m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Игорь Хачко: «Доверие горожан – главное для нас»

Полицейские призваны стоять на страже интересов москвичей, обеспечивать их без опасность. Наш корреспондент встретился с начальником ОМВД района Царицыно Игорем Хачко, чтобы обсудить работу правоохранительных органов района.

– Игорь Геннадьевич, вы возглавляете отдел Министерства внутренних дел по району Царицыно почти год. Каково ваше мнение о нашем районе и о коллективе, с которым работаете?

Хачко И.Г.
– Когда вступил в должность, отдел занимал по рейтингу 13-е место из 16 райотделов Южного округа. По результатам психологического тестирования было отмечено, что в отделе среди личного состава неблагоприятный климат. Также был некомплект сотрудников, в том числе в ряде руководящих должностей. Проблемы имелись, и достаточно серьезные, в том числе и по уровню раскрытия преступлений. За этот год нам удалось справиться со многими трудностями. Правильный подбор кадров позволил улучшить и микроклимат в коллективе, что сказалось на работе отдела в целом, но нам есть ещё, над чем работать.

– Как можете охарактеризовать криминогенную ситуацию в районе?

– Могу заверить царицынцев, что число преступлений снижается. Правоохранительные органы контролируют ситуацию. Больше дел, касающихся квартирных краж, разбоев, ограблений, по мошенничеству и сбыту наркотиков, направляется для рассмотрения в суд.
Мое личное убеждение, что состояние преступности следует рассматривать по вступившим в законную силу приговорам.

– Квартирные кражи остаются главным бичом города. Как с этим боретесь?

– Наши участковые уполномоченные совершают поквартирный обход жилых домов. Проводят разъяснения среди жителей о необходимости устанавливать квартирные сигнализации. Кстати, довольно часто после такого общения с нашими сотрудниками соседи сообщают о подозрительных лицах, которые пытаются проникнуть «в квартиру на - против». Именно добрососедские отношения зачастую помогают предотвра щать нежелательное проникновение в жилище посторонних лиц. Не стоит так же забывать устанавливать решетки на окна на первых этажах.
А если видите, что кто-то посторонний пробирается в окно или дверь вашего соседа, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

– Наш район отличается от остальных соседством с крупным транспортным узлом. Тут и две станции метро, и железнодорожная станция, рядом с которой соседствует радиорынок. Видимо, все это манит «гастролеров». И ухо следует держать востро в любое время суток?

– Несомненно. Эту специфику учитывают в своей работе и сотрудники правоохранительных органов. Ведь в сутки здесь проходит 98 тысяч человек. Хочу заметить, что, как только приступил к должности, с главой управы района Царицыно Сергеем Беловым был проработан вопрос об установке камер видеонаблюдения. Анализ провели, предложения главе управы передали. Ряд видеокамер перемещены на другие участки. Этот комплекс мер позволил предупредить преступления и создать более безопасную среду. Считаю, что возле метро, а тем более такого крупного транспортно-пересадочного узла, каким стало метро «Царицыно», необходимо устанавливать стационарные
круглосуточные посты, оборудованные кнопкой вызова полиции, видеонаблюдением. Эту идею я высказывал и окруж ному руководству, надеюсь, она будет поддержана, что несомненно даст положительный эффект в борьбе с правонарушениями.

– Не так давно в районе были совершены преступления, носящие общественный резонанс. Как по ним обстоят дела?

– По последнему, разбойному нападению на инкассаторов филиала банка «Возрождение» и по подрыву палатки, торгующей шаурмой возле станции метро «Царицыно», организована совместная работа с МУРом.

– Раскрытием каких преступлений в нынешнем году могут гордиться ваши сотрудники?

– В нынешнем году были выбраны места для открытого и скрытого патрулирования, где из года в год происходили какие-то преступления, в том числе по обращениям граждан, в частности на тропинке, ведущей к дому № 13, и возле общежития № 4 МГИМО на Каспийской улице. Все это позволило раскрыть серию разбойных нападений, совершаемых жителями ближайшего зарубежья. Стоит отметить, что в нынешнем году была зафиксирована деятельность 13 этнических групп. И раскрыто 22 преступления прошлых лет. На сегодняшний день это является вторым показателем по округу.

– Как вы думаете, когда работа полицейских станет наиболее эффективной по раскрытию преступлений?

– Нужно уважать свою профессию, ставить перед собой цели и достигать их, профессионально выполняя служебные обязанности. Этот принцип, по моему мнению, лежит в основе доверия горожан, что является главным для нас.

Игорь Геннадьевич Хачко – начальник отдела МВД по району Царицыно, полковник полиции. Игорю Геннадьевичу 43 года. Он – выпускник Уральской государственной юридической академии. В правоохранительных органах с 1 но яб ря 1989 года, начинал с должно-сти рядового милиционера. Проходил службу в подразделениях ГУВД по Свердловской области. Участник боевых действий в Северо-Кавказском регионе, награжден государственной на радой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».
С 1 января 2013 года возглавил ОМВД России по району Царицыно, куда в порядке ротации переведен с должности начальника УМВД России по городу Брянску.
Женат, воспитывает дочь.

Валерия ЛЯЩЕНКО

Источник: Царицынский вестник, декабрь 2013
Tags: ОВД Царицыно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments