m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

В.Путин уволил главу УВД по Южному административному округу Москвы

РБК 30.10.2013, Москва 13:26:48 Президент России Владими Путин подписал указ об отставке начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Александра Подольного. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Увольнению полицейского чиновника предшествовали массовые беспорядки в столичном районе Западное Бирюлево.

После погромов в торговом центре "Бирюза" и на овощебазе глава столичного управления МВД России Анатолий Якунин принял решение об увольнении начальника отдела МВД по району Западное Бирюлево Геннадия Каверина и направлении документов на снятие с должности А.Подольного.

Массовые беспорядки прошли на юге столицы после убийства 25-летнего жителя Бирюлево Егора Щербакова вечером 10 октября 2013г. Молодой человек вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел выходец из Азербайджана, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом.

Задержать преступника по "горячим следам" не удалось. После этого местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который перерос в массовые беспорядки. Протестующие устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа.
Впоследствии в рамках расследования убийства был задержан и арестован уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

Источник: РБК


Еще я достоверно знаю, что якобы уволенный начальник полиции Южного округа генерал А. Подольный, за месяц до погромов написал рапорт об отставке в связи с конфликтом с начальником полиции Москвы Якуниным, так что это «увольнение» не имеет ничего общего с погромами. А бывший начальник ОВД Бирюлево Западное В. Котелевский настолько сросся с криминальным миром, что стал начальником службы безопасности плодоовощной базы. Этакое «силовое» прикрытие. Правда теперь он под арестом. Хватит перемещать чиновников по горизонтали, надо их увольнять!
Бирюлево. Итоги. Александр Шумский
Tags: УВД ЮАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments