m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Каких кандидатов в мэры поддержали наши депутаты?! Невероятное и очевидное.

11 июня Мосгоризбирком закончил прием документов на регистрацию кандидатов на должность мэра столицы, но только 6 человек из 40 выдвинувшихся кандидатами смогли преодолеть «муниципальный фильтр».
«Муниципальный фильтр» смогли преодолеть Иван Мельников, выдвинутый КПРФ, Николай Левичев, представляющий «Справедливую Россию», самовыдвиженец врио мэра Москвы Сергей Собянин (также представил 80 тыс.подписей избирателей), Михаил Дегтярев, выдвинутый ЛДПР, Сергей Митрохин от «Яблока», а также Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС.
Сдавший в четверг в Мосгоризбирком комплект документов на регистрацию лидер «Альянса зеленых» Глеб Фетисов смог собрать лишь 65 подписей депутатов, а выдвинутая партией «Воля» Светлана Пеунова — только 8.

А как поучаствовали в прохождении муниципального фильтра наши депутаты Царицыно?
Помнится мы открыто обращались к ним по поддержке всех кандидатов, но чувствуется, послание до адресатов доведено не было администрацией.

Смотрим официальные данные Мосгоризбиркома

1.  Харченко Олег Иванович, бывший главврач стомотологической поликлиник, выдвигавшийся как "самовыдвиженец", но член ЕР отдал свой голос кандидату от Дегтяреву, ЛДПР
2.  Мирошина Марина Геннадьевна, выдвигавшеся от СР по партийной дисциплине поддержала Левичева, СР
3.  Лаврентьева Ольга Олеговна, выдвигавшаяся как самовыдвиженец, вместе со всем остальными якобы самовыдвиженцами от ЕР под прикрытием ОНФ, причисляющаяся к сторонникам ЕР  отписала голос, удивительным образом Митрохину, Яблоко
4.  Черкасова Зинаида Павловна, выдвигавшаяся от СР (в предыдущие периоды шла от ЕР), но не член СР отдала голос - "самовыдвиженцу" Собянину. Кстати я имел с Зинаидой Павловной разговор на встрече с главой управы 26.06,  она проголосовала за Собянина по собственному решению, но как оказалось, не была в курсе правил о достаточности одной подписи от района за кандидата. Ей никто не объяснил этого О_о, возможно она поддержала бы тогда кого-то другого.
----------------------------

5.   Буртник Степан Иванович, самовыдвиженец от ЕР  -
6.   Воробьева Елизавета Львовна, самовыдвиженец от ЕР  -
7.   Перец Алексей Вячеславович, самовыдвиженец от ЕР  -
8.   Старостина Луиза Андреевна, самовыдвиженец от ЕР  -
9.   Козлов Виктор Сергеевич, самовыдвиженец от ЕР  -
10. Майоров Андрей Николаевич, самовыдвиженец от ЕР  -
11. Родичева Татьяна Владимировна, самовыдвиженец от ЕР  -

Остальные 7 депутатов своими подписями никак не засветились, поскольку при регистрации от района принимается только одна подпись и отражается в протоколе. Но что-то мне подсказывает, со всех были собраны подписи за Собянина заранее, а в протокол специальным образом попала подпись Черкасовой, типа вот какие мы крутые, от СР шла, однако наше все три С поддержала.
"Стерилизовав" ЕР  депутатов прививкой за Собянина им, например не дали возможности отдать голос или продать за других кандидатов, например за Фетисова, который как говорят их скупал голоса.

Из всех кандидатов кроме Собянина и Мельникова, остальные не проходил бы муниципальный фильтр без массовых подписей единороссов. Неудивительно, что Собянин решил дать подписи нескольким кандидатам - иначе в бюллетене стояла бы только две кандидатуры, а ему нужно размытие голосов для прохождение в первом туре. Подписи для Митрохина, Левичева и Дегтярева собирались централизованно в АМОМе и это особенно пиарилось.

Выражаю свое мнение: и Харченко, и Лавреньтева отдали голоса только лишь по указке, полагаю нашей мощной префектуры в лице зам. префекта Л. Мартьяновой. Она уходила уже из префектуры, а потом ее вернули. Выборы 2011 и 2012 проходили под ней. Посмотрите состав муниципальных собраний ЮАО, такого выжженного округа(за исключением присоединенной новой Москвы) больше в нет в городе.

Как опять таки  говорят злые языки, глава штаба Собянина, она же зам. мэра, она же руководитель аппарата мэрии, она же подруга Собянина, Анастасия Ракова очень плотно занималась распределением голосов, с большой периодичностью звонила в префектуры и буквально кричала, ни одного голоса за Навального!  :) Наша префектура все с честью выполнила, охватив всех.

Смотрите. На 16 районов ЮАО всего один член ЛДПР, а за Дегтярева проголосовали все 16 именно членами от ЕР - директора ГУИСов, собесов, поликлиник и школ! У Яблока в ЮАО - 0 депутатов, а поддержало Митрохина 13 районов, преимущественно бюджетники ЕР. От СР в округе избралось 12 депутатов, из них члены СР - 6, за Левичева зато собрали  - 14 голосов, 10 из которых дали заведующие детсадов, врачи, преподаватели вузов.  За Собянина отдали 15! КПРФ Мельников в округе получил только 8 голосов от членов КПРФ и самовыдвиженцев! Подписей за Навального всего отдали 6 депутатов, там только самовыдвиженцы, либо КПРФ(по обмену).
Фетисову досталось только 5 голосов округа, а Пеуновой с планеты Нибиру 0.

Замечательная картина  и у Собянина 15, а у Дегтярева от ЛДПР - 16 голосов, т.е. 100% поддержка по ЮАО! Прямо равный и великий.
При этом от ЮАО не досталось ни одного ЕРвского голоса, после грандиозной просьбы Собянина скинуться для Навального, и полагаю, причина кроется в том - весь излишний ЕР ЮАО "стерилизовали" подписями за Собянина.

Дополнительно, по муниципальному фильтру читайте аналитику у Голоса и пост у naganoff

Вот такой муниципальный фильтр в действии
Tags: Выборы, Выборы мэра 2013, Муниципальное собрание
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments