m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Странный конкурс в ЮАО отменен после нашей публикации и перед обращением в ФАС юристов Роспил

Оригинал взят у pavelstepura в Странный конкурс в ЮАО отменен после нашей публикации и перед обращением в ФАС юристов Роспил

Недавно нами был опубликован материал, в котором рассматривался странный тендер, объявленный в Южном административном округе. Тогда житель ЮАО m0tl обратил внимание на открытый аукцион, который был объявлен ГКУ "ИС района Нагатинский Затон": Заказ №0373200086313000068 Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на дворовых территориях в Южном административном округе г. Москвы на 2014 год.

В этом аукционе даже на первый взгляд были видны нестыковки и нарушения, допущенный при его объявлении. Достаточно сказать, что дата проведения аукциона была назначена на 28 февраля 2014г., а дата начала проведения работ в Техническом задании указывалась 15 января 2014г., что является грубейшим нарушением.

Наша публикация даром не прошла и Заказчик - ГКУ "ИС района Нагатинский Затон", узнав, что еще и Роспил подал на них жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по основаниям в этой публикации, отказался от размещения этого странного открытого аукциона.

Впоследствии и ФАС подтвердил нарушения, допущенные при размещении этого открытого аукциона в части сроков выполнения работ.

Если Вы также являетесь активным жителем своего района и округа, как и m0tl, то можете писать нам по этой ссылке о похожих странных аукционах, а мы посмотрим, насколько государственные заказчики придерживаются законодательства при размещении заказов.

Источник: ДОМ-и-ДВОР.рф
Tags: Аукционы и конкурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments