m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Открытое обращение депутатам МО Царицыно от жителей района по вопросу выборов мэра Москвы

sd

Конечно это несколько наивно и сомнительно, но почему бы и нет, зато попробуем.
Прочтя пост Сергея Пархоменко следую его примеру.

У нас в собрании сейчас 11 депутатов, 9 ЕР и 2 СР,  а коммунистов, Яблочников и остальных представителей нет. Для прохождения фильтра и регистрации кандидату нужно 110 подписей от уникальных округов. Подпись от округа(района) за одного кандидата учитывается только одна, остальные подписи, данные за этого же претендента в этом районе сгорают. Поэтому если депутаты от ЕР хотят подержаться Собянина, то достаточно одной их подписи, а оставшиеся роли не сыграют, даже если подпишутся все 9, но при этом такое решение снизит возможности других потенциальных кандидатов и выборы станут ограниченными. Они могут без ущерба передать другим кандидатам, тогда выборы будут выборами, а не очередной подменой.

Предлагаю исключительно жителям района подписать открытое обращение (ниже).

Текст я передам лично главе МО - Козлову В.С. и отправлю в аппарат для доведения депутатам.  Посмотрим на реакцию, в конечном итоге мы ничего не теряем.

Кто и за кого подписался, внял ли или не внял нашему обращению узнаем после официальной публикации результатов регистрации.

Ну и сделаем выводы ;)



Главе МО Царицыно Козлову В.С.,
депутатам Совета депутатов МО Царицыно в  г. Москве.

Уважаемые депутаты!
Мы жители и ваши избиратели, проживающие в районе Царицыно ЮАО города Москвы обращаемся к Вам.
8 сентября ожидаются выборы мэра Москвы. Для нас и многих наших знакомых москвичей, с которыми мы обсуждали эту проблему, очень важно, чтобы эти выборы были по-настоящему демократическими: честными, равными, справедливыми. Мэр такого огромного и сложного мегаполиса как Москва может быть только выбранным - и выбранным действительно честно, в результате открытой и состязательной избирательной кампании.

Только ясно выраженная и надежно учтенная воля московских избирателей может стать источником власти и полномочий для мэра города.
Однако на пути волеизъявления избирателей Москвы сегодня установлен так называемый "муниципальный фильтр". Значительная часть кандидатов выдвигается на выборы от политических партий, и для окончательной регистрации им необходимо получить поддержку муниципальных депутатов.

Таким образом, именно муниципальные депутаты определяют конечный состав списка тех, за кого мы, избиратели, сможем голосовать. Это огромная ответственность!

Как жители Москвы и избиратели, участвовавшие в избрании Вас Депутатами Советов депутатов муниципального округа и которым теперь предстоит голосовать на выборах мэра.

Просим Вас не ограничивать нам выбор, и отдать свои подписи по одной каждому  потенциальному и узнаваемому в нашем городе кандидату вне зависимости от его партийной принадлежности, взглядов и убеждений. Для кандидата, которому кто-то из вас отдает предпочтение достаточно одной подписи от муниципального округа, а остальные могут быть без ущерба переданы другим кандидатам.

До завершения этапа сбора подписей муниципальных депутатов осталось совсем немного времени, так что мы надеемся на отклик с вашей стороны в кратчайшие сроки.

Спасибо.
С уважением, ваши избиратели.



Poll #1920001 Открытое обращение депутатам МО Царицыно от жителей района по вопросу выборов мэра Москвы

Подписываюсь

Подпись
19(100.0%)
Tags: Выборы мэра 2013, Муниципальное собрание, Обращение к властям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments