m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

25 сентября руководитель Департамента образования Калина И.И. встретится с жителями ЮАО

25 сентября в 19.00 по адресу Нагатинская наб., 24 состоится встреча министра Правительства Москвы, руководителя Департамента бразования города Москвы И.И. Калины с участим префекта ЮАО Смолеевского Г.В. на тему О перспективах развития системы образования в Южном административном округе города Москвы

Источник: Департамент территориальных органов



Теперь посмотрите как анонсирует встречу префектура ЮАО, отсюда

Встреча и.о. префекта ЮАО Г.В.Смолеевского и и.о. министра Правительства Москвы, и.о. руководителя Департамента образования города Москвы И.И. Калины с населением района Нагатино-Садовники

Про и.о. опустим переходный период, но вот с жителями Нагатино-Садовники это весьма удручает. Префектура позиционирует встречи с профильными руководителями города для всего ЮАО, как встречи префекта с жителями отдельного района, но с участием приглашенного гостя.

Отсутствие нормального доклада, а главное подготовленных правильных вопросов для обсуждения по теме мероприятия приводят к тому, что в итоге профильная встреча превращается в ответы префекта на вопросы жителей, по всему что только можно, а не повестке. Например на встрече по транспорту звучал вопрос как поменять смеситель или про продуктовый ларек и рынок, а также путевках ветеранам.
Эти вопросы важны, но почему бы префекту на них не поотвечать на собственной встрече и придерживаться повестки мероприятия? Они же отъедают время у тех кто по теме мероприятия именно пришел, специально!
Причина понята, если во встрече участвует куча нагнанных пенсионеров по указке советов ветеранов и инвалидов, а другая масса - чиновники из районных служб сидя плюя в потолок и играя в телефоны и слушая музыку.
Работающий активный человек придя на такую встречу будет вынужден стоять, потому что все места заняты.

Если вспомнить - Собянин, когда организовывал такие встречи, хотел чтобы высшие чиновники типа общались на прямую с жителями и проникались их чаяниями. Но как мы знаем, любая идея может быть низведена исполнителями, что собственно и происходит.

Так и живем. Если есть вопросы к гостю обязательно сходите! Вытаскивайте чиновников из удобной им параллельной реальности.
Tags: Встречи с властями, Префектура ЮАО
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment