John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Снова по 200 в Царицыно

Оригинал взят у interrno в Снова по 200 в Царицыно
Год назад депутаты района Царицыно одобрили сохранение детской и спортивной площадки, Аршиновского парка, сквера на пересечении Севанской и Бакинской, это стоило им огромных усилий, бумага по Севанской, дом 4 появилась ровно в тот момент, когда стало ясно, что жители реально против точечной застройки, что бы там не хотели строить.Выписка из протокола здесь .
Теперь один из подписавших "против" строительства, убеждает депутатов "за", причем основываясь не на законах и мнении жителей, а чисто "по партийному", - в прошлый раз "не смогли убедить".
Смотрите видео с заседания с 1:30:00

Понятно, что депутаты работают "как привыкли", ну видимо пора уступать свои места людям более грамотным и знакомым с законами, а не только с приемами административного "гипноза" и сказками о "государствообразующей" роли православия.
История России ясно показала отношение народа к религиям. Но всегда афёры прикрывались высокими целями и идеалами.
О.Матвей, наивно-благостно предложивший нарушить закон и построить храм в промзоне, чисто ангел непорочный, который не в курсе процедур и положений о строительстве в городе. Информация об этой стройке здесь
Лукавство и лицемерие и отталкивает жителей от подобных деятелей и их деятельности.
Что мешало священнику год назад начать процедуры, необходимые для строительства?
Почему надо делать всё через коленку?
Почему депутат Козлов, которого выбирали не только верующие-православные, продвигает строительство храмов, в нарушение Конституции РФ, и просто здравого смысла? Собянинские подачки отрабатывает?  Но он же депутат, почему сначала у народа не спросить? Провести опрос хотя бы? Лень? Или "прогиб обыкновенный"?
Уж даже не говорим про формальные промашки, дело вообще в игнорировании основной массы жителей, в программировании невежества, конфликтов и коррупции.
Такая позиция говорит о недоверии своим избирателям, о совершенно других стимулах в деятельности депутатского корпуса.
Вполне понятно, что уважают депутаты священников и вышестоящую власть, и надеются на преференции от них в глубине души, но при этом одновременно рассчитывать на благосклонность фемиды и жителей было бы странно.
Tags: Аршиновский парк, Гражданский контроль, Муниципальное собрание, Строительство, Храм, ул. Бехтерева, ул. Севанская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments