m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Префектура ЮАО не считает нужным содержать старый сайт округа как архив. Ну правда, зачем оно им?

В начале прошлого года префектура ЮАО запустила процесс смены сайта, при этом старый сайт округа, с подсайтами районов перевели на домен old.uao.mos.ru, вместе с этим отключили субдомены вида район.uao.mos.ru, что привело к поломке старых ссылок в сети, но кого это волнует.

Уже в начале этого года районы округа стали переходить на единые типовые порталы от Департамента ИТ. У нас это произошло так, например, но старый сайт округа и разделы районов продолжали работать на old.uao.mos.ru как архив.

Где-то в середине марта сайт old.uao.mos.ru со всем десятилетним архивом материлов по окргугу, 16 районам включая кучу информации по публичным слушаниям и материалам/протоколам, нормативным документам/распоряжениям, планам развития, делкларациям чиновников, новостями, вопросами/ответами, и многим остальным, неперенесенным содержимым(на новую платформу) просто тупо выключают. Жизнь начинается с белого листа....
Почему отключили, почему, зачам?

В городе имеются аналогичные случаи, когда при переходе на новый cайт подразделение оставляет за собой старый, вот у "Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы новый сайт, старый сайт; у Департамент природопользования и охраны окружающей среды новый сайт, старый. Ибо их руководство, видимо понимает, что без полного переноса данных со старых источников в новые нельзя просто взять и отключить многолетние архивы.

Пишем в префектуру:

2014-03-17 Для работы с информацией, расположенной на старом интернет портале префектуры ЮАО - old.uao.mos.ru прошу восстановить его работу как можно скорее.

Получаем ответ от госпожи Мартьяновой.
image001

Как всегда ссылки на постановления и остальная вода. Сайт был отключен, технической поддержки не будет. Категорично, и безапелляционно.
Почему, отчего, Мартьянова никак не обосновывывает. Нет и все, сказано, ну как с детьми.

Хорошо, смотрим постановление  № 642-РП от 23.10.2012 об автоматизированной информационной системе «Типовое решение портала органа исполнительной власти города Москвы» из него следует обязанность сопровождения всех сайтов Департаментом ИТ, а в частности пункт 2.1.2. гласит Департамент ИТ - "Определяет правила и технические стандарты для эксплуатации уже существующих официальных сайтов органов исполнительной власти города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет."

Не останавливаемся, и пишем в ДИТ:

После перевода сайтов округа и районов ЮАО на типовое решение портала органа исполнительной власти города Москвы был отключен старый портал ЮАО old.uao.mos.ru, при этом важные данные со старого портала никак не переносились на новый. В следствие чего жители потеряли возможность получать архивную информацию более чем за десять лет о деятельности префектуры и районов округа, размещавшуюся на старом портале, включая информацию по публичным слушаниям, материалам и протоколам, нормативным документам/распоряжениям, планам развития, делкларациям чиновников, архивом новостей, вопросами/ответами и другую. Все эти данные были выведены из обората, когда часть из них должна быть размещена в обязательном порядке на сайтах органов ИВ по текущему Законодательству.

Для устранения возникшей ситуации в получении информации, и в соответствии с частью 2.1.2. 642-РП от 23.10.2012 прошу восстановить работу старого портала ЮАО old.uao.mos.ru в архивном(справочном) режиме как можно скорее.

Если вы согласны - ибо не дело просто так выключать источники данных, тогда тоже направьте текст обращения в ДИТ через эту форму.
Чем больше будет обращений, тем сложнее игнорировать требования.

Продолжение следует...
Tags: Интернет, Обращение к властям, Префектура ЮАО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments