?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

11 июня Мосгоризбирком закончил прием документов на регистрацию кандидатов на должность мэра столицы, но только 6 человек из 40 выдвинувшихся кандидатами смогли преодолеть «муниципальный фильтр».
«Муниципальный фильтр» смогли преодолеть Иван Мельников, выдвинутый КПРФ, Николай Левичев, представляющий «Справедливую Россию», самовыдвиженец врио мэра Москвы Сергей Собянин (также представил 80 тыс.подписей избирателей), Михаил Дегтярев, выдвинутый ЛДПР, Сергей Митрохин от «Яблока», а также Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС.
Сдавший в четверг в Мосгоризбирком комплект документов на регистрацию лидер «Альянса зеленых» Глеб Фетисов смог собрать лишь 65 подписей депутатов, а выдвинутая партией «Воля» Светлана Пеунова — только 8.

А как поучаствовали в прохождении муниципального фильтра наши депутаты Царицыно?
Помнится мы открыто обращались к ним по поддержке всех кандидатов, но чувствуется, послание до адресатов доведено не было администрацией.

Смотрим официальные данные Мосгоризбиркома

1.  Харченко Олег Иванович, бывший главврач стомотологической поликлиник, выдвигавшийся как "самовыдвиженец", но член ЕР отдал свой голос кандидату от Дегтяреву, ЛДПР
2.  Мирошина Марина Геннадьевна, выдвигавшеся от СР по партийной дисциплине поддержала Левичева, СР
3.  Лаврентьева Ольга Олеговна, выдвигавшаяся как самовыдвиженец, вместе со всем остальными якобы самовыдвиженцами от ЕР под прикрытием ОНФ, причисляющаяся к сторонникам ЕР  отписала голос, удивительным образом Митрохину, Яблоко
4.  Черкасова Зинаида Павловна, выдвигавшаяся от СР (в предыдущие периоды шла от ЕР), но не член СР отдала голос - "самовыдвиженцу" Собянину. Кстати я имел с Зинаидой Павловной разговор на встрече с главой управы 26.06,  она проголосовала за Собянина по собственному решению, но как оказалось, не была в курсе правил о достаточности одной подписи от района за кандидата. Ей никто не объяснил этого О_о, возможно она поддержала бы тогда кого-то другого.
----------------------------

5.   Буртник Степан Иванович, самовыдвиженец от ЕР  -
6.   Воробьева Елизавета Львовна, самовыдвиженец от ЕР  -
7.   Перец Алексей Вячеславович, самовыдвиженец от ЕР  -
8.   Старостина Луиза Андреевна, самовыдвиженец от ЕР  -
9.   Козлов Виктор Сергеевич, самовыдвиженец от ЕР  -
10. Майоров Андрей Николаевич, самовыдвиженец от ЕР  -
11. Родичева Татьяна Владимировна, самовыдвиженец от ЕР  -

Остальные 7 депутатов своими подписями никак не засветились, поскольку при регистрации от района принимается только одна подпись и отражается в протоколе. Но что-то мне подсказывает, со всех были собраны подписи за Собянина заранее, а в протокол специальным образом попала подпись Черкасовой, типа вот какие мы крутые, от СР шла, однако наше все три С поддержала.
"Стерилизовав" ЕР  депутатов прививкой за Собянина им, например не дали возможности отдать голос или продать за других кандидатов, например за Фетисова, который как говорят их скупал голоса.

Из всех кандидатов кроме Собянина и Мельникова, остальные не проходил бы муниципальный фильтр без массовых подписей единороссов. Неудивительно, что Собянин решил дать подписи нескольким кандидатам - иначе в бюллетене стояла бы только две кандидатуры, а ему нужно размытие голосов для прохождение в первом туре. Подписи для Митрохина, Левичева и Дегтярева собирались централизованно в АМОМе и это особенно пиарилось.

Выражаю свое мнение: и Харченко, и Лавреньтева отдали голоса только лишь по указке, полагаю нашей мощной префектуры в лице зам. префекта Л. Мартьяновой. Она уходила уже из префектуры, а потом ее вернули. Выборы 2011 и 2012 проходили под ней. Посмотрите состав муниципальных собраний ЮАО, такого выжженного округа(за исключением присоединенной новой Москвы) больше в нет в городе.

Как опять таки  говорят злые языки, глава штаба Собянина, она же зам. мэра, она же руководитель аппарата мэрии, она же подруга Собянина, Анастасия Ракова очень плотно занималась распределением голосов, с большой периодичностью звонила в префектуры и буквально кричала, ни одного голоса за Навального!  :) Наша префектура все с честью выполнила, охватив всех.

Смотрите. На 16 районов ЮАО всего один член ЛДПР, а за Дегтярева проголосовали все 16 именно членами от ЕР - директора ГУИСов, собесов, поликлиник и школ! У Яблока в ЮАО - 0 депутатов, а поддержало Митрохина 13 районов, преимущественно бюджетники ЕР. От СР в округе избралось 12 депутатов, из них члены СР - 6, за Левичева зато собрали  - 14 голосов, 10 из которых дали заведующие детсадов, врачи, преподаватели вузов.  За Собянина отдали 15! КПРФ Мельников в округе получил только 8 голосов от членов КПРФ и самовыдвиженцев! Подписей за Навального всего отдали 6 депутатов, там только самовыдвиженцы, либо КПРФ(по обмену).
Фетисову досталось только 5 голосов округа, а Пеуновой с планеты Нибиру 0.

Замечательная картина  и у Собянина 15, а у Дегтярева от ЛДПР - 16 голосов, т.е. 100% поддержка по ЮАО! Прямо равный и великий.
При этом от ЮАО не досталось ни одного ЕРвского голоса, после грандиозной просьбы Собянина скинуться для Навального, и полагаю, причина кроется в том - весь излишний ЕР ЮАО "стерилизовали" подписями за Собянина.

Дополнительно, по муниципальному фильтру читайте аналитику у Голоса и пост у naganoff

Вот такой муниципальный фильтр в действии

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sevanka4 S
22 июл, 2013 08:41 (UTC)
Выборы мэра Москвы нарушают Конституцию
Выборное законодательство нарушает Конституцию, а чиновники не выполняют выборное законодательство. И это — выборы?

Граждане России, жители столицы! Вы имеете законное право выбрать своего мэра, который будет думать о вас, а не о договоренностях с толстосумами. Москва давно уже не для москвичей, а для сверхдоходов поделивших ее чиновников и олигархов, это знают все. В обществе есть грамотные руководители, еще не потерявшие совесть. Но к выборам их не пускают. Значит, и вам не дают выбрать того, кому вы хотели бы доверить управление общим домом — Москвой. Вот их уловки, которые вопиюще нарушают Конституцию РФ.

1. Нарушено всеобщее равное избирательное право, п. 2 ст. 32 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления». П. 2 ст. 40 Устава г. Москвы гласит, что «мэр Москвы избирается... жителями города Москвы на основе всеобщего равного и прямого избирательного права». Но выборным законом установлен «муниципальный фильтр»: кандидаты в мэры должны испрашивать согласие на свое выдвижение у депутатов муниципальных образований. То есть кандидаты проходят депутатские выборы до городских выборов, и жители Москвы будут иметь право выбирать только тех, кого допустят до выборов депутаты. Понятно, что фильтр и нужен для того, чтобы отсеять недоговоренных с властью, имеющих свою позицию, то есть — оппозицию. Все знают, что во власти большинство составляет партия власти. Но ОППОЗИЦИЯ — неотъемлемый АТРИБУТ ДЕМОКРАТИИ. НАРОД ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ своего мэра, а не депутаты, которым давно уже народ не верит.
Итак, НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ИЗБИРАТЬСЯ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ в мэры Москвы, а только тот, кого допустит действующая власть. Стиль руководства будет прежним.
sevanka4 S
22 июл, 2013 08:42 (UTC)
2. Основной демократический принцип управления обществом — РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ - нарушен так же вопиюще. Согласно ст. 10 Конституции РФ ветви власти (законодательная, исполнительная, судебная) независимы друг от друга, чтобы иметь систему контроля обществом. Но депутаты — власть законодательная — поставлены над мэром — властью исполнительной. На это они не имеют никакого права согласно основному Закону страны — Конституции.

Выборное законодательство писала власть. В нем реализовано желание никого, кроме себя, туда не пускать. Как еще можно объяснить следующее противоречие закона: у кандидатов есть обязанность собирать подписи у депутатов, но у депутатов нет обязанности даже принять кандидата. То есть механизм реализации кандидатами тех условий, которые перед ними законом поставлены, попросту не обеспечен. Депутаты не обязаны принимать кандидатов, их телефоны и возможность попасть к ним на прием часто отсутствуют, они могут разъезжаться в отпуска, что и делают.
Огромное количество подписей — 110 за 16 рабочих дней — нереально изначально, просто физически найти всех депутатов и поговорить времени не хватит даже 30 доверенным лицам кандидата.
Депутат может дать подпись только одному кандидату. Кандидатов к 27 июня было уже 29, то есть им на всех надо 3190 согласий, а депутатов - чуть более 1800. То есть депутатов на всех просто физически не хватает, половина кандидатов обречены остаться «за бортом» даже при 100-процентной активности депутатов. На деле же большинство депутатов вообще уклоняются от участия в этой истории дачи согласия, то есть у большинства кандидатов физически нет возможности пройти «муниципальный фильтр».
Да никакой он и не муниципальный оказывается на поверку, ведь самостоятельных решений абсолютное большинство депутатов не принимает. Депутаты-партийцы отдают свои голоса за тех, за кого скажут их партийные лидеры. «Самовыдвиженцы», которых поставила на депутатство муниципальная власть, голосуют (либо уклоняются от голосования) по распоряжениям административной вертикали. Были случаи, когда депутаты «на ушко» шептали доверенным лицам кандидата «цена вопроса» (от 5 тысяч долларов до 300 тысяч рублей за один голос!). Одна депутатша и вовсе приняла решение после «совета» церковного священника. Тех, кто реально принимал самостоятельные решения, среди депутатов абсолютное меньшинство. А значит, фильтр этот — партийный, административный, олигархический, даже религиозный, но никак не «муниципальный».
Выборный закон можно охарактеризовать так: нарушение Конституции и злоупотребление должностными полномочиями в политических целях. И то, и другое должно караться по российским законам.
Работу чиновников иначе как саботажем выборов не назовешь. Избирком и все связанные с ним по выборам учреждения выполнять не спешат предписанные ДЛЯ НИХ нормы закона. То есть попросту чиновники не соответствуют занимаемой ими должности или сознательно саботируют свои должностные обязанности. Судите сами.
Выборы начались 11 июня. Но до 14 июня Сбербанк никому из кандидатов счет не открывал, так как не имел соответствующих нормативных документов и даже компьютерной программы. А без счета ни один шаг в выборах невозможен. Выборный процесс поэтому долгое время просто не стартовал. А время, отпущенное на сбор подписей, тем не менее шло!
Нотариусы также не имели соответствующих форм для оформления согласия депутата, что выяснилось аж через неделю после старта гонки!
И то, и другое было сделано только после скандала кандидатов с избиркомом.
Также всю первую неделю у кандидатов не было возможности печатать агитматериалы, так как список типографий, имеющих право печатать агитматериалы, к 11июня не был опубликован. 18 июня в нем появилась одна-единственная типография, расположенная... в Подольске (это 40 км от центра Москвы).
sevanka4 S
22 июл, 2013 08:42 (UTC)
Вывод один:
Выборы не организованы должным образом, чиновники не выполняют своих обязанностей. А условия участия в выборах — неравные для кандидатов от власти и от оппозиции. Ведь все кандидаты от власти обеспечены административными рычагами. Жители столицы бесправны, они просто не могут увидеть своего кандидата в избирательном листе.
Ни для кого не секрет, что СОБЯНИН самовыдвиженца играет, чтобы в спектакле выборов показать, что это народ его избрал, а не Путин назначил. НАВАЛЬНЫЙ тоже в оппозицию играет, он протест москвичей давно «слил». Недаром учился в Йельском университете на американскую стипендию, судя по всему, руководить протестом (официально программа называлась «Лидеры мира»).
Мировые дельцы, которые ищут повод надавить на какое-либо правительство, любят кричать о демократических ценностях и правах человека. В настоящем виде выборы мэра Москвы — это даже не спектакль, а откровенное презрение к главному закону страны, демократическим нормам и принципам, к правам человека — гражданина РФ. Такие выборы уже до их проведения должны признаваться и гражданами, и мировой общественностью нелегитимными, недействительными. А то, что Конституционный суд очевидно этого не признает, имеет одну причину — его судей назначает президент, и законы подписывает он же. Угадайте, хотят ли судьи потерять такую лакомую работу? Вот вам и Конституция, и демократия, и разделение властей, и выборы без выбора!

Призываем москвичей уже сейчас высказать протест против лишения их избирательных прав и превращения выборов в откровенный фарс, насмешку над гражданами.

Мы — граждане СВОЕЙ страны,
И управлять ей МЫ должны
m0tl
31 июл, 2014 11:41 (UTC)
По теме, кому отдал свою подпись Козлов

http://www.youtube.com/watch?v=OGmSOBL4I9Y&list=UU2AAO9Ynl56IyMWOsgSzIXg
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow