m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

По оперативным сводкам щиты ЕР-Медиа снова пытаются прорваться в лифты района. Выборы на носу!

О незаконных рекламных щитах в лифтах наших домов я писал весной прошлого года, тогда при помощи бывшего руководителя ДЕЗа Горло рекламное агентства «I-MEDIA» (ООО «Кромекс») зашло в район и просто развесило щиты без разрешения жителей. После информационного шума, публикации копий договоров и остальных фактов щиты в спешном порядке были сняты, а ДЕЗ в свое оправдание столько всего нелепо нафантазировал, это вызвало умиление и подтолкнуло даже на некоторые литературные вариации ;)

Лирическое отступление. Тогда, весной, раздобыв незаконный договор между ДЕЗом и «I-MEDIA» (ООО «Кромекс») я первым дело за поддержкой отправился к недавно вступившему главе управы Белову, представил документы и попросил разрешить ситуацию, т.е. заставить ДЕЗ расторгнуть договор, убрать щиты, и в этом случае я не стану освещать вопрос, иначе буду действовать самостоятельно и без оглядки. Мне были даны уверения, что разберутся, всех накажут и обязательно свяжутся по результату. Шло время, неделя, вторая, щиты продолжали висеть, а в них меняться реклама. На очередной встрече с главой  в конце  собрания я подошел и поинтересовался у него, а как там наш подвисший вопрос? На что получил ответ, мол это такая городская программа, идет по всем районам, и мы не единичный случай. Честно говоря, я тогда не врубился, почему мне говорят о какой-то городской программе, когда имеет место быть нарушение прав собственников и ЖК РФ, но уяснил - на главу не стоит надеяться, а следует широко светить информацию: "кто не спрятался, я не виноват."

Однако свято место пусто не бывает...
Спустя непродолжительное время в домах района после щитов «I-MEDIA» (ООО «Кромекс») вдруг появились новые щиты от конторы с созвучным названием ЕР-Медиа, под вывеской "Народный контроль". Подробный разбор о ЕР-Медиа и ее щитах почитайте у yuriursu в материале "Единая Россия превзошла себя".
Позже выяснилось, что это за городская программа: на уровне префектур и управ собрали директоров ДЕЗов и других, принадлежащих городу управляющих многоквартирными домами компаний, их руководство убеждали через вертикаль ЕР заставляли подписывать незаконные договора(без участия собственников) на предоставление лифтовых кабин и стен домов для размещения рекламы и информации от ЕР-Медиа. Однако не все руководители поддавались на это выламывание рук, были кто не подписал, некоторые начальники отказывали и посылали ЕР подальше. Но в Царицыно Горло к таким не относился.

Отметим, гендиректором ООО "ЕР-Медиа" является господин Кромин Александр Михайлович:
С 2010г. – член Всероссийской Политической Партии «Единая Россия».
С 2012г. – секретарь первичной партийной организации Даниловского района г. Москвы; руководитель совета сторонников Всероссийской Политической Партии «Единая Россия»   Даниловского района г. Москвы; член политсовета Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Даниловского района; член политсовета Московского Регионального Отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия».
Член политсовет Местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЮАО г. Москвы.

Увидев снова щиты я отправился в ДЕЗ на беседу, тем более в предыдущий раз туда звали :). Меня принял сам руководитель ДЕЗа Горло, выслушав мои очередные претензии позвал на подмогу юристконсула Коростелеву (кстати оба персонажа уже в ДЕЗе не работают) и мы с ними мило побеседовали. На вопрос что это за щиты, может ли на них появится коммерческая реклама и агитация за кандидатов от ЕР мне начали объяснять о требованиях ЖК РФ информировать жителей через развешанные материалы в подъездах о деятельности УК, и что сейчас рекламы на щитах нет, но догвор мне между ЕР-Медиа и ДЕЗом не покажут ибо это есть тайна, а в лифтах будет только полезная информация и все такое, белое и пушистое. Но  если вдруг появится реклама, то сразу им сообщать - и тогда расторгнут договор с недобросовестными партнерами.

Не долго веревочки пришлось виться, щиты ЕР-Медиа наполнились через неделю рекламой от Билайна. Пришлось идти повторно в ДЕЗ прямиком к госпоже Коростелевой, демонстрировать ей фото рекламы. На что она увидев сказала, ох, мы проводим комиссию, актируем рекламу и разрываем договор.
И действительно, в адрес ЕР-Медиа отправилось письмо о расторжении договора с требованием убрать щиты из лифтов.

Но ЕР-Медиа демонтировало щиты не из всех домов, а только частично, если не гнали и не жаловались, то реклама продолжала висеть и меняться. В конце прошло года в районе насчитывалось по оперативным данным еще порядка живых 125 щитов  в лифтах.

Контролировать ситуацию по всему району у меня не было сил и возможностей, поэтому периодически напоминал ДЕЗу , так под новый год главный инженер ДЕЗа Чулюкин (уже не работает) обещал в такой мягкой форме доснимать щиты. По приходу нового директора ДЕЗа Новикова я обозначил в очередной раз вопрос,  и оставшиеся щиты перед новым годом действительно стали постепенно зачищать ...
В какой-то момент доходило до того что ДЕЗ снимает, а ЕР-Медиа их снова без всякого спроса ставит. Кто-кого.
На отчете ДЕЗа перед депутатами Новков на риторический вопрос про щиты, сказал, что типа Мослифт отчитался, что сняли все, хотя причем тут Мослифт?! :)

И вот опять таки, по оперативным данным, до меня доходит информация об очередном заходе со стороны ЕР-Медиа по размещению щитов. Жулики ЕР пишут официальные письма на директора ДЕЗа, ссылаются на расторгнутый договор и предлагают размещать только информационные материалы при незначительной рекламе ;) На носу выборы в МГД, а лица кандидатов от властей надо клеить и клеить, при этом эффективно, за наш счет и наших лифтах. И как надо понимать, к этим незаконным рекламным площадям получат доступ только жулики от ЕР, а других желающих кандидатов там не повесят.

Я не знаю, как поведет себя сейчас руководитель ДЕЗа Новиков, поддастся ли уговорам на противоправные действия по использованию общедолевого имущества граждан, или наоборот отстоит и не допустит щиты, посмотрим. Только в качестве наглядного примера, приведу такой "Прокуратура оштрафовала ГУП ДЕЗ за рекламные стенды на подъездах под видом информационных на 500 тыс.руб."
Полагаю, этот пост почитают в ДЕЗе, поэтому предлагаю им не обострять, а жить по правилам и законам :)

Ну и наглядно как как пользуются щитами наше все ЕР.
Перед новым годом многоквартирных домах районов Царицыно и Нагорное вместе с информацией на щитах появились новогодние поздравления от депутата МГД Зверева. Депутат Зверев, в городскую думу попал через скандальные выборы 2009 года по списку ЕР, а до этого был городским чиновником, и занимал место руководителя Департамента Территориальных органов исполнительной власти. Он же является членом политсовета Местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЮАО г. Москвы, как и гендиректор ЕР-Медиа Кромин? Вот совпадение ...  В Царицыно, как мне рассказали, информацию в щитах меняли африканцы(проще говоря негры), наверное студенты, жители их заметили утром, когда шли на работу. ЕР-Медиа думает о снижении накладных расходов, негры на службе у ЕР! Чернокожие Дед Морозы, короче.

Примечательно, что Зверев после нового года пропал из района, и местных газет, это связано с тем, что тогда с нарезкой в депутаты МГД 2014 жулики еще не определились, а уже после нового года втихую себе нарисовали ее, и Зверев теперь пойдет по Чертаново-Северное, его кто-то попросил выдвинуться :) , но об этом и остальном будет отдельный материал ...

С 8 марта Зверев в Царицыно не поздравлял, он  перестал светиться в районе как текущий депутат МГД, теперь активно ходит по домам Чертаново, и обсуждает парковки, урны и лавочки. Видимо, большинство ЕР муниципального собрания Чертаново не справляется, и тут выходит старший товарищ им на подмогу :()

zverev

zverev2

Кстати, 5 апреля на официальный адрес Зверева zverev@duma.mos.ru я направил обращение:

Уважаемый Сергей Иванович!
В предновогодний период в многоквартирных домах районов Царицыно и Нагорное жителями были зафиксированы факты размещения поздравлений "С Новым годом" от вашего имени и с вашей фотографией (фото щитов прилагаются ) на незаконно установленных рекламных щитах в лифтовых кабинах.
[Spoiler (click to open)]
Согласно имеющийся у меня информации, документам и подтвержденным фактам данные щиты были без согласования с собственниками жилья, как того предписывает ЖК РФ установлены компанией ЕР-Медиа (ген. директор Кромин Александр Михайлович ООО «ЕР-Медиа», член Политсовета Местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЮАО г. Москвы) по незаконным договорам, заключенными ДЕЗами районов для размещения информационных, но не рекламных материалов.
Ранее 5.06.2013, из-за размещения рекламных материалов, повлекшее к нарушению условий ДЕЗ Царицыно расторг договор с ЕР-Медиа (информационное письмо прилагается), после чего компания должна была демонтировать все свои щиты и устранить последствия их установки. Однако в нарушение условий договора и ЖК РФ часть щитов в количестве порядка 100 шт. до последнего времени все еще оставалась в лифтах домов Царицыно.

Прошу мне ответить на следующие вопросы:
1. Размещалось ли вышеуказанное поздравление "С новым годом" по вашему поручению вместе с рекламными и информационными материалами в лифтовых щитах?
2. За чей счет производилась оплата печати и размещения вашего поздравления на этих щитах?
3. Известно ли вам, что согласно ЖК РФ использование общедолевой собственности многоквартирного дома допустимо только по общему решению собственник дома?


Ждем ответа к 5 мая :) ... Если хотите и вы спросите Сергея Ивановича, как его лик оказался на незаконных щитах и кто за это чудо заплатил.


По теме:
Как бороться с незаконной рекламой на вашем доме (множество шаблонов обращений).

Р.S. Если в ваших лифтах имеются рекламные щиты, пожалуйста сообщите в комментариях.
Да, еще в районе были замечены щиты от РосСоюзСпаса, они только Билайн рекламируют, и 01 ;)
Tags: Выборы МГД 2014, Гражданский контроль, ДЕЗ, Рекламные щиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments