m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Взыскан экологический вред в 9,5 млн рублей, причиненный Природно-историческому парку «Царицыно»

История про то, как префектура ЮАО сыграло конкурс на организацию парковки в ООПТ ГМЗ "Царицыно", а за это поплатился коммерсант подошла к логической развязке.



Межрайонной природоохранной прокуратурой защищены в судебном порядке права жителей столицы на благоприятную окружающую среду.

Приговором Нагатинского районного суда г. Москвы от 5 апреля 2013г. бывший генеральный директор ООО «Центрдорстрой Кольцо» Леонид Покропаев осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) УК РФ.

По сообщению представителя природоохранной прокуратуры столицы, установлено, что Покропаев в октябре 2011 г. распорядился провести работы по устройству открытой стоянки для автомобилей площадью более 2,5 тыс. кв.м. в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Царицыно» по Каширскому шоссе. По оценке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, в результате грубого нарушения режима особо охраняемой природной территории, ущерб, причиненный окружающей среде, превысил 9,5 млн. рублей.

Привлечение к уголовной ответственности бывшего директора не освободило ООО «Центрдорстрой Кольцо» от обязанности возместить причиненный вред. С учетом необходимости восстановления нарушенного состояния окружающей природной среды, Межрайонный природоохранный прокурор предъявил в Мещанский районный суд г. Москвы иск к ООО «Центрдорстрой Кольцо», как работодателю осужденного, о взыскании экологического вреда в 9,5 млн рублей.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу будет организовано его исполнение.

Источник: ДПиООС




Кто из чиновников префектуры и как за это пострадал не сообщается.
В тоже время, картотека арбитражного суда по делу А40-2836/2012 рассказывает нам - ООО "Центрдорстрой Кольцо" признано банкротом.

Короче, взыскать то взыскали, а получит ли город возмещение, ответ не менее очевидный...
Tags: ГМЗ "Царицыно", Префектура ЮАО, Прокуратура, События в районе, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments