m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

ТПУ у метро Кантемировская. Привет крепким хозяйственникам, бессмысленным и беспощадным.

Продолжение ТПУ на Кантемировской. На встрече 26.06 с главой управы Царицыно мы передали пакет замечаний на ТПУ.

Чуть позже направили коллективные письма по инстанциям:
       Префектуру ЮАО
       ДКР
       Мосгортранс
       ДепТранс
       ЦООД
      Департамент ЖКХиБ

Ждем их реакции, тоже.

Вчера утром пришел ответ из управы. Приятно, что наши чаяния находят поддержку  у местных властей, теперь дело за префектурой.
Впряжется ли она, или митинг придется устраивать, посмотрим? Насколько оперативно отработают.
2013-07-24 18.17.59

С письмом, выйдя на улицу обнаружил какие-то непонятные исследовательские земляные работы напротив остановки, рядом с деревом.

2013-07-23 11.07.09

А приехав домой поздно вечером увидел строительную технику - фрезу и самосвалы.  К нам подошел начальник участка и мы мило побеседовали, за жизнь. Много чего узнали ...

Техника очень шумела, уже после 23, мешая жителям спать, многие выходили и жаловались.

Вот такой асфальт тут был недавно, вчера его сняли и положат лучше, качественнее! У прошлогоднего еще не закончилась гарантия, но кого это волнует?! Правда?  В городе приняли решение ... Бюджет ТПУ, равный годовому бюджету района будет освоен не решив ничего!

2013-06-25 10.12.102013-07-24 09.35.40

Текущая трехэтажная система управления городом Город/Префектрура/Управа во имя единства хозяйства с крепкими хозяйственниками во главе отлично жрет деньги, не решая многие текущие проблемы. Москва - бедный город, в котором могут себе так запросто менять асфальт, газоны, хоть каждый год. В прошлом префектура, а в этот раз город. Какая-то чудная голова придумала - нужны ТПУ, и все, вперед, в отчете . На местном уровне ничего не согласовывается, местное самоуправление вырождено, оно управляет все 1% бюджета города, глава управы лишь может (в данном случае) через префекта стучаться в департаменты, не имея никаких рычагов, даже если реально захочет что-то изменить, ну и получать от жителей благодарности за всю эту систему управления.

В тему, недавно пришло сообщение: "На портале На портале «Дороги Москвы» в классификаторе проблемных тем появилась новая тема: «некачественная укладка плитки на тротуаре». Теперь москвичи смогут сообщать о недостатках в проведенных работах по укладке тротуарной плитки. Кроме этого, с 19 июля пользователи смогут направлять сообщения о потребности в проведении работ не только по благоустройству дворов (напомним, что данный функционал доступен на портале «Наш город»), но и по замене асфальтового покрытия тротуаров плиткой. Воспользоваться этим функционалом можно будет также на портале «Дороги Москвы».
Это блеск, конечно! Очень хочется спросить, а где пункт "Бессмысленная перекладка асфальта?!"

Скоро выборы мэра. Мэр при котором каждый год меняют асфальт не пойми для чего, не наладив работу за достаточный срок, как мне кажется, как минимум не эффективен.

За территорию дома продолжим биться, нам тут простите еще жить.

Tags: Гражданский контроль, Обращение к властям, Сквер у "м. Кантемировская", Строительство, ТПУ, ТПУ Кантемировская, м. Кантемировская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments