m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

О проблемах района, депутатах, аквапарках и всем остальном ...

10 октября прошло заседание совета депутатов района. повесткой.
Точнее повестка чуть изменилась, из нее вдруг куда-то пропал вопрос по аквапарку, хотя исходно был.

2013-11-11 18.20.42

Ниже  официальная видеозапись...

Пара самых ярких моментов с собрания.

Очень интересный вопрос "О согласовании земельного участка для размещения храмового комплекса по адресу: ул. Промышленная, вл. 10 - Козлов В.С." (разбирался тут)  был поставлен первым, и его обсуждение заняло меньше минуты, смотреть с 1м:30с, точнее его сняли.

Дословно, глава округа Козлов:
Товарищи. Есть такой вопрос. Мы по моей инициативе, внесли вопрос о рассмотрении выпуска ОАЗУ на храм по Промышленной улице.
Значит это было совсем недавно было сделано, вопрос чисто не проработан. Вот, сам, я как говорится,  узнал об этом ну не так давно.
Поэтому, есть предложения этот вопрос отложить, для более подробной проработки. И все, как обычно мы это делаем, когда вопрос сырой, чтобы не было дискуссии. Нет вопросов? Разрешаете отложить этот вопрос? Не возражаете? .....


Очень показательный момент. Мы по моей инициативе, и сам, я как говорится, узнал об этом ну не так давно. - отражает все.
Мощный глава Козлов, сам приносит на заседание собрания вопрос о строительстве храма, точнее храмового комплекса, в промзоне, а потом его снимает. Это чудо-чудное.
Понятно же всем, тему про храм прислали накануне из префектуры, и надо сходу отрапортовать и принять незамедлительно, чтобы оценили рвение. Многие из депутатов вообще не в курсе ... И ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) у Козлова - ОАЗУ, но какая разница то.
Не впервой уже, с подлогом решения мы видели наглядно(эту тему разовьем).
Но видимо, в префектуре что-то изменилось, а вопрос в повестке засвечен, и как-то требуется выкручиваться, и тут идут - "по моей инициативе", и "я сам недавно узнал" ....  И смех и грех, что называется. Плачевно.



Затем обсуждались различные вопросы по повестке, в том числе был вопрос по велоинфраструктуре района (с 1ч:17м смотреть), поставленный жителем Суздальцевым Г.С., членом велотранспортного союза.  Бурное обсуждения, но понимания проблематики пока, увы нет.

Далее пришлось напоминать о вопросе по аквапарку, исчезнувший вдруг из повестки.
Запись с 2ч:00м. Резюме: со слов Козлова, депутаты не собираются пересматривать решение по аквапарку, не смотря на предоставленные результаты опросов и общественного мнения, указывая на протоколы слушаний, которые мы разобрали, кто и как там голосовал стройными рядами. Они предлагают дождаться проекта аквапарка на слушания, которых не будет, поскольку только для ГПЗУ(планировки) проводятся слушания, а для проектов нет, но наши подкованные по правовым вопросам депутаты, не читавшие нормативы его ждут, фантазии на  ходу... Правовая безграмотность просто удручает, и чего с этим делать непонятно.
Особенно в ударе была депутат Черкасова. В общем, что могу сказать вам, соседи.
Опыт и уроки наших депутатов, как с ситуацией по Севанской 4, в том числе Черкасову ничему не учит.
Если не дай бог начнется строительство, то на улицу выйдут сотни, если не тысячи людей против аквапарка. Народ спит, пока ничего не меняется. А выйдет техника, сразу все сбегутся. "Нельзя не признавать действительность, она сама себя признает" сказывал Ленин ;).
Не говоря о том, что в этом место просто нельзя ничего строить из-за низких грунтовых вод и метро на глубине всего 8 метров, когда, на слушаниях проектировщик представлял проект с подземным паркингом в три этажа вниз на 600 мест..
Такие дела. Но тему мы эту не бросим.

В довершении, 14 ноября  будет очередное заседание совета депутатов(сделаем анонс отдельно).
Повестку уже выложили. Попробуйте в ней найти вопросы по прошедшим недавним слушаниям по мосту и Каспийской улице, а также ж.д. магистрали Москва-Адлер. Их там нет. И на слушаниях были депутаты. Где реакция представителей? В песке?

Храмовые комплексы в промзоне - вот это темы, требующие безотлагательного обсуждения, а остальное отбывание номера под руководством мощного главы Козлова.

Но нас это же не устраивает.
Глядишь пост прочтут и вопросы может появятся ;)
Tags: Аквапарк, Дорожное движение, Муниципальное собрание, Публичные слушания, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments