки территорий города Москвы на 2011-2013 гг., утвержденный Заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллиным.
В связи с отсутствием в настоящее время распорядительных документов Правительства Москвы, сроки разработки проектной документации не установлены.

Источник: Управа



А этот ответ Департамента Градостроительной политики прислала мне жительница с таким текстом:

Я очень люблю наш район. И мечтаю, чтобы его в будущем объявили экспериментальной площадкой для низкоэтажной застройки. Чтобы не испортить эту чудесную зелень.Знать бы когда примерно будет хотя бы планироваться (!!!) реновация пятиэтажной застройки района. На некоторые дома же уже просто больно смотреть.
214525145

В общем, пока ничего утешительного в ответах нет :(
Tags: Обещания властей, Обращение к властям, Пятиэтажки, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments