m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Светофоры с пешеходными кнопками. Где нужны у нас в районе?

В Probok.net вышел пост по сбору мест, где требуется установка либо переоборудование/настройка пешеходных светофоров кнопками.

Например, пешеходный светофор напротив центрального входа в парк Царицыно, это пересечение Тюрина ул. - Новоцарицынское ш.,
оборудован кнопкой. Но кнопка то работает, то нет, то интервал ожидания пешеходами зеленой фазы более 40 секунд и выходной день посетители не дожидаясь перебегают улицу.
Сам писал в инстанции по этому поводу. Оказалось, светофор бесхозный, ЦОДД им не управляет и перенастраивать/следить не хочет, иногда его ГАИ настраивает, как им угодно.
В городе порядка 180 бесхозных светофоров, и наш пока в этом списке.


2013-12-26_134111
Почитайте и предлагайте места в районе, передадим.

Оригинал взят у proboknet в Светофоры с пешеходными кнопками
Во многих городах по всему миру успешно работают светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов. Они позволяют не останавливать поток автомобилей, если нет желающих перейти дорогу. В Москве такие кнопки не очень распространены, а те, что есть - зачастую давно вышли из строя. Как результат, десятки тысяч водителей в недоумении стоят на светофорах, при отсутствии там пешеходов.


Светофор с неработающей уже более полугода кнопкой на Новокуркинском шоссе в Москве (пруф), а в соседних Химках все кнопки работают

Между тем, в Москве огромное количество мест, где можно и нужно устанавливать кнопочные светофоры (ТВП - табло вызывное пешеходное). Это позволит существенно уменьшить пробки, но, при этом, гарантирует пешеходу безопасный переход дороги.
Probok.net выступает с инициативой разобраться в этой совсем несложной ситуации: определить возможные места установки кнопок для пешеходов, разработать алгоритм их работы, создать современное и хорошо выглядящее устройство, крепящееся на светофорный столб. Всего в столице около 2200 светофорных объектов, из них около 600 чисто пешеходные и далеко не все они требуют такой системы. Основной же проблемой является устаревшее оборудование. Ведь светофор сам по себе глупее стандартного айфона в разы, хотя стоит намного дороже и часто ломается.


над дизайном устройства тоже стоит поработать

Мы уже собрали информацию от вас о местах, где нужно установить ТВП, и нанесли их на карту (кликабельно):

фиолетовый цвет - установка кнопки на существующий светофор, синий - ремонт имеющейся кнопки, зеленый - строительство новых светофорных объектов, оборудованных пешеходными кнопками.

Всего в Москве надо установить 20 ТВП, починить 79 уже существующих, и построить 62 новых светофора, оборудованных пешеходными кнопками. Такую же карту мы составили и по Московской области. Все данные мы передадим в Департаменты транспорта Москвы и области, а через время проинформируем вас о результатах.

Probok.net имеет большой опыт в подобной работе, ведь мы уже собирали ваши предложения по установке новых светофоров, 15 из них уже построены в этом году, еще 23 будут поставлены в следующем (адреса вы найдете тут).

Инициатором данной инициативы стал Дмитрий ternovskiy Терновский, которого возмущает потеря времени впустую на светофорах, при отсутствии пешеходов.
Tags: Дорожное движение, Пешеходное движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments