m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Отчитываюсь по газете. То, о чем по телевизору не скажут

Юрист фонда по борьбе с коррупцией РосПИЛ Любовь Соболь отчиталась о первом "информационном выпуске", распространенным в районе  :)
Мы пока тут не причем, но в следующем выпуске будут обязательно районные материалы и от нас, будем популяризировать сообщество и по другим каналам.



Оригинал взят у sobollubov в Отчитываюсь по газете

Днем также встречалась с координатором сообщества msk_tsaritsino, общались по разным местным проблемам района и думали, что с ними можно делать и как вообще подступаться.

К вечеру пятницы уже подустала, но так как обещанный вчера отчет по газете сам себя не напишет, надо собраться и что-нибудь вам тут выдать:)
Итак. Рассказываю по порядку.

28 мая мы объявили сбор средств на народную газету Навального.
29 мая уже собрали всю необходимую сумму для печати первого тиража.
03 июня - сдали в печать, а 05 июня получили все 40 000 экземпляров газеты.
Вчера же, 13 июня, я рассказала, что все 40 000 были распространены в Царицыно.

В итоге около двух недель нам с вами потребовалось, чтобы покрыть один целый большой район Москвы газетами, рассказывающим населению правду, которую никогда не скажут по Первому каналу.
Для первого опыта и эксперимента достаточно неплохо. При этом нам удалось сэкономить деньги, каким именно образом, я рассказывала тут: http://devo4ka-e.livejournal.com/48989.html. И поэтому вместо изначальных 91 000 рублей на весь процесс печати и распространение ушло всего лишь 61 800 рублей: 22 000 рублей - печать тиража, 33 000 - распространение и аренда помещения на 1 месяц, 4 000 - залог аренды помещения за последний месяц, 1 000 - разгрузка всего тиража, 1 800 - комиссия Яндекс.Кошелька (3% от выведенных средств).

Все платежи и переводы можно посмотреть на подключенном Яндекс.Аудите.

Полный отчет по распространению со всякими цифрами по домам тут: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Am4DjQ62ulmsdGlnenZRckJqYno3RXI0TGlRRk8tU0E&usp=sharing
Там, где в примечании указано слово "вахта", означает, что в доме есть консьерж и газеты оставляли в количестве квартир на специальном столе для рекламы, а не раскладывались по ящикам, так как консьержи на это ругаются. На будущее будем договаривать с жителями домов, чтобы они предупреждали консьержей и те не препятствовали, а помогали нашим распространителям. Там, где указано "евроящики" означает, что в доме установлены ящики, закрывающие на ключ, доступ к которым есть только у работников Почты России. Там газеты также были оставлены в подъезде по числу квартир. И тех, и других квартир из общего числа совсем немного.
При том, что весь тираж роздан полностью, сегодня оказалось, что несколько домов района остались незакрытыми, так как район застраивается и некоторые дома не были в базах у распространителей. Кроме того, много активистов из соседних районов регулярно просит газеты для самостоятельной раздачи. Поэтому в ближайшее время мы допечатаем еще порядка 5 000 экземпляров для этих целей. Так что если вы не нашли в отчете свой дом, не расстраивайтесь, газета обязательно дойдет до вас чуть позже.
Специально для жителей района сделали группу в фб: https://www.facebook.com/groups/381637811957861 В ней можно оставить свои замечания и пожелания, так что добавляйтесь.:)

Ну под катом  - фотографии, которые прислали жители района по моей просьбе:)


Вот такие фотографии по моей просьбе прислали жители района, получившие газету:
12

А кто-то даже свой полученный экземпляр повесил в подъезде на стенд:

фотография (1)

Буду держать вас в курсе всяких новостей по газете. В планах вставлять в следующие выпуски материалы про жизнь района и муниципальные расследования РосПила. А также охватить еще один-два соседних района. Денег на печать второго тиража в одном районе Москвы нам уже хватает: http://yaudit.org/yaudit/410011891571138. :)
Спасибо вам всем!


Прошу вас всех поучаствовать в опросе.

Poll #1919564 Доставка первого номера За Навального

В каком микрорайоне вы проживаете?

1
3(17.6%)
2
0(0.0%)
2(11.8%)
2(11.8%)
3
0(0.0%)
2(11.8%)
2(11.8%)
4
3(17.6%)
14
0(0.0%)
14Б
3(17.6%)
14В
0(0.0%)

Пришел ли к вам номер?

Да
12(57.1%)
Нет
9(42.9%)
Не помню
0(0.0%)



Карта микрорайонов (для ответа на первый вопрос).
[Нажмите, чтобы раскрыть]


Кто прочел, хотелось бы ваших комментариев. Что понравилось/не понравилось, обсуждают ли прочтенное соседи/бабушки на лавочки. Что надо изменить/стиль выбрать. Делитесь 8)
Tags: Опрос, Своя газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments