m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

И снова о Царицынском рынке, в субботу.

Исходя из обещаний на вчерашнем мероприятии, завтра, в субботу 15 февраля, в 12 часов возле центрального входа партия КПРФ  организует встречу с депутатом ГД ФР от Москвы - Родиным В.Р. по вопросу закрытия рынка. Для сведений, встреча депутата с избирателями - это предусмотренное законодательством  собрание граждан.

Хотите выразить свое мнение? Вы хозяева своим ногам, и своим словам для соседей ;)

К данной встрече, вроде проявили интерес представители окружного отделения ЕР в лице М. Казански, поэтому могут появится депутаты Мосгордумы от ЕР нашему по округу Антонцев и Зверев. Возможно они чего путного расскажут и пообещают, если найдут время и сочтут необходимым :)

Вчера, на новостных лентах появилось два сообщения  Москва24 и ИТАР-ТАСС., видимо, реакция на первые возмущения.


МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Плодоовощной рынок в московском районе Царицыно, который решено закрыть 15 февраля для строительства транспортно-пересадочного узла, впоследствии возобновит работу в обновленном виде. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе московского метрополитена. В метрополитене подчеркивают, что расположение рынка нового формата будет реализовано таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ желающих приобрести продукты питания и товары первой необходимости, не затрудняя при этом перемещение пассажиров общественного транспорта.
В пресс-службе сослались на опыт, полученный в рамках обустройства плоскостного транспортно-пересадочного узла у станции метро "Выхино" в минувшем году. Он показал, что "принятые меры существенно улучшили доступность объектов транспортной инфраструктуры".

11 февраля в администрации рынка сообщили, что на его месте решено построить транспортно-пересадочный узел. В свою очередь, в департаменте торговли и услуг Москвы подчеркнули, что рынок находится в собственности столичного метро, и именно эта организация должна решать вопросы дальнейшего развития объекта.

В метрополитене поясняют, что в рамках создания узла предполагается возведение современной инфраструктуры, объединяющей станцию железной дороги, метро и наземный пассажирский транспорт. "В составе транспортно-пересадочного узла предполагается создание продовольственного эко-рынка современного формата, куда будет обеспечен беспрепятственный доступ российских фермеров", - отметили в пресс-службе. Здесь убеждены, что подобные меры гарантируют "реализацию качественных экологически чистых продуктов и дополнительный контроль за качеством реализуемых продуктов и товаров".



А сегодня портал BFM.ru сообщает со ссылкой на метрополитен



Рынок в Царицыно закроют ради транспортно-пересадочного узла

Строительство планируют начать уже в марте
Продовольственный плодоовощной рынок в московском районе Царицыно будет закрыт. Пока говорят, что временно. Как сообщили в пресс-службе московского метро, рынок (адрес: улица Каспийская, дом 36), который находится в собственности метрополитена, прекратит работу в последних числах февраля 2014 года. На его месте начнут строить капитальное здание транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Создаваемый узел объединит железнодорожную сеть, метро, наземные виды транспорта. В рамках ТПУ будет создан и продовольственный рынок, но уже современного формата, предполагается даже некий «эко-рынок». Представители метро заявляют, что на него будет обеспечен беспрепятственный доступ российских фермеров.

Как отмечают в метро, пространство планируется организовать так, чтобы людские потоки, которым нужны транспортные услуги, и те, кому нужен рынок, не пересекались.

Недавно аналогичный ТПУ был обустроен у другой станции московского метро, «Выхино».



На сайте метрополитена такого пресс-релиза не наблюдается, как не говорится о сроках строительства, сегодня нам говорят о начале в марте, вскользь. Рассказывают "предполагается создание продовольственного эко-рынка современного формата, куда будет обеспечен беспрепятственный доступ российских фермеров". Они через месяц собрались строить, а где проект? В предположениях?

Касательно сроков закрытия рынка их вроде сдвинули на 25 февраля, так говорят продавцы, а администрация рынка "забарикадировалась" и на вопросы не отвечает и информацией официальной не делится.

Теперь перейдем к фактам. В 2011 город с приходом Собянина организовал с РЖД под руководством Якунина совместное предприятие РВ-Метро, куда стал переводить площади для дальнейшего строительства так называемых "ТПУ", а по сути торговых центров в удобных местах, прикрываясь решением транспортных проблем, все это разобрано у нас в материале на примере ТПУ Царицыно, тамже в комментариях целый ворох ссылок на кто и во что будет вкладывать огромные деньги, обратите внимание на фамилии. Безусловно ТПУ организовывать и улучшать надо, но тут цели явно другие. Более того, если вы зададитесь - что такое ТПУ с точки зрения планирования и проектирования, то никаких вменяемых научных определений с требованиями не найдете, поскольку их еще нет ...

Ну и самое главное, в нашем распоряжении имеются ответы на запрос наших муниципальных депутатов. Они обращались в РЖД по вопросу организации перехода через ж.д. пути в парк Царицыно напротив ул. Медиков и Ереванская. И РЖД, в лице господина Мишарина ответила в том числе про ТПУ. Читаем:

20140212_213123

20140212_213234

Общественные слушания по проекту планировки ТПУ предполагаются на второй квартал 2014 года!  Проект планировки - документ по градостроительному кодексу, в котором указываются предельные параметры и назначения зданий и сооружений, и потом на его основе и делается проект на строительство. Жители на этих слушаниях еще выразят о нем свое мнение, а может и зарубят вообще, если он их не удовлетворит и предложений надают.

О каком строительстве может идти еще речь в марте , когда в пятно застройки попадают здания возле метро по которым выиграны суды и они не в собственности города?

Возникает огромный вопрос зачем сейчас хотят закрыть рынок? Что предлагают взамен? И когда же это все произойдет?

Здесь замешаны очень большие день, поэтому и идет такой произвол и спешка. Ведь скоро выборы в МГД, а там очень не простая ситуация будет.

Не переключайтесь ;)
Tags: Обращение к властям, ТПУ, ТПУ Царицыно, Царицынский рынок, м. Царицыно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments