Iouri Vassiliev (ivassiliev) wrote in msk_tsaritsino,
Iouri Vassiliev
ivassiliev
msk_tsaritsino

Categories:

Прием кандидатов в резерв участковых избирательных комиссий Царицыно

    Уважаемые соседи – жители района Царицыно! 8 сентября пройдут досрочные выборы на пост мэра города Москвы.  В связи с объявлением досрочных выборов Мосгоризбирком объявил дополнительный набор в резерв членов Участковых Избирательных Комиссий с правом решающего голоса. Прием кандидатур в резерв продлится до 19 июля,  предложить своих кандидатов могут партии, общественные организации, собрания избирателей по месту жительства или работы, а также муниципальные собрания.

    Резерв – основной источник пополнения основного состава УИК. В случае выхода члена УИК из основного состава, на его место направляется кандидат из резерва от той же партии или объединения, а в случае отсутствия такового – любой другой кандидат на усмотрение ТИК (за исключением выдвиженцев от партий и организаций, уже присутствующих в основном составе УИК).

     Подавляющее большинство членов участковых комиссий Царицыно, как и по всей стране – учителя и госслужащие, зависимые от местных и федеральных властей, но в каждой комиссии в Царицыно есть независимые члены от КПРФ и СР, несколько УИК имеют в составе членов, направленных Яблоком и Гражданской Платформой. Узнав об объявлении досрочных выборов,  некоторые члены УИК стали покидать основные составы участковых комиссий. Появились вакансии у Справедливой России и КПРФ. Чтобы независимые члены УИК, выбывшие из основного состава, не были заменены подконтрольными власти кандидатами, требуется помощь жителей района с активной гражданской позицией.

    Если Вам небезразлична идея честных и свободных выборов вне зависимости от Ваших политических убеждений, если Вы хотите противостоять фальсификациям на всех предстоящих выборах в течение ближайших пяти лет, обладая всеми полномочиями члена комиссии с правом решающего голоса, Вы можете стать членом УИК прямо сейчас.

    Членом УИК с правом решающего голоса может стать любой (за некоторым исключением) дееспособный гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и не имеющий непогашенной судимости. Подробнее о правах и обязанностях члена УИК с ПРГ – см. Избирательный Кодекс г. Москвы.

    Работа члена УИК с ПРГ (в отличие от работы члена комиссии с правом совещательного голоса или наблюдателя) оплачивается в соответствии с законодательством.

    Если Вы хотите стать членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, обращайтесь: uik.crn@gmail.com

  Торопитесь, количество вакансий ограничено. Дата окончания приема документов кандидатов в УИК партиями СР и КПРФ – 17 июля

  Если Вы по какой-то причине не хотите обременять себя на 5 лет членством в УИК, но хотите участвовать в выборах мэра в качестве наблюдателя или члена УИК с правом совещательного голоса, записывайтесь на сайте «Гражданина Наблюдателя»

Васильев Юрий,
Координатор проекта «Гражданин Наблюдатель» по району Царицыно
Tags: Выборы, Выборы мэра 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments