m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Похоже Эльбрус пойдет с молотка ...

Cудя по городским новостям, похоже и наш Эльбрус пойдет с молотка инвестору.



elbrusДесять московских помещений кинотеатров выставлены на торги. Как сообщается на сайте московского департамента по конкурентной политике, департамент начал заявочную кампанию по продаже объектов недвижимости с функциональным назначением «кинотеатр».
Если конкретно, то, как уточняют в департаменте, объекты выставлены на торги двумя лотами. В состав первого лота входят: кинотеатр «Бирюсинка» (Булатниковская улица, дом 9А), кинотеатр «Волга» (Дмитровское шоссе, дом 133, корпус 1), кинотеатр «Киргизия» (Зеленый проспект, дом 81), кинотеатр «София» (Сиреневый бульвар, дом 31) и кинотеатр «Электрон» (Зеленоград, площадь Юности, дом 1). Начальная стоимость этого лота — 3,136 млрд рублей.

Во второй лот входят: кинотеатр «Волгоград» (Ферганская улица, 17), кинотеатр «Орбита» (проспект Андропова, дом 27), кинотеатр «Солнцево» (улица Богданова, 19), кинотеатр «Экран» (Новочеркасский бульвар, дом 21А) и кинотеатр «Рассвет» (улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 23). Начальная стоимость второго лота — 1,717 млрд рублей.
В департаменте отметили, что помимо договора купли-продажи, с победителем аукциона будет заключено дополнительное соглашение на аренду земельных участков, на которых расположены данные кинотеатры. Заявку на участие в аукционе можно подать до 19 ноября, а сам аукцион пройдет 6 декабря.

Как отмечают эксперты, после запланированной приватизации новые владельцы кинотеатров будут обязаны сохранить в здании кинопоказ. Но при этом они имеют право реконструировать, достроить или вообще отстроить здания заново, увеличив площадь в несколько раз. Иными словами, теоретически на месте специализированных кинозаведений вполне могут появиться распространенные ныне торговые центры с кино — правительство Москвы выдвигает к будущим владельцам требование, чтобы не менее 30% площади здания кинотеатра использовалось под кинопоказ.

Источник: БизнесФМ


Власти Москвы планируют продать инвесторам 39 столичных кинотеатров из 78 находящихся в собственности города, рассказал в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы В.Погребенко. В настоящее время на продажу выставлено 2 лота по 5 кинотеатров, по остальным 29 идёт предпродажная подготовка.

Первый аукцион по 10 городским кинотеатрам намечен на 6 декабря 2013 года, заявки на участие принимаются с 18 октября до 19 ноября текущего года. Стартовая цена первого лота — 3 млрд 136 млн, второго лота — 1 млрд 716 млн. Аукционы по остальным кинотеатрам планируется провести в первой половине 2014 года.

Часть представленных к продаже кинотеатров работает, часть в настоящее время закрыта. Как пояснил В.Погребенко, на все кинотеатры разработаны градостроительные планы земельных участков, согласно которым предусматривается определённое использование зданий. В частности, практически во всех кинотеатрах 30% деятельности будет составлять культурно-просветительское направление. Также для этих объектов предусматриваются спортивно-рекреационная и лечебно-оздоровительная функции.

Кинотеатры будут продаваться лотами, причём каждый лот будет сформирован таким образом, что в него войдут как работающие, так и неработающие здания. «Мы хотим, чтобы в городе были реновированы, реконструированы все 39 кинотеатров, которые мы продаём, поэтому мы решили продавать лотами», — сказал В.Погребенко.

При заключении договора купли-продажи инвестор также подпишет дополнительное соглашение к договору об аренде земли, согласно которому будет изменено назначение земельного участка — он перейдёт в использование под проектирование и строительство. Таким образом инвестор будет заинтересован как можно быстрее провести работы по реконструкции зданий, так как при заключении дополнительного соглашения арендная плата на земельный участок возрастает. «Мы хотим, чтобы в три года инвесторы уложились и все эти объекты были реновированы», — заявил В.Погребенко.


В городе, оказывается, куча неработающих с 90х годов кинотеатров.

Обнаружил любопытный материал в Известиях начала 2005 года, о переделе московких кинотеатров ГУПом "Московское кино".
Есть там и про Эльбрус:

Алексей КОСТЮЧЕНКО, замдиректора кинотеатра "Эльбрус":
- Ждем изменений. Наш кинотеатр как до вхождения в "Московское кино" жалко существовал, так и сейчас еле-еле дышит. Мы вошли в ГУП добровольно - в одиночку все равно бы не выжили. Другие, более прибыльные кинотеатры сопротивляются. Пока единственное изменение - штат немного подсократили. А проблемы остались. Кинотеатр наш не работает: нет ни экрана, ни оборудования. Зданию 35 лет, нужна капитальная реконструкция, нужно канализацию менять, электропроводку. Все стены расписаны граффити далеко не лучшего качества. Вроде бы мы стоим пятыми в очереди на реставрацию.

В ГУП Москвоское кино как раз и входят распродаваемые кинотеатры.

Искал иллюстрацию к посту и наткнулся на серию значков "Кинотеатры Москвы". Причем, видимо, серия выпускалась несколько раз, сначал значки были одноцветные, здесь  у Эльбруса только коричневый фон, а потом многоцветные, как выше. Обратие внимание, художник значка изобразил рядом стенд афиши в форме  "V", там до сих пор стоит, но ошибся т.к. афиша перед кинотеатром, а не сзади.

Р.S. По Эльбрусу нашел еще материал интересный, в проработке ....
Tags: Кинотеатр "Эльбрус"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments