grii (grii) wrote in msk_tsaritsino,
grii
grii
msk_tsaritsino

Categories:

Авария на Новоцарицынском шоссе и про самолет

Наверное многие слышали про ДТП у парка Царицыно 10 июля.
Произошла не в нашем (слаба богу) районе, но рядом.
В течение дня новостные ленты давали совершенно разную информацию. В основном писали про аварию из 10 машин у входа в парк. Кто-то писал, что авария произошла на МКАДе. За пострадавшими прилетал вертолет.
В https://twitter.com/moscow_incident выложили видеозапись:


Опасная это дорога: все летят, как в последний раз, а там и пешеходы ходят, и поворот затяжной, и припаркованные машины. Но красивая - пруды, парк, поэтому иногда езжу по ней в Ашан.


Еще чем хочу поделиться.
30 июня примерно в 23:30 меня разбудил шум самолета. Самолета? Я очень удивился. Выглянул в окно и мельком увидел, натурально, большой пассажирский авиалайнер.
Может быть, вы слышали, что над Москвой с мая этого года открыли воздушное пространство. Но только наверху, на эшелонах. Этот же летел под облаками (были плотные грозовые тучи) в сторону аэропорта Домодедово.

Вот запись, посмотрите: http://fr24.com/2013-06-30/19:30/12x/HVN191/1714b93
HVN191, Боинг-777 из Вьетнама.

Как мы видим, самолет долго кружил, прежде чем сесть, от Томилино он пересек МКАД, пролетел над р. Городня, Борисовскими прудами, парками и приземлился в Домодедово со стороны города. Видимо, из-за плохой погоды задерживали его посадку. Судя по радару, еще несколько самолетов круги нарезали около Москвы в это время.

Но есть второй вариант - это был перегон из Шереметьево в Домодедово. То есть, ему пришлось сесть в SVO, а когда погода позволила, перелетел в DME для последующего вылета.

Думается, это довольно редкое событие.
Спасибо за внимание:)
Tags: События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments