m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Аквапарк в Сосенках. Что же скажут теперь наши депутаты?! Когда они раньше говорили иное.

На прошедшей встрече с префектом и зам. дептранспорта  Михайловым присутствовал депутат МГД Антонцев, к которому, если вы помните, мы обращались с проведенным опросом и получили от него ответ.
После мероприятия удалось пообщаться с Михаилом Ивановичем о перспективах аквапарка ...
Первым делом я задал ему вопрос о той активной группе, что ратует за строительство, но ничего внятного не услышал.
Далее  к разговору подключился его помощник, и выяснилось, что они по поводу аквапарка послали недавно запрос в адрес Совета депутатов района Царицыно. Копия имеется в редакции :)
13 001

Что это означает... Теперь депутаты на очередном заседании(в сентябре) должны будут обсудить вопрос строительства, выразить свою позицию - за они или как, и принять общее решение.

Как же повлиять на мнение депутатов и подсказать им правильный ответ?!  В адрес главы МО Козлова В.С. мной написано обращение с результатами нашего опроса, для ознакомления депутатского корпуса.
А еще очень просто, можно написать через обратную связь депутатам, а лучше придти на собрание и высказаться там. Крайне желательно оповестить об этом жителей домов по ул. Луганской 1, 3к1, 3к2, 4к1  Будем наблюдать за повестками заседаний и не дадим замотать этот вопрос администрации.

И еще.. Вопрос строительства аквапарка - дело очень давнее. В ходе поиска материалов я наткнулся на документы "Протокол публичных слушаний № 12 от 26 августа 2009 года по проекту: «Правила землепользования и застройки в городе Москве». и "Протокол публичных слушаний №12 от 26 августа 2009 года по проекту: актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года".

Эти протоколы был сформированы в 2009 году на легендарных летних слушаниях по Генплану города Москвы. Сами протоколы очень интересны, для изучения, они проливают свет на местные риале, мы к ним еще как-нибудь вернемся, при случае.
А пока я сделаю выкопировку тех предложений по парку Сосенки и аквапарку, что давали наши жители и депутаты летом 2009 года.

Синим отмечены предложения за строительство аквапарка, а зеленым против.
Некоторые грамотные жителе писали "Заменить код парка "Сосенки" 12-140 на 60-4002", а что это означает, смотрим тут
Индекс 12-140 - Многофункциональная парковая зона - с допустимым размещением общественно-деловых объектов и зданий.
Индекс 60-4002 - Зона особо охраняемых природных территорий и участков природоохранного назначения

Обратите внимание, предложение "За" были написаны в журналы на стадии проведения экспозиции(нарушений закона тут нет, просто делались заранее), до проведения собрания слушаний, и посмотрите кто подписывался за них. На самих слушаниях ни одного пожелание "За" не поступало.

Публичные слушания по самому аквапарку прошли в декабре 2009(писал ранее), и я отчетливо помню как Козлов Виктор Сергеевич, восседавший в президиуме совместно с главой управы Чернышовым в своем стиле всячески избегал собственной прямой поддержки проекта, дословно: "Ну товарищи, не знаю, возможно аквапарк и нужен району, возможно, но не уверен ....", видимо опасаясь  высказываться при населении. Хотя посмотрите как он ответил на этот вопрос на слушаниях по Генплану. Как вы думаете, чем он так был мотивирован? Желанием покупаться в аквапакре и прокатиться с горки?! Ну товарищи, не знаю, возможно ...

Из простого подсчета мнений видно, реальные жители, против застройки парка, но власти этого не учли, наплевав в очередной раз.

Изучайте ... Продолжение следует.


2013-08-13_204734




Р.S. Сделал запрос в префектуру опубликовать протокол слушаний по аквапарку от декабря 2009.
Tags: Аквапарк, Обращение к властям, Парк Сосенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments