Точнее повестка чуть изменилась, из нее вдруг куда-то пропал вопрос по аквапарку, хотя исходно был.

Ниже официальная видеозапись...
Пара самых ярких моментов с собрания.
Очень интересный вопрос "О согласовании земельного участка для размещения храмового комплекса по адресу: ул. Промышленная, вл. 10 - Козлов В.С." (разбирался тут) был поставлен первым, и его обсуждение заняло меньше минуты, смотреть с 1м:30с, точнее его сняли.
Дословно, глава округа Козлов:
Товарищи. Есть такой вопрос. Мы по моей инициативе, внесли вопрос о рассмотрении выпуска ОАЗУ на храм по Промышленной улице.
Значит это было совсем недавно было сделано, вопрос чисто не проработан. Вот, сам, я как говорится, узнал об этом ну не так давно.
Поэтому, есть предложения этот вопрос отложить, для более подробной проработки. И все, как обычно мы это делаем, когда вопрос сырой, чтобы не было дискуссии. Нет вопросов? Разрешаете отложить этот вопрос? Не возражаете? .....
Очень показательный момент. Мы по моей инициативе, и сам, я как говорится, узнал об этом ну не так давно. - отражает все.
Мощный глава Козлов, сам приносит на заседание собрания вопрос о строительстве храма, точнее храмового комплекса, в промзоне, а потом его снимает. Это чудо-чудное.
Понятно же всем, тему про храм прислали накануне из префектуры, и надо сходу отрапортовать и принять незамедлительно, чтобы оценили рвение. Многие из депутатов вообще не в курсе ... И ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) у Козлова - ОАЗУ, но какая разница то.
Не впервой уже, с подлогом решения мы видели наглядно(эту тему разовьем).
Но видимо, в префектуре что-то изменилось, а вопрос в повестке засвечен, и как-то требуется выкручиваться, и тут идут - "по моей инициативе", и "я сам недавно узнал" .... И смех и грех, что называется. Плачевно.
Затем обсуждались различные вопросы по повестке, в том числе был вопрос по велоинфраструктуре района (с 1ч:17м смотреть), поставленный жителем Суздальцевым Г.С., членом велотранспортного союза. Бурное обсуждения, но понимания проблематики пока, увы нет.
Далее пришлось напоминать о вопросе по аквапарку, исчезнувший вдруг из повестки.
Запись с 2ч:00м. Резюме: со слов Козлова, депутаты не собираются пересматривать решение по аквапарку, не смотря на предоставленные результаты опросов и общественного мнения, указывая на протоколы слушаний, которые мы разобрали, кто и как там голосовал стройными рядами. Они предлагают дождаться проекта аквапарка на слушания, которых не будет, поскольку только для ГПЗУ(планировки) проводятся слушания, а для проектов нет, но наши подкованные по правовым вопросам депутаты, не читавшие нормативы его ждут, фантазии на ходу... Правовая безграмотность просто удручает, и чего с этим делать непонятно.
Особенно в ударе была депутат Черкасова. В общем, что могу сказать вам, соседи.
Опыт и уроки наших депутатов, как с ситуацией по Севанской 4, в том числе Черкасову ничему не учит.
Если не дай бог начнется строительство, то на улицу выйдут сотни, если не тысячи людей против аквапарка. Народ спит, пока ничего не меняется. А выйдет техника, сразу все сбегутся. "Нельзя не признавать действительность, она сама себя признает" сказывал Ленин ;).
Не говоря о том, что в этом место просто нельзя ничего строить из-за низких грунтовых вод и метро на глубине всего 8 метров, когда, на слушаниях проектировщик представлял проект с подземным паркингом в три этажа вниз на 600 мест..
Такие дела. Но тему мы эту не бросим.
В довершении, 14 ноября будет очередное заседание совета депутатов(сделаем анонс отдельно).
Повестку уже выложили. Попробуйте в ней найти вопросы по прошедшим недавним слушаниям по мосту и Каспийской улице, а также ж.д. магистрали Москва-Адлер. Их там нет. И на слушаниях были депутаты. Где реакция представителей? В песке?
Храмовые комплексы в промзоне - вот это темы, требующие безотлагательного обсуждения, а остальное отбывание номера под руководством мощного главы Козлова.
Но нас это же не устраивает.
Глядишь пост прочтут и вопросы может появятся ;)