John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Categories:

Теперь в промзоне

В проекте заседания муниципальных депутатов на 10 октября 2013 года пунктом 4 стоит сообщение депутата Козлова В.С. "О согласовании земельного участка для размещения храмового комплекса по адресу: ул. Промышленная, вл. 10" ( на кадастровой карте это место распределено под холодильник)


Просмотреть увеличенную карту

Мы много писали о многострадальной эпопее строительства по программе РПЦ МП православных храмов в Москве.
Сначала людей, протестующих против строительства обвиняли в храмоборчестве и пугали карой господней, но с детских площадок и парков свое внимание убрали, потом мы слышали аргументы о государственности проекта, но в Конституции РФ, 20-летний юбилей которой отмечается в этом году, о совместной работе государственных органов и религиозных объединений нет речи, наоборот, это просто запрещено, теперь мэр города поощряет депутатов деньгами, а строительство переносят в промзону, вместо вообще-то более полезного в хозяйстве холодильника.

Вопрос, - так всё же есть необходимость передать эти земли церкви? Или есть община в промзоне, которой нужна модульная конструкция в "шаговой доступности"? Где люди из этой общины? Мясорубы?

Я не советчик господину Козлову, который взял на себя лоббирование интересов церкви в нашем районе, он депутат со стажем, давно выбирается и конечно не станет подставляться,  у него наверняка есть и письмо от общины с согласием на это место и количество подписей под обращение порядочное, ведь храм для людей, жителей района, а не просто для церковных чиновников удобное место под офис и автостоянку? Ещё раз поясню позицию, - программа 200 вызывает много вопросов, она не прошла никакой экспертизы на антикоррупционность, неясны каналы и способы привлечения денег, в последнем интервью в журнале Эксперт начальник ФХУ РПЦ МП  признавался что денег нет, - зачем спешить?

У нас в районе нет ни одного приличного крытого спортивного сооружения, это нормальное место под спорткомплекс, или аквапарк, там можно и стоянки предусмотреть. А для пожилых православных людей, которые не могут из-за расстояния посещать храмы можно организовать транспорт, начальник ЦСО - награжденный церковной наградой депутат Буртник, мог бы спокойно решить этот вопрос в пределах своей компетенции, тем более, что на территории ЦСО часовню тоже не достроили.


Заседание  депутатов Совета депутатов муниципального округа Царицыно планируется на 10.10.2013г. на 15 часов, подходите, задавайте вопросы, это наши депутаты, мы их выбирали, они проводники нашей воли во взаимодействии с исполнительной властью и администрациями.
Tags: Муниципальное собрание, Храм, ул. Промышленная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments