ygyr4ik (ygyr4ik) wrote in msk_tsaritsino,
ygyr4ik
ygyr4ik
msk_tsaritsino

Categories:

Коллекторское агентство на "службе" у ДЕЗ Царицыно.

Оригинал взят у ygyr4ik в Коллекторское агентство на "службе" у ДЕЗ Царицыно.
Соседи, хочу поделиться с вами "замечательной" новостью -  в скором времени, если у вас имеется долг перед ДЕЗ Царицыно, его будет "выбивать" взыскивать коллекторское агентство.
dez

На сайте "закупок" появился "Открытый запрос предложений", заказчиком которого является ГУП ДЕЗ Царицыно. В нём идёт речь о "разработке стратегии и выполнение действий по уменьшению дебиторской задолженности путём услуг по организации работы с населением в части оплаты за ЖКУ".

дезцари

Так что-же скрывается за этими "мистическими словами"? Попробуем разобраться :)


Открываем документы, который прилагается к "запросу" и видим следующее:

ап
ДЕЗ Царицыно ищет коммерческую фирму, которая будет взыскивать долги, при этом ей будет доставаться не более 15% от взысканной задолженности. Более точная агентская сумма будет указана в составе предложения фирмы. Но не сумма % будет главной составляющей при выборе победителя. Вот критерии по которым буду выбирать победителя:

оценка
Так-же ДЕЗ желает работать с коллекторским агентством аж до 2016 года. Сумма вознаграждения по взысканиям не должна превышать 15 млн.рублей в год! А сумма вознаграждения за всё время совместной работы не должна превышать 45 млн.рублей!

ап2


Пойдём дальше и посмотрим список работ, которые будет проводить коллекторское агентство:

досу
Паяльников и утюгов в ТЗ не обнаружено. "Холодных звонков" тоже не предвидится, значит вас не должны будут "терроризировать" по телефону. Но участник может расширить список работ/услуг и "забыть" их описать. Да и "многое" может "крыться" в понятии "до судебная работа с населением".

Вот небольшое видео о работе коллекторов:

К сожалению, бывают случаи кровавых расправ с должниками, но они скорее исключение из правил.

Вот и дожили мы до того момента, когда ГУПы заказывают услуги по востребованию долгов через портал государственных закупок. Очень надеюсь, что победитель будет действовать в рамках закона. И жителей нашего района не будут запугивать и терроризировать по телефону, а будут решать вопросы задолженностей в судах. Если данный конкурс "пройдёт", то я проведу оценку деятельности фирмы-победителя и расскажу вам о том, как они ведут свою работу у нас в районе. Придётся стать должником:)

PS Соседи, а вы что думаете по этому поводу ?
В Twitter'e эту информацию приняли с юмором, кто-то даже согласился за 10% поработать:

паяль

Tags: Аукционы и конкурсы, ДЕЗ, ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments