m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Согласование строительства аквапарка в Сосенках. Вопрос - ответ.

Вопрос:  По имеющейся информации земельный участок (кадастровый номер 77:05:0005008:120) площадью 54000 кв.м. по адресу: Кавказский бульвар - парк "Сосенки ПК-141", в зоне общественного цента «Царицыно» на основании распоряжения префекта ЮАО от 17.07.2003 №01-41-2198 представлен ООО «Медекс-Траст» на условиях долгосрочной аренды (на 49 лет до 2052года) для разработки проектной документации, строительства и дальнейшей эксплуатации аквапарка. В настоящее время заказчиком объекта ООО «Медекс-Траст» разработаны и проходят процедуру согласования в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды предпроектные предложения на строительство Центра семейного досуга с аквапарком. Прошу сообщить текущий статус согласования предпроектных предложений. Каков отзыв был выдан Департаментом природопользования на эти предложения.

Ответ: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент) рассмотрел Ваше обращение по вопросу согласования строительства аквапарка на Кавказском бульваре и в пределах своей компетенции сообщает. В соответствии с Законом города Москвы от 05.05.2010 № 17 «О Генеральном плане города Москвы» запрашиваемая территория- является объектом приходного комплекса (далее объект ПК) №141-ЮАО «Парк по Кавказскому бульвару». На участок площадью 5,4 га оформлен градостроительный план земельного участка № RU77-21500-005975, утвержденный приказом Москомархитектуры от 31.05.2012 № 967, с целью размещения помещений и технических устройств, крытых спортивных сооружений массового посещения. Департаментом заключением от 10.08.2011 № 06-28-4582/11 согласованы материалы предпроектного предложения по строительству Центра семейного досуга с аквапарком по адресу: Кавказский бульвар, в зоне общественного центра «Царицыно» (ЮАО города Москвы) для последующих стадий проектирования при выполнении ряда требований, в том числе: - разработать проект планировки многофункциональной парковой зоны № 17 района Царицыно, с учетом территории объекта ПК № 141-ЮАО и размещения проектируемого Центра семейного досуга с аквапарком и предложений по формированию ООПТ в западной части территории (в соответствии с Генеральным планом города Москвы); - разработать проект строительства Центра семейного досуга с аквапарком после разработки, согласования и утверждения в установленном порядке проекта планировки многофункциональной парковой зоны № 17 района «Царицыно». Согласно материалам предпроектных предложений, ранее представленным в Департамент, размещение Центра семейного досуга с аквапарком предлагалось в восточной части территории объекта ПК № 141-ЮАО. Заключение Департамента от 10.08.2011 № 06-28-4582/11 не дает право на ведение подготовительных и строительных работ. Материалы проекта планировки многофункциональной парковой зоны № 17 района Царицыно, с учетом территории объекта ПК №141-ЮАО и размещения проектируемого Центра семейного досуга с аквапарком и предложениями по формированию ООПТ в западной части территории, а также проектная документация на строительство объекта на рассмотрение в Департамент не представлялись.

Источник: Департамент природопользования и охраны окружающей среды.


Вот такие пироги.  Жонглирование словами какое: Спортивный объект и Центра семейного досуга с аквапарком - в лучшем виде, т.е. аквапарк - это спортивный объект, ну ни сколько не развлекательный.
Предпроект согласовали, а теперь ждут проект, в т.ч. по формированию ООПТ в западной части. Надо еще копаться будет.

Tags: Аквапарк, Обращение к властям, Парк Сосенки, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments