alivsyk (alivsyk) wrote in msk_tsaritsino,
alivsyk
alivsyk
msk_tsaritsino

Categories:

РЖД построят в Москве три новых вокзала, один из них в Царицыно

Все-таки есть такие планы.


ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует построить в столице три новых вокзала: в районе станции Каланчевская (новый Курский) и в районе станции Царицыно, сообщает ИТАР-ТАСС. Строительство предусматривается проектом «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла» до 2025 года.

В районе Каланчевской вокзал построят для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Петербург, которая появится после 2020 года.

Для высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер РЖД планируют построить вокзал для этих ВСМ на станции Курская-пассажирская. На строительство этой станции требуется более 14,4 млрд рублей.

С Курского вокзала из-за высокой загруженности пассажирские поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи – будут переведены в будущий транспортно-пересадочный узел в районе станции Царицыно. Туда же будут переведены транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция обслуживания этих поездов будет создана в Бирюлево. На строительство узла в Царицыно РЖД потратит около 7,714 млрд рублей. На создание технической станции в Бирюлево — 6,33 млрд рублей.

Общий объем инвестиций до 2025 года оценивается в 1,431 трлн рублей в ценах 2012 года без учета НДС. Участники реализации проекта — РЖД, правительства России, Москвы и Московской области.
Tags: Строительство, ТПУ, ТПУ Царицыно, м. Царицыно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments