Iouri Vassiliev (ivassiliev) wrote in msk_tsaritsino,
Iouri Vassiliev
ivassiliev
msk_tsaritsino

Categories:

Требуются наблюдатели на выборы мэра

Менее месяца осталось до досрочных выборов мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября. Объединив усилия общественных организаций, занимающихся независимым наблюдением на выборах, таких как Сонар, Голос, Росвыборы и Гражданини наблюдатель, удалось обеспечить наличие по крайней мере одного независимого члена Участковой Избирательной Комиссии (УИК) с правом решающего голоса (ПРГ) в большинстве комиссий Царицыно.
Член комиссии с ПРГ имеет права и возможности, недоступные для простого наблюдателя (или члена с правом совещательного голоса), в отличие от наблюдателя, его практически невозможно законно удалить с участка во время выборов. Однако член с ПРГ имеет и обязанности, что не позволяет ему наблюдать за выборами в полной мере, поэтому вместе с независимым членом с ПРГ на участке должны находиться три-четыре независимых наблюдателя.
От наблюдателя не требуется каких-то специальных знаний и навыков. Необходимо лишь знание выборного законодательства и активная гражданская позиция. Посетив лекцию и семинар, которые проводят "Голос", "Сонар" и "Гражданин Наблюдатель", каждый может стать наблюдателем на выборах.

Участие на выборах в качестве наблюдателя не потребует от вас много времени, и вы не будете сожалеть за бесцельно проведенное воскресенье 8 сентября.

У вас будет возможность своими глазами увидеть процесс выборов изнутри, предотвратить фальсификации в день выборов и обеспечить честный подсчет голосов, поданных вами и вашими соседями.

Если вы хотите стать наблюдателем на выборах мэра в Царицыно (или любом другом районе Москвы), записаться наблюдателем можно, пройдя по одной из следующих ссылок:
Сонар
Гражданин Наблюдатель

Васильев Юрий
Гражданин Наблюдатель
Координатор по району Царицыно
uik.crn@gmail.com
Tags: Выборы мэра 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments