ygyr4ik (ygyr4ik) wrote in msk_tsaritsino,
ygyr4ik
ygyr4ik
msk_tsaritsino

Префектура проследит за недовольством населения

Оригинал взят у ygyr4ik в Префектура проследит за недовольством населения
Наша всеми любимая Префектура ЮАО решила не отставать от Префектур других районов Москвы и в 2014 году будет также проводить исследования "следить" за активистами недовольными жителями районов Южного округа. Вот и на портале "закупок" появился конкурс №0173200005113000062. Цена заказа - 5 225 000,00 рублей.
преф
Наименование заказа - Оказание комплекса услуг по подготовке и проведению социологического исследования на тему «Разработка стратегии взаимодействия органов исполнительной власти с населением округа на основе оценки качества услуг, предоставляемых исполнительной властью населению ЮАО», разработка и изготовление информационных материалов для населения ЮАО

Так на что префектура желает потратить более 5 млн.рублей?  Давайте разбираться :)



Цели исследования:
насл
По результатам исследования должны буду принять меры по улучшению взаимодействия органов власти с населением. Благие намерения у префектуры, однако. Но всё ли так "шоколадно" ?:)

Задачи исследования:
222
Они желают определить текущий уровень социального настроения ( напряжения?). :)

Так-же фирма-победитель должна будет провести телефонный опрос 4800 респондентов ("+- 1,4%"), с количеством опрашиваемых по каждому району.
район
В родном р-не Царицыно должны опросить по телефону аж целых 336 человек. И обратите внимание, каким образом выбираются телефоны жителей.

Экспертные интервью
эксперт
И будет это выглядеть так: стоит чиновник из управы например, и рассказывает как всё хорошо и отлично на его территории. Мусор убирают вовремя и территория в прекрасном состоянии. Пример работоспособности нашей управы, всё у них ок, а на деле всё не так красочно. Потешат они своё самолюбие, однозначно. :)

Глубинные интервью
глуб
Возможно, повезёт и вам поучаствовать в таком интервью, но помните, что ваша беседа будет записана на диктофон.

Фокус-группы
фокус
Согласились бы вы принять участие в таком интервью (1,5-2 часа) ?

И разработают 16 макетов материалов исследования:
тираж
Всего будет изготовлено 16 макетов, по количеству исследованных районов округа.

Но самое интересное начинается, когда смотришь победителя конкурса. Всего на конкурс было заявлено три фирмы: ООО Виратон, ООО ИМА-консалтинг и ООО Р.И.М Портер. Саму высокую цену за услуги предложила ООО Има-консалтинг (~4.7млн.руб.), а самое скромное ценовое предложение  было от ООО Виратон (почти 4 млн.руб.).

И как вы думаете, кто победил в тендере? Фирма, предложившая самую низкую цену? Как бы не так!
Победителем конкурса было признано ООО Има-консалтинг, предложившее самую высокую цену среди участников. И как так произошло?
Конкурсная документация была подготовлена таким образом, что цена не имела ключевого значения. Поэтому, благодаря такой комбинации, бюджет префектуры "потерял" не менее 700 тыс.рублей.

Так что же это за фирма такая, предлагающая менее выгодные (в плане $) предложения, но выигрывающая конкурсы от префектуры?

Если верить информации с сайта izvestia.ru , то можно утверждать, что ИМА-консалтинг занималась мэрской компанией (частично) кандидата Собянина С.С. Собянин чуть не подверг себя опасности "второго тура", и 80%, предрекаемые ему на выборах, оказались фикцией.

Так же фирма Има-консалтинг выиграла конкурс от префектуры ВАО на оказание услуг информационно-аналитического и консультационно-конфликтологического характера по сопровождению органов исполнительной власти ВАО в ходе реализации градостроительных проектов и программ социально-экономического развития на территории Восточного административного округа. Там на конкурс пришло четыре фирмы, и  има-консалтинг пришлось скидывать цену почти в два раза( 2.7млн.руб., при начальной цене тендера в 5 млн.руб.)
Вчерашние столкновения в Новокосино, где жители протестуют против строительства гостиницы для мигрантов, и их задерживают за отстаивание своей позиции, прекрасно показывают работу таких исследовании.
Так куда-же ушли 2.7 млн.руб., если конфликтные ситуации до сих пор возникают? Тут либо мэрия не приняла во внимание работу этой фирмы, либо фирма сработала на авось. Так же, возможно, никакого исследования и не проводилось, а деньги исчезают в неизвестном направлении.... Вам какой вариант ближе?:)

Ну и для любителей "чернухи" - почитайте rospres.com и статью "ИМА-консалтинг" - ведущий игрок откатов на футбольной арене.

Вот такое исследование желает заказать наша префектура. И вроде цели у них благие - всё на благо округа, но будет действительно проведено такое исследование, и сделает ли выводы префектура ЮАО, - нам остаётся только догадываться :)

Tags: Аукционы и конкурсы, Префектура ЮАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments