m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Справка об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД по району Царицыно за 9 месяцев 2013 года

СПРАВКА об итогах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по району Царицыно г. Москвы за 9 месяцев 2013 года

I.  Географическое положение и социально-экономическое обстановка
Район Царицыно - один из старейших и крупных в Москве. Его территория расположена в Южном Административном округе г. Москвы и составляет 831,6 га, в том числе территория жилого сектора 426 га, где проживает более 102868 человек. Из них 86721 – взрослые, 16147 - дети.   В районе 10 общеобразовательных школ, 1 музыкальная школа, 1 негосударственная школа с этнокультурным православным компонентом «Живоносный источник», 20 детских садов, 3 центра детского творчества, в том числе 1 муниципальное учреждение, 4 библиотеки (в том числе 1 детская), 4 поликлиники, Онкологический диспансер, 2 больницы, станция скорой помощи и переливания крови, 1 стоматологическая поликлиника, 1 ФОК, крупнейший в Москве Комплексный центр социального обслуживания и Центр лечебной педагогики окружного значения.

Площадь промышленной зоны составляет 405 га, где расположено более 30 предприятий.
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 22.07.1997 года № 550 «О совершенствовании системы территориального деления города Москвы» северная граница района проходит по ул. Кантемировская до пересечения на востоке с железнодорожными путями Курского направления, а на западе - Павелецкого направления, южной границей является точка пересечения железнодорожных путей.

На территории, обслуживаемой Отделом МВД России по району Царицыно г. Москвы расположены 2 парка, парк «Сосенки» и «Аршиновский» парк, - которые являются местом отдыха и совместных праздничных мероприятий для жителей района.

В отчетном периоде работа Отдела МВД России по району Царицыно  г. Москвы строилась в соответствии с нормативными правовыми актами и программными документами МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, Правительства Москвы и Префектуры ЮАО г. Москвы, Управы района Царицыно, определившими основные задачи на 2013 год.

Особое внимание было уделено реализации Директивы Министра внутренних дел Российской Федерации № 1 дсп от 31 октября 2012 года, решению Коллегии ГУ МВД России по г. Москве обозначившим приоритетные направления деятельности органов внутренних дел в 2013 году.

В отчетном периоде была проведена работа по обеспечению общественного порядка и безопасности в период праздничных мероприятий, религиозных мероприятий, выборов Мэра г. Москвы, в ходе которых не было допущено нарушений общественного порядка. Принятыми мерами удалось не допустить, случаев групповых акций на почве политического, национального и бытового экстремизма.

В течение отчетного периода 2013 года была продолжена работа по обеспечению антитеррористической устойчивости объектов повышенной опасности и мест массового пребывания граждан. Основные усилия Отдела были направлены на предупреждение фактов терроризма, экстремизма – эта задача выполнена.

II.  Структура и динамика преступности
По итогам 9 месяцев текущего года оперативная обстановка в районе оставалась сложной, находилась под контролем правоохранительных органов.

Поступило 16121 заявлений и обращений граждан, АППГ - 17208, из них 1024 (АППГ – 1411) о преступлениях.

В отчётном периоде принятием комплекса мер наблюдается снижение  преступлений на 27,4% (в абсолютных цифрах - 387), в том числе преступлений, совершенных в общественных местах, на – 37,4% (в абсолютных цифрах - 351), совершенных на улицах на - 36,6% (в абсолютных цифрах - 281).

Совершено меньше квартирных краж, хищений транспортных средств, а также грабежей, разбоев, хулиганств.
Особое внимание уделено качеству работы по раскрытию преступлений, в том числе снижению остатка не раскрытых преступлений.

Раскрыто 14 преступлений прошлых лет (третий показатель по округу), общая раскрываемость преступлений возросла и составила – 23,3% (АППГ – 20,8%), в том числе категории  тяжких и особо тяжких – 27,9% (АППГ – 15,2%). К уголовной ответственности привлечено 194 лица, в том числе 73 иногородних.
Положительная динамика имеет место и по структурным преступлениям:
- квартирные кражи (направлено в суд 12, АППГ - 6, раскрываемость – 20,0%, АППГ – 7,6%);
- грабежи (направлено в суд - 13, АППГ -13, раскрываемость – 15,7%, АППГ – 13,1%);
- разбои (направлено в суд - 7, АППГ - 7, раскрываемость – 25,0%, АППГ – 21,9%);
- сбыт наркотиков  (направлено в суд - 15, АППГ - 8, раскрываемость – 27,8%, АППГ – 10,3%);
- хулиганство (направлено в суд - 1, АППГ - 0, раскрываемость – 50,0%, АППГ - 0).

В отчётном периоде сотрудниками отдела зарегистрировано 2 наркопритона, 2 факта незаконного оборота оружия, 3 факта организации незаконной миграции. В прошедшем году эти преступления не документировались.

В сравнении с АППГ снижен остаток разыскиваемых лиц. Разыскано 21 преступник, раскрыто 9 преступлений другим округам.
Однако, службой  УУП, не разыскан ни один из преступников, скрывшихся от органов следствия и суда.

Наряду с этим, остаток нераскрытых преступлений составил 780, АППГ – 1042, в том числе категории тяжких и особо тяжких 212 АППГ – 307.
Нам есть над чем работать, в том числе и по раскрытию краж транспортных средств.

Период Зарегистрировано Направлено в суд Раскрываемость Раскрываемость в округе
2013 48 2 4,2% 6,4%
2012 65 4 6,9% 5,5%

За 9 месяцев текущего года выявлено 4799 административных правонарушений, в том числе:
по ст. 20.1.(мелкое хулиганство) - 564 (1-ое место в округе);
по ст. 18.8 (в сфере миграции) - 566 (1-ое место в округе);
ст.11.13 (несанкционированная торговля) - 171 (АППГ - 159);
ст.14.1 - 79, в том числе за незаконные маршрутные перевозки – 54;
ст.6.11(занятие проституцией)  -  12 (АППГ -8);
ст. 6.8. – 6.9. (незаконный оборот, потребление наркотических средств) - 8 (АППГ - 0).

Взыскано с правонарушителей 2 463 500 рублей, процент взыскаемости штрафов составил 88,0%, что является выше среднегородского показателя.

Наряду с этим неэффективна работа ОР ППСП по выявлению административных правонарушений по линии антиалкогольного законодательства.

В отчётном периоде обновлен кадровый состав, в том числе проведена ротация заместителя начальника отдела, помощника начальника отдела по РЛС, начальника тыла, начальника штаба. Некомплект  в отделе снижен до – 4,2 % (7 единиц, в том числе заместитель начальника полиции по ООП и начальник ОУУП – кандидаты исполняют обязанности).

Принимаются меры по ликвидации нехватки (некомплекта) кадров в ОР ППСП (штат – 57, некомплект – 3), что является одной из
приоритетных задач.

Принципиальное отношение к нарушителям дисциплины и законности.
Привлечено к дисциплинарной ответственности 24 сотрудника, в том числе 12 руководителей. Поощрено 27 сотрудников.

В отделе для профилактики и пресечения подобных фактов проведён дополнительно комплекс мер. Впервые, по результатам психологического тестирования сотрудников, морально-психологический климат в подразделении оценен как средне - благоприятный.
Оборудована спортивная площадка, проведён косметический ремонт в дежурной части, помещения оборудованы наглядной агитацией.
Вместе с тем, наше здание нуждается в капитальном ремонте, подразделения несут службу, помимо основного здания в 4-х арендуемых на территории района помещениях (СО, ОД, ИАЗ, ОДН, ГЛРР, ППСП).

Отмечаю, что свою работу и работу подчиненных необходимо оценивать критическим анализом. Ряд сотрудников работают по принципу гоняться за количественными показателями,  забывают о важном качестве – неотвратимость наказания, борьба с нарушениями закона, в том числе в собственных рядах. Любое пренебрежение законом должно пресекаться на корню (Принцип неотвратимости наказания означает, что всякое лицо, совершившее преступление, подлежит наказанию или иным мерам уголовно правового воздействия, предусмотренным уголовным законом.).

К нарушениям закона относятся и нарушения учётно-регистрационной дисциплины, соблюдения государственного регламента должностными лицами по предоставлению услуг населению.
Критике подвергаю работу комиссии по учётно-регистрационной дисциплине, работу отделения УУП.

Не в полной мере  отвечают предъявляемым требованиям совместная работа с ОВО, ЧОП по профилактике краж путём заключения договоров по охране квартир, совместная работа с ОБ ДПС по профилактике аварийности на обслуживаемой территории, выявление преступлений экономической направленности. Наряду с иными, эти направления также являются важными в повышении уровня профессионального мастерства сотрудников, доверия населения, стабилизации оперативной обстановки.

Приоритетными направлениями также определяю совершенствование профилактической работы с личным составом для исключения чрезвычайных происшествий и нарушений законности, более качественную работу с заявлениями и обращениями граждан, повышенное внимание к снижению остатка нераскрытых преступлений категории тяжких, особо тяжких; комплекса всех необходимых мер по соблюдению законности, обеспечению безопасности и поддержанию порядка на обслуживаемой территории. Основной приоритет деятельности – внимание к людям.

Начальник Отдела
МВД России по району Царицыно г. Москвы

Источник: Управа


Ранее мы публиковали Отчет об итогах работы Отдела МВД России по району Царицыно города Москвы за 12 месяцев 2012 года
Можно поанализировать ...
Tags: ОВД Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments