m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Спортивные площадки и дачи шахтера С.Неверова, Руденского, и др. ЕРлиц. Казалось бы какая тут связь?

Сегодня, 9 декабря, оказывается Международный день борьбы с коррупцией, и нельзя не отметить его материалом ...
Да и случай имеется, очень показательный и наглядный, каждый житель района может по весне придти и убедиться, самолично.

Совсем недавно Алексей Навальный navalny опубликовал очередной любопытный материал "От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны»" по непонятно откуда взявшимся шикарным дачам у важных ЖиВ господ Сергея Неверова, Вячеслава Володина, Игоря Руденского, Сергея Приходько, Николая Ашлапова ...

Там же, в этом посте есть упоминание о неком Николае Сергеевич Шустенко, президента Группы компаний "Базис".

Он нам и интересен ... Как пишет Навальный:
Его бизнес также тесно связан с бюджетными деньгами, как и он сам со своими соседями по даче.
Только за последние пару лет его компании выиграли тендеров более чем на 5 миллиардов рублей, в основном это благоустройство районов на севере Москвы.

Вот на этой картинке изображена его вотчина:

Россыпи ООО, ЗАО и все дела. Средь них есть ООО "Базис сервис", он нам и нужен, ну и ЗАО "Система", с оборотом 2.5млрд.
Чем же связан Шустенко с единоросами Неверовым, Руденском,  Ашпаловым, а тем, что он  купил для них участок и как бы передал в пользование через свою фирму ООО "Строительство Транспортных Сетей".
Неверов, Руденский,  Ашпалов при этом в своих декларациях факты пользования этой землей не отразили ...

Это была вводная. Теперь спустимся к нам в район. И вспомним про легендарные спортивные площадки, которые делались с грохотом и помпой в прошлом году по Кантемировской 53к1, Кавказскому 8 и Медиков 3, именно ООО "Базис сервис" Шустенко по контракту 0173200005112000105 со стоимостью работ 10 967 607 р. (вот тут он расписан).

То что этот конкурс прилетел в район с хорошего верха, а тогда я полагал что он с префектуры, поскольку она его и разыгрывала, я видите ошибался. Господин Шустенко трется в более высоких кругах ... Сразу после первых соприкосновений с подрядчиками на площадках и общения с сведущими людьми мне сразу говорили о не простых фруктах ЗАО Система, Базис, Базис сервис, ведут себя нагло, на всех плюют и так далее.

Вот так коррупция добирается через дачи едросов к нам с вами во дворы ....

Вернемся к нашим площадкам. Не простояв и года на всех спортивных площадках начало слезать резиновое покрытие, подробно писал тут.
Состояние поля на 28.08 по Кантемировской 53к1.



На конец осени на площадке уже была дыра почти в половину поля. Это запечатлел депутат Майоров, в ходе нашего с ним обхода, сам спортсмен и представляющий к каким травмам могут привести такие дефекты. После весны, полагаю отвалится и вторая половина ...На встрече от 26.06 я обращался к главе управы Белову по отваливающемуся покрытию, он дал поручение главному инженеру  ГУИСа  решить проблему, все ушло как в песок.
В прочем также как и обещанное годом ранее замом рук-я ГИУСа Теленковым гарантийные работы по приклеиванию недержащегося внешнего покрытия, его тогда просто положили.

Согласно всем регламентам, городские службы чуть ли на ежедневной основе должны мониторить при помощи инспекторов состояние объектов благоустройства, отражать их состояние в паспортах и журналах объектов и соответственно принимать меры..
Площадка на Кантемировской 53к1 находится в 50 метрах от ГУИСа, мимо нее периодически проходят сотрудники, не замечая дефектов...

Не видя никакой реакции только после очередного обращения в начале сентября,  через портал Наш город   власти начали чесаться.

Опубликовано 03 Сентября 2013 в 14:33, сообщение №706447 На спортивной площадке наблюдается массовое отслоение резинового покрытия. Работы проводились по контракту 0173200005112000105 в прошлом году, и видимо с нарушением технологии и низкокачественных материалов. Покрытие не пролежало и года, везде отслаивается. Прошу провести в рамках 2ух летней гарантии полное повторное покрытие площадки, включая внешнюю сторону, т.к. ремонт в отельных частях не решит проблему, дырки будут появляться в новых местах из-за низкого качества работ. Прошу ОАТИ провести лабораторные исследования покрытия на предмет соответствия ТЗ конкурса, взять на контроль ход ведения гарантийных работ.

Через два дня пришел ответ, с приглашением, зачем-то ...

Опубликовано 05 Сентября 2013 в 17:55 Белов С.А.Исполняющий обязанности главы управы района Царицыно
Уважаемый житель! Приносим Вам извинения за причиненные неудобства! Инженерной службой направлено уведомление ООО "Базис Сервис" о направлении ответственного представителя для составления рекламационного акта по результатам составления которого подрядчик должен будет выполнить работы в рамках гарантийных обязательств. Встреча состоится 05.09.13г. в 09-00ч. по адр. ул Кантемировская д. 53 к.1. Приглашаем принять участие. Благодарим Вас за активное участие в жизни округа!

После в ответе через месяц оказалось, что представители ООО Базис .Сервис так и не явились для исполнения своих гарантийных двухлетних обязательств

Опубликовано 25 Октября 2013 в 11:59 Официальный ответ, дан в установленный срок Белов С.А. Глава управы района Царицыно
Уважаемый житель! Приносим Вам извинения за причиненные неудобства. В связи с тем, что подрядная организация по вызовам на осмотр выполненных работ не являлась, в добровольном порядке выявленные недостатки и дефекты не устраняет, в отношении подрядной организации ведется претензионная работа по гарантийным обязательствам в целях подготовки материалов для подачи искового заявления в арбитражный суд города Москвы. Ремонт резинового покрытия будет выполнен к 01.06.2014 года. Благодарим Вас за активное участие в жизни округа!

И ведь правда, вот арбитражное дело открыли А40-158291/2013 и хотят взыскать с ООО Базис Сервис за неисполнение гарантийных обязательств аж 87 071,24 руб.

Я только одного не могу понять ... Когда стоимость укладки резинового покрытия по смете конкурса для площадки на Кантемировской составляла ~ 470 000 р., а покрытие надо на половину уж точно перекладывать, такие же проблем ждут и на двух других площадках весной ...
И все эти работы ГУИС оценил в 87 т.р.?! Как?!

Будем разбираться....

В городском управлении и благоустройстве нет никаких предпосылок для выполнения качественных работ, нет никакого нормального контроля, пока не пнешь ничего не летит.
P/S Соседи, если у вас есть проблемы во дворах и домах, то только портал Наш город и повторные обращения на отписки.
Общение на встречах глав управ и прямое обращение в ГКУИС / ДЕЗ уходит как в песок.
Tags: Аукционы и конкурсы, Гражданский контроль, Спортивные площадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments