m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Выборы мэра. Перец и помидоры пошли в ход агитационной борьбы

Агитационная компания набирает обороты, при этом случаются вот такие печальные курьезы.
Ниже отчет агитатора Елены



Оригинал взят у n0umy в Агиткуб ЗА Навального
Привет!
Хочу рассказать о том, как прошел куб в Царицыно 26.07.2013.
Итак около 17-00 в минувшую пятницу мы разместились около метро "Царицыно" и стали собирать наш куб ЗА Навального.
К нам подошли 2 полицейских, проверили разрешение (раз 5). Затем нам стали помогать водители маршруток. А потом подошли молодые ребята (лет по 18) начали расспрашивать за кого мы агитируем, и сколько нам платят. Сами сказали, что они агитируют за Левичева за 800 рублей/4 часа, и что их при этом еще и кинули (не доплатили или вообще не заплатили, я точно не поняла). Потом они нам стали помогать, а потом ушли. И все начиналось очень мирно, весело, все помогают, всем интересно, все дискутируют.
Потом ко мне подходит парень (как позже выяснилось, Алексей Перец,
депутат муниципального собрания Царицыно в г. Москве, Руководитель исполкома Партии Единая Россия р-на Царицыно). Он начинает расспрашивать о Навальном, потом а сколько нам платят, и что он хочет работать, но за деньги и т.п. Потом уходит и я вижу как какой-то тип (молодой парень в белой майке аля алкоголичка (он есть на видео и на фото он слева в сером балахоне, а здесь слева в белой майке)) уже обошел наш куб с др. стороны, и смывается, прихватив почти полную коробку с нашим агитматериалом. А полицейские стоят рядом, и ничего не делают. Я им говорю: "бегите за ним", а они : "а зачем?". Тогда я оставляю Славика на кубе, а сама бегу за воришкой. Менты к этому времени тоже двинулись якобы на поиски. За мной идет еще один человек (Дмитрий), который нас поддерживал весь вечер, но не принимал участия в агитации (если не считать наших 2х полицейских: он весь вечер им рассказывал, почему нужно голосовать за Навального).

Я пробежалась в направлении побега воришки, но, естественно, его не нашла, как и нашу коробочку с листовками. Зато нашла наших полицейских за магазином цветов, разговаривающих по телефону. Нужно отметить они весь вечер были с кем-то на связи.
Вернувшись, я позвонила в штаб и попросила привезти листовки. И листовки приехали из Орехово. Так что мы продолжили активную работу.

И приключения не заставили себя долго ждать.
Примерно через час нас вместе с кубом хотели обстрелять помидорами, но Дмитрий (агитатор полицейских) каким-то чудом оказался рядом с заговорщиками и снял их на видео. Они видимо передумали стрелять в куб, зато направили свой подкупной гнев на нашу машину, припаркованную на противоположной стороне Луганской улицы. Свидетелем этого хулиганского действия стал брат Славы Боря, который в этот момент переходил дорогу рядом. Он видел как трое ребят (вот третий) покидали помидоры и дольки арбуза на нашу машину, после чего сели в машину марки Nissan (которая, как мы сегодня выяснили, принадлежит Алексею Перцу) и скрылись. Видимо, поэтому мы и не догнали воришку с коробкой: его просто подхватила машина и увезла.

Полиция, видимо, обеспокоилась происходящим и вызвала подмогу в виде полицейского микроавтобуса на полчаса примерно.
Потом опять у куба появился Алексей Перец. я его узнала и сразу сказала, что считаю, что он соучастник хулиганских действий. Он не сильно отпирался, стоял болтал с полицейскими. А потом открыто стал мешать работать: ходить за волонтерами, говорить всякие гадости про Навального, и " не берите эти листовки" и т.п.
Сегодня мы нашли его стр в ВК, твиттере и на сайте района Царицыно.

Так Победим!!!
Елена




2013-07-26 19-17-27

2013-07-26 19-17-30

2013-07-26 19-17-34

2013-07-26 20-19-22

2013-07-26 20-19-27

2013-07-26 20-19-30

2013-07-26 21-42-52



Оба участвовавших подростка наши, местные-районные, да и еще к тому же, как понимаю несовершеннолетние. Фамилии и имена нам известны. Понятно кто вовлек их в это "приключение", тянущее на статью о хулиганстве.
На месте любой нормальной партии ее руководство должно решать вопрос такими членами.

Эта история вчера с грохотом гремела по сети и стала достоянием общественности.
Хотелось бы надеяться, что выводы на уровне окружного/городского ЕР сделают, хотя, о чем это я ...

Р.S. Если захотите оставить комментарий, то вернее это сделать в посте у автора n0umy.

Продолжение
Tags: Алексей Перец, Выборы мэра 2013, Муниципальное собрание, События в районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments