m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Улучшаем пешеходную инфраструктуру района

Как и полагается в пятницу позитивный пост!
В прошлом году мы с Ильей Шафрановым mousemaster2012  покатались и отметили "проблемные места" района.

Они вошли в программу Probok.net по ЮАО, и в этом году пошли в дело. Многое исправлено, но есть еще к чему стремиться.

Полный текст по ЮАО смотрите у mousemaster2012 в Улучшаем пешеходную инфраструктуру Южного округа Москвы
А у нас публикую выдержку по Царицыно:



Высшая радость для аналитика Экспертного центра Probok.net – увидеть свое предложение реализованным. Особенно если предложение направлено на улучшение для пешеходов, к которым долгое время было принято относиться пофигистски.

Нас часто критикуют (отчасти справедливо) за то, что мы отстаиваем интересы автомобилистов в ущерб другим участникам движения. Немногие знают, что еще год назад мы подали в правительство Москвы пакет из 144 предложений по улучшению пешеходной инфраструктуры. Долгое время эти предложения оставались нереализованными. Но осенью 2013 года положение изменилось, и в одном только Южном округе создано 14 новых пешеходных переходов! И еще несколько существующих приведено в порядок.

У метро "Кантемировская" проходит дублер Кантемировской улицы, так называемая Старая Кантемировская. Огромный поток людей движется через эту улочку от метро к торговому центру и автобусным остановкам (фотография сделана в июле 2012 года).

До недавнего времени переход был стихийным. Андрей crusandr предложил его узаконить, и сейчас место выглядит так:
(ред. и не только Андрей ;) )



Еще один соседний переход – у дома 47 по Кантемировской улице – по нашему предложению оборудован безбарьерными съездами.



Превратить этот гадюшник в удобный для жизни район – задача не из легких. Но можно сделать хотя бы маленький шажок в этом направлении. Например, восстановить ранее существовавший переход через Луганскую улицу (идея местного жителя Матвея Заславского ака m0tl).



Или привести в порядок бывший переход через давно перекрытую Солнечную улицу, где до недавнего времени тротуар прерывался ступеньками высотой 15 сантиметров (тоже Матвей просил, простите но там было 18см :)).



Сейчас преодолевать это место пожилым и малоподвижным людям стало намного проще.



На перекрестке Веселой и Товарищеской улиц по нашему предложению сделали пешеходный переход через Товарищескую (через Веселую уже раньше был).



Еще один перекресток – Каспийская с Севанской. Перекресток регулируемый, имеется пешеходная фаза, когда машины во всех направлениях стоят, а пешеходы идут по двум существующим переходам. А с третьей стороны – с северо-востока – перехода до недавнего времени не было, хотя в этой фазе он никому бы не помешал. И теперь переход там есть! Правда, почему-то без светофора. Тоже несогласованность между префектурой и ЦОДД?



Я сознательно не пишу, как происходил процесс проталкивания этих улучшений через властные органы. Об этом намного больше знают мои коллеги, в первую очередь глава нашего коллектива Александр proboknet Шумский и куратор пешеходного направления Диана dr_fairness Хакимова. То, что вы видите на картинках, – их заслуга в гораздо большей степени, чем моя. Так что, надеюсь, Диана или Александр дополнят написанное мной.

А если кто-то скажет, что Probok.net – чисто автомобильный проект, дайте ему ссылку на этот пост. Пусть люди видят, что мы делаем для пешеходов.



Скоро мы в сообществе откроем собственный проект по улучшению района с картой, точкам, фотографиями проблем, все как полагается. Работы идут!
Читайте нас, не переключайтесь.
Tags: Дорожное движение, Пешеходное движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments