grii (grii) wrote in msk_tsaritsino,
grii
grii
msk_tsaritsino

Categories:

Борьба за тротуар к Народному гаражу на Севанской

Оригинал взят у grii в Борьба за тротуар к Народному гаражу на Севанской
Зимой 2013 года у нас в районе произошло долгожданное и позитивное событие - открыли "Народный гараж" на ул. Бехтерева, д. 14.

Всё хорошо, но есть один недостаток - тротуара к гаражу нет. Приехал человек, поставил машину, выходит из гаража и, чтобы дойти до дома, ему нужно перебегать четырехполосную дорогу. Справа через сто метров регулируемый перекресток с Севанской улицей, но до него не дойти: грязная, пыльная, заснеженная или раскисшая обочина. Влево до автобусной остановки с "зеброй" дойти реальнее, но тоже не очень комфортно - непонятный асфальтовый пустырь, на котором часто стоят фуры и автобусы.
bech14south

Панорамы Google: http://goo.gl/maps/Ca03m
Яндекс-панорамы: http://maps.yandex.ru/-/CVfoqDid.

Схема:
PavementBechtereva



Ну чёзадела, думаю я. Мы же все хотим жить в цивилизованном обществе и правовом государстве. А тут власти прямо побуждают к нарушениям. И подвергают жизнь и здоровье граждан, не побоюсь этого слова, смертельной опасности. Давайте построим тротуар!

Летом 2013 г. присутствовал на очередной встрече главы управы с населением, высказал свое пожелание построить тротуар - ноль реакции.
Осенью написал письмо в префектуру ЮАО. Ответ был такой:
Ответ Префектуры ЮАО
Окей, власти не хотят друг с другом общаться, напишу сам.
Со второго раза (первый раз через форму обратной связи на сайте департамента капремонта - безответно, второй через mos.ru) удалось получить писюльку:
Ответ Депкастроя Москвы
Эти хоть сами нашли более подходящее ведомстсво, спасибо им большое. Пока Дептранс будет думать, я пораскинул мозгами, проанализировал и расшифровал аббревиатуру "ГИБДД" и направил аналогичную просьбу им. Может, помогут чем... Безопасность граждан на дороге - не последняя же их задача.
Однажды писал им через Росяму и параллельно в мэрию про дырку на эстакаде на Трёшке у одного из стыков. Описал конкретно, в какой полосе. Быстро заделали. Но только в той полосе, про которую писал, в соседних полосах дырки остались. Теперь, проезжая по тому участку, перестраиваюсь в "свою полосу" :)

Чувствую, что если и ГИБДД, и Дептранс откажутся что-то делать, больше обращаться будет не к кому... Ну президенту, естественно, отправлю. Если снизу не получается пнуть, может, сверху подействует.

Может быть, у нас есть адекватные депутаты? Они могут по своим каналам как-нибудь кого-нибудь попросить, потребовать? Дайте контакты, пожалуйста.

Удивляет ещё вот что. Сейчас строят поворотный карман на ул Бакинская, д.16 (в область) направо на Севанскую. Сколько раз там ездил и ходил - ни разу не видел за один цикл светофора больше одной-двух поворачивающих машин. А ведь кто-то обосновывал его необходимость. Я ж говорю про то, что ежедневно, дважды в день 200-300 человек рискуют жизнью и здоровьем, перебегая четырёхполосную дорогу...
Для машин нужно гораздо глубже копать и подготавливать поверхность, перемещать столбы освещения, светофоры, тут же - машина песка, машина гравия и асфальтиком прикрыть, делов на полдня. Даже копать почти не надо, есть естественное углубление. Ну, и ограждение хорошо бы соорудить. Это, конечно, мое оценочное, совсем не экспертное мнение.

Кстати, Бехетерева, д.14 - это официальный адрес гаража. Можно посмотреть на кадастровой карте: http://maps.rosreestr.ru.

Спасибо за внимание:)

Update 29.05.14
Получены ответы от Дептранса
Дептранс

и от ГИБДД (файл Word, без подписи).
GIBDD UAO

Оба перевели стрелки в префектуру ЮАО.

Посмотрим, чего дальше будет:)


Tags: Дорожное движение, Обращение к властям, Парковки, Пешеходное движение, ул. Бехтерева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments