m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Про тарифы ЖКХ и проверку плит ДЕЗом Царицыно

Темой коллекторского агентство на "службе" у ДЕЗ Царицыно заинтересовались в одной общественной организации.

Оригинал взят у sobollubov в Про тарифы ЖКХ
ГУП ДЕЗ района Царицыно готово заплатить до 15 млн рублей в год (45 млн. рублей за весь период) фирме, которая будет помогать собирать долги по ЖКХ с населения района. Такой тендер ДЕЗ района объявила на официальном сайте:

Снимок44444
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=597253&epz=true

По его условиям, компаниям предлагается принять участие в тендере за право заключить контракт на работы по взысканию задолженности с населения в части оплаты за жилищно-коммунальные услуги, до 15 % от части такой задолженности граждан предприниматели будут вправе оставлять себе в качестве платы за посредничество.

Может быть, если плату за услуги ЖКХ уменьшить на 15 %, должников будет меньше, населению будет легче справляться с все возрастающими тарифами и без услуг таких «посредников»?

В тендере РосПил нашел нарушения: критерии отбора претендентов на заключение контракта не прописаны достаточно четко, но подать жалобу мы не можем в соответствии с законом № 223-ФЗ. О несовершенствах этого закона, по которому проводят свои закупки госкомпании, подробнее можно прочитать тут: http://zakon.ru/Blogs/zakonoproekt_o_vnesenii_izmenenij_v_zakonodatelstvo_o_zakupkax_goskompanij/7782.

Надо сказать, что люди охотнее будут платить, если будут понимать, за что они платят. Почему тарифы растут, а, например, качество водопроводной воды из года в год не меняется? Никто этого не понимает сейчас.

Как вы, наверное, знаете, наш Фонд борьбы с коррупцией разработал законопроект, который поможет населению контролировать рост тарифов: http://navalny.livejournal.com/864374.html

Сегодня еще можно зарегистрировать в качестве члена инициативной группы "Народного депутата". Быть часть команды, которая внесет в МосгорДуму соответствующий законопроект - это легко и интересно. Это новый способ показать, что население хочет принимать участие в решение вопросов, непосредственно влияющих на жизнь каждого.
Вот тут можно прочитать про то, как этот проект работает: http://navalny.livejournal.com/865127.html.



Присоединяйтесь: http://deputat.fbk.info/!


Не могу не согласиться с выводами сотрудника фонда Л. Соболь, и должен добавить в картину ДЕЗа красок.

Зимой этого года по району проходила проверка электроплит. Управляющие компании (в нашем случае это ДЕЗ) обязаны ее проводить согласно Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 №6 , Пункт 2.12.17. Хотя все эти работы для нас потребителей непонятны, но с УК их требуют, а при отсутствии надзорные органы выписывают штрафы и предписания.

ДЕЗ для этого организовал конкурс по № 223-ФЗ, чтобы подрядная организация провела проверку всех электроплит района, вот он Закупка №31200082068, стоимостью   1 733 314,15 руб.  Надо понимать, что эти работы оплачиваем мы с вами через ставку ЖКХ.
Да, конкурс организовали строго под новый год, в сроки с 24.12.2012 по  14.01.2013, для усиления конкуренции, надо понимать. Народ гуляет, а кто-то штампует конкурсную документацию под бой курантов, в угаре.

Далее лот сыграли, ДЕЗ определил победителя по собственным  правилам, по очкам выиграла фирма Дельта с самой высокой ценой за 1 646 648.45!. За это художества ДЕЗа мы платим с вами.

Но в конкурсе играли и другие фирмы тоже, вот и они ... Обратите внимание на сроки гарантий, и разницу в 1коп. между последними двумя конкурсантами. Невооруженным глазом видно командная игра последних двух при лишнем конкуренте.

2013-10-04_175244

Такая нечестная игра крайне не понравилась ОАО «Спецремэлектро», и они подали жалобу в УФАС,

По результатам конкурса ОАО «Спецремэлектро» заняло 2 место, на 1 месте - 000 «Дельта. Фирма 00 0 «Дельта» :

- Неизвестная на рынке предлагаемых услуг.
- Отсутствие специалистов соответствующей квалификации - по критерию «Квалификация участника конкурса» у организации минимальные показатели.
- Критерий «Срок поставки услуг» - услуги выполняются согласно графика производства работ, составленного Подрядчиком и согласованного Заказчиком поэтапно в течение 12 месяцев.
- Критерий «Срок предоставления гарантии качества» - срок действия гарантии до следующего события измерения, т.е. Измерение сопротивления изоляции мегаомметром аппарата - электроплиты; Проверка наличия цепи зануления между заземлителем и элементами электроплиты - 12 месяцев Измерение сопротивления изоляции мегаомметром групповой линии питания электроплиты - 36 месяцев (Регламентировано ПТЭЭП).
- Предпочтение отдано организации по косвенным показателям, за что было начислено максимальное количество баллов.
- По основным показателям: снижение договорной цены и квалификация персонала отдано минимальное предпочтение.

Считаем результаты конкурса не соответствующими реальным предложениям претендентов и подлежащими пересмотру.
Также организационно-правовая форма ОАО «Спецремэлектро» указана неверно (Указано Общество с ограниченной ответственностью вместо Открытое акционерное общество).

Чем дело закончилось, я не знаю. Смогли ли обжаловать проведение конкурса или нет.
Но именно мутные процедуры оценки позволяют выводить нужные конторы в победители, даже при цене ниже.


Tags: Аукционы и конкурсы, ДЕЗ, ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments