Источник: Департамент территориальных органов
Теперь посмотрите как анонсирует встречу префектура ЮАО, отсюда
Встреча и.о. префекта ЮАО Г.В.Смолеевского и и.о. министра Правительства Москвы, и.о. руководителя Департамента образования города Москвы И.И. Калины с населением района Нагатино-Садовники
Про и.о. опустим переходный период, но вот с жителями Нагатино-Садовники это весьма удручает. Префектура позиционирует встречи с профильными руководителями города для всего ЮАО, как встречи префекта с жителями отдельного района, но с участием приглашенного гостя.
Отсутствие нормального доклада, а главное подготовленных правильных вопросов для обсуждения по теме мероприятия приводят к тому, что в итоге профильная встреча превращается в ответы префекта на вопросы жителей, по всему что только можно, а не повестке. Например на встрече по транспорту звучал вопрос как поменять смеситель или про продуктовый ларек и рынок, а также путевках ветеранам.
Эти вопросы важны, но почему бы префекту на них не поотвечать на собственной встрече и придерживаться повестки мероприятия? Они же отъедают время у тех кто по теме мероприятия именно пришел, специально!
Причина понята, если во встрече участвует куча нагнанных пенсионеров по указке советов ветеранов и инвалидов, а другая масса - чиновники из районных служб сидя плюя в потолок и играя в телефоны и слушая музыку.
Работающий активный человек придя на такую встречу будет вынужден стоять, потому что все места заняты.
Если вспомнить - Собянин, когда организовывал такие встречи, хотел чтобы высшие чиновники типа общались на прямую с жителями и проникались их чаяниями. Но как мы знаем, любая идея может быть низведена исполнителями, что собственно и происходит.
Так и живем. Если есть вопросы к гостю обязательно сходите! Вытаскивайте чиновников из удобной им параллельной реальности.