m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Экологические новости ТПУ у Кантемировской. Работы ведутся по несогласованному проекту.

Чудные строители ТПУ у Кантемировской мало того что делают работы не по проекту, укладывая везде вместо асфальта плитку, в нарушение конкурсной документации. Так они еще и работы ведут по несогласованному(в части экологии) Департаментом природопользования и охраны окружающей среды проекту.

Вопрос от  26.06.2013
В рамках работ по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро «Кантемировская» (госзаказ №0173200001413000477 на сайте http://zakupki.gov.ru/), согласно проекту в части Дендрология предполагается вырубка и пересадка зеленых насаждений. Прошу сообщить, прошел ли данный проект согласования и экологическую экспертизу в вашем департаменте?

Ответ от 15.07.2013
На Ваше обращение по вопросу согласования Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее Департамент), в т.ч. по процедуре экологической экспертизы, проектной документации транспортно-пересадочного узла «Кантемировская» сообщаю следующее. В соответствии со ст. 10 и 12 Федерального закона от 23.11.95 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» указанные проектные материалы не являются объектом государственной экологической экспертизы, в т.ч. регионального уровня. В настоящее время проект транспортно-пересадочного узла «Кантемировская» поступил на рассмотрение в Департамент. Нормативный срок рассмотрения материалов - 30 дней. В течение данного срока дендрологами Департамента будет проведено обследование территории с установлением качественных и количественных показателей зеленых насаждений, попадающих в зону работ, установлено их фитосанитарное состояние. По результатам проведенного обследования Департаментом будет принято решение о допустимости проведения работ, а также определены условия и требования реализации проекта в части зеленых насаждений. Информация о принятом решении будет направлена Вам дополнительно.
Отсюда

Работы замечу начались уже 24.06 ...

Проходит время ...

Вопрос 21.08.2013
00001Категория: Нарушение экологических норм при Ведении строительных работ
Тематика обращения: ЮАО
Адрес обращения: Кантемировская ул., д.53, к.1
По моему обращению прошу сообщить мне о решение допустимости проведения работ ТПУ Кантемировской, а также определенные условия и требования реализации проекта в части зеленых насаждений. http://www.eco.mos.ru/eco/ru/qa/o_12056

Ответ: 27.08.2013
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) рассмотрел в рамках компетенции Ваше обращение по вопросу организации транспортно-пересадочного узла (далее – ТПУ) «Кантемировская» и сообщает следующее. По результатам обследования территории дендрологами Департамента установлено, что под реализацию проекта на вырубку назначены 14 деревьев (в т.ч. 1 шт. сухостой и 4 шт. аварийные) и 12 кустарников; на пересадку - 19 кустарников. К уничтожению проектом предлагается травяной покров общей площадью 1500 кв.м. В соответствии с требованиями ст. 4 Закона города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений» компенсации подлежат 9 деревьев, 12 кустарников и 1500 кв.м травяного покрова (газона). В зону работ проектом включена часть природной и озелененной территории (ПК № 122-ЮАО «Сквер на Кантемировской ул»). В границах ПК предусмотрено запечатывание территории асфальтом для устройства тротуаров. При этом, расчет показателей нормируемых элементов территории ПК с учетом проектных решений не представлен. Учитывая указанное и отсутствие в заявленных в Департамент материалах разделов «Благоустройство и озеленение» и «Проекта компенсационного озеленения» с решениями по посадке древесно-кустарниковой растительности и устройству газона взамен уничтожаемых, проектная документация на организацию ТПУ «Кантемировская» Департаментом возвращена на доработку. По состоянию на 28.08.2013 откорректированный по замечаниям проект на повторное рассмотрение в Департамент не заявлен.
Отсюда

Т.е. выставляя на торги работы проект не был согласован по значительным параметрам с экологическим департаментом....
Привет крепким хозяйственникам из ДКР!
Tags: Гражданский контроль, Обращение к властям, ТПУ, ТПУ Кантемировская, Экология, м. Кантемировская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments