m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

В Москворечье-Сабурово главу управы заподозрили, а руководителя ГКУИС подозревают

Вести от наших соседей ...

Главу района Москворечье-Сабурово в Южном округе столицы заподозрили в том, что он присвоил списанную технику коммунальных служб.

- Ситуации у нас бывают разные, вот мы сейчас создаем организации по эксплуатации жилья и уборке территорий, - сказал сегодня, 4 февраля, на заседании правительства Москвы мэр Сергей Собянин. - При закупке новой техники старую технику с ДЕЗов или списывают, или продают. Но при этом там не должно быть никакого жульничества. Есть у нас замечательный район Москворечье-Сабурово и там глава управы Заковыркин. Он решил это сделать по-другому и списанные трактора отправить себе на ферму.

Анатолий Иванович (Якунин, глава столичной полиции. - Прим.), прошу вас в рамках своей компетенции пресекать такие вещи и принимать меры.
Напомним, главой управы Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин был назначен год назад - в феврале 2013 года. «Комсомолка» дозвонилась до него сразу после сегодняшнего заседания правительства.

- Роман Васильевич, что же случилось с тракторами?
- Ничего этого не было. На самом деле начальник ГУИС района (инженерной службы. - Прим.) без моего ведома передала трактора на хранение человеку, который является моим земляком.

- Он живет и работает в Москве?
- Он безработный, живет на моей родине - в Рязанской области, в Михайловском районе, село Фирюлевка. Три трактора с 2006 года болтались в ДЕЗе и ГУИСе, давно списанные. Ущерба никакого нет. Получился такой казус... Все это я сегодня объяснил в Следственном комитете.

- А вас вызвали к следователю...
- ...Как свидетеля. Я продолжаю работать главой управы.

- Будете писать заявление «по собственному»?
- Если будет решение руководства... В конце этой недели меня еще раз вызывают в Следственный комитет.

Источник: Комсомольская правда

exact_240x240_Quality85_stellaРоман Васильевич Заковыркин, если помните, начинал работу у нас в Царицыно в должности директора ДЕЗа, затем при Чернышове был повышен до зам. главы,  после попал в резерв на глав управ, и в прошлом году зимой назначен главой в соседний район Москворечье-Сабурово.

Честно говоря, может я чего-то не понимаю, но Собянин говорит о ДЕЗе, а Заковывркин ссылается же на руководителя ГУИСа. Мне кажется, что Собянин более точен, и насколько я знаю,  техника и трактора содержались именно на балансах ДЕЗов, а не ГУИСов.

Интересно, упоминание Заковыркиным руководителя ГУИСа как-то может быть связано с этим недавним происшествием?



Руководитель инженерной службы района Москворечье-Сабурово подозревается в получении взятки

29 января 2014 Сотрудники ОЭБиПК УВД по Южному округу задержали за взятку руководителя Государственного казенного учреждения г. Москвы «Инженерная служба района Москворечье-Сабурово».
Установлено, что подозреваемая получила от своей подчиненной 30.000 рублей за выдачу последней годовой премии в размере 100 тысяч рублей.

Также выяснилось, что с целью реализации задуманного и облегчения совершения преступления подозреваемая привлекла своего заместителя. Роль соучастницы заключалась в разъяснении подчиненной сотруднице условий ее дальнейшего поощрения. Потерпевшая возмутилась предложением отдать начальнице часть премии и обратилась в полицию.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮАО задержали подозреваемую, руководителя ГКУ «ИС района Москворечье-Сабурово» с поличным, а позже — ее соучастницу.
В настоящее время проверяется причастность подозреваемой к аналогичным незаконным действиям. По факту произошедшего принято процессуальное решение.

Источник: МВД Москвы



А может и нет никакой тут связи?!
Tags: Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments