ygyr4ik (ygyr4ik) wrote in msk_tsaritsino,
ygyr4ik
ygyr4ik
msk_tsaritsino

Category:

Снос ТЦ Евгения 2. Управа - гении.

Оригинал взят у ygyr4ik в Снос ТЦ Евгения 2. Управа - гении.



(Фото от 19.05.2013)

Соседи, хочу снова поднять вопрос о сносе ТЦ Евгения. В середине июля я вам рассказывал о том, как управа пыталась провести конкурс на снос ТЦ Евгения, которое уже к тому времени и не существовало. При чём конкурс проводился на полный снос здания, вместе с крышей, "утяжелили" его таким образом. После поста конкурс вдруг был признан несостоявшимся(отсутствие предложений о цене контракта для данного лота). То есть предложения были, но никто не вышел с ценой после поста.
 Отменённый протокол:
отменён
Тогда деньги остались, но, видимо, управе это не понравилось. И они сделали ход "конём".


ворьё
Как видите, было несколько протоколов проведения аукциона и два из них были отменены, но вот третий прошёл и на него пришло некое ООО СФ+ДАР с ценой в 1 293 500,00 рублей(уменьшение цены на 7.5 тыс.руб). Как такое произошло, мне не совсем понятно, пойду 94-ФЗ изучать. 05.09.2013 было проведено заседание комиссии. Красавцы в общем, ничего не скажешь.

Мне стало интересно узнать, что-же это за такое ООО СФ-ДАР?!
Генеральный директор ООО СФ-ДАР: Егиазарян Армен Размикович.
До февраля 2013 года ООО не участвовало в конкурсах, хоть и было зарегистрировано в 2009 году. Но потом прорвало, как говорится. Всего ООО участвовало в 16-ти конкурсах. Из них 12-ть были связанны с Южным административным округом(11 выигрышных из 12-ти!!!). Основной заказчик был ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЮАО". Вот так совпадение. Еще фирма выигрывала конкурсы от ГКУ ЖКХиБ ВАО.

Так почему же управа хочет так отдать эти несчастные ~1.2 млн.рублей на снос здания, которого уже и нет?

На мой взгляд вариантов тут два:
1) Управа желает оплатить снос здания "задним числом", ведь кто-то его снёс в июне этого года. Пришла какая-то фирма и снесла, а управа пообещала отдать деньги потом, но потом появился я и перепутал им планы=( Тогда получается, что все разговоры о конкуренции - фикция и деньги отдаются "своим" фирмам. ГУ ИС Царицыно, кстати, балуется таким финтом и проводит задним числом конкурсы.

2) Снос здания произвёл собственник, а управа решила погреть руки и провести конкурс на фиктивный снос, подкинув своей фирме деньжат. Этот вариант всё-таки менее реален.

Какой вариант вам ближе, тот и выбирайте.  Можете, кстати, погадать и высказать свои предположения.

Вот такая конкуренция существует среди гос. закупок. Наш район - как пример конкурентной борьбы среди бизнесменов. Чужие фирмы не должны участвовать в "левых" конкурсах! :)

Соседи, а что думаете вы по этому поводу?

Tags: Гражданский контроль, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments