?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В конце прошлого года был опубликован материал о том, что прокуратурой была проведена проверка государственного унитарного предприятия г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Царицыно» на предмет исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. По результатам выявленных нарушений,  Нагатинский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Царицыно» представление об их устранении, и во исполнение требований прокурора, управа района Царицыно должна была инициировать судебный порядок расторжения указанных договоров.

После ряда проведенных судебных заседаний по делу №А40-160185/13, судья вынес решение:
Исковые требования Управы района Царицыно города Москвы удовлетворить. Признать недействительным открытый конкурс от 15.10.2013 (извещение No31300571222, опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru 25.09.2013) на право заключения договора на выполнение работ по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного, нежилого фонда для нужд ГУП г. Москвы «ДЕЗ района «Царицыно».
Признать недействительным Договор между ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Царицыно» и ООО «СКФ «АЛКРИ» от 16.10.2013 на выполнение работ по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного, нежилого фонда.

Таким образом, нарушения, выявленные прокуратурой, полностью подтверждены итоговым судебным решением.
Напомним подробности ситуации. После проведения конкурсной процедуры ГУП ДЕЗ района Царицыно были заключены два договора на общую сумму более 200 млн. рублей - на выполнение работ по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда с ООО «СКФ «Алкри» и на оказание услуг по организации работы с населением в части оплаты за жилищно-коммунальные услуги с ООО «УралЮнион». Но, в нарушение требований Федеральных законов «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» №223-ФЗ, ГУП ДЕЗ района Царицыно, не проведено согласование совершения указанных крупных сделок с собственником имущества.

А кроме того, условия заключенного с ООО «СКФ «Алкри» договора существенно отличались от условий, указанных в конкурсной документации. Так, неправомерно исключена возможность заказчика уменьшать размер оплаты за неудовлетворительное выполнение или невыполнение работ подрядчиком, значительно – в 10 тыс. раз снижен максимальный размер штрафных санкций, применяемых заказчиком при неустранении недостатков, заказчик утратил право на предъявление претензий к подрядчику по качеству выполненных работ, исключено право на одностороннее расторжение договора и расторжение договора по соглашению сторон.
Такие действия выглядят как сговор между Заказчиком и Подрядчиком с целью дать Подрядчику макимально льготные условия и поставить Заказчика в условия сильнейшей зависимости от Подрядчика.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Царицыно» представление об устранении выявленных нарушений, и во исполнение требований прокурора управа района Царицыно инициировала судебный порядок расторжения указанных договоров.


Источник: ДОМ-и-ДВОР.рф / dom-i-dvor.info



Добавим, что по второму делу, о договоре на услуги коллекторского агентства (макс. стоимостью 45 млн. руб за три года), заключенный ДЕЗом с ООО «УралЮнион» и оспоренным управой, в первой инстанции проиграно.

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow