m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Выборы в МГД. Аналитика доморощенных политологов: район порежут пополам!

Продолжаем тему с выборами в МГД. Чем ближе, тем жарче, множество событий уже происходит вокруг них, идет массово работа. Но поскольку мы районное сообщество, и чуть окружное, поэтому мы вам не будем рассказывать про то, что:

- Мэрия в конце прошлого года усилила свои ряды профессиональными политтехнологами, и работает над стратегией кампании.

- Перед выборами власти без огласки строят свою сетевую структуру для анализа, контроля и агитации:  "Общественный советник - новый странный способ взаимодействия с исполнительной властью Москвы", с ними заключают непонятные договора, а также скрытым образом выделяю под них деньги, не слышно пока об оплате, а деньги на сотовую связь уже перечисляют. С этими советниками организуют тайные вечеря, куда приходят зам. мэра Бирюков, Хуснуллин и другие, где вкрадчиво рассказывают о достижениях властей, и просят ждать дальнейших инструкций...

- В рамках стратегии мэрия приняла провести открытые праймериз с участием избирателей, а проводить членов ЕР в думу под прикрытием. То что вы видите по вывеской Моя Москва 2014, льющейся из всех утюгов под соусом "общественной инициативы".

- В связи тем, что Мосгордума приняла закон о выборах по мажоритарной системе, и число депутатов увеличилось с 35 до 45 человек, то потребовалось переделывать округа. Об этом чуть ниже..

- Инициатива "Моя Мосвка 2014" - срежиссированная постановка перед выборами, при этом для участников совсем не понятно какие она дает преимущество если даже кто-то и выиграет, подписи будут помогать, или что... Нужна же она для того, чтобы предварительно оценить возможные результаты, нащупать группы поддержки того или иного кандидата. Торчащие уши власти видны из всех щелей, так избирательные участки праймериз организованы в основном в офисах районных отделений ЕР, советах ветеранов и профсоюзов. В нашем районе такой пункт находится Кантемировская -31, в помещении патриотического объединения войнов афганцев Панджшер(пройдите по ссылке).

- В "Мою Москву" загоняют кучу бюджетников: учителей, медиков, "повышающих предвыборный градус", служащих управ, деятелей культуры, на них в этой компании сделана ставка.

- Непонятно объемы финансирование этой псевдообщественной инициативы, информация о которой летит с городских телеканалов ТВЦ, М24, развешена на городских и домовых рекламных щитах, метро, окружных и районных газет, сайтах префектур и управ и проходящая через патриотический Фонд Героев им. Кочешкова (кстати, членом попечительского совета фонда является префект ЮАО - Челышев).

- Многие участники уже высказались по Моей Москве, например: Яблоко (Митрохин), Мария Гайдар, муниципальные депутаты: Барановский, Мартыненко, Янкаускас и др.

- Все префектуры тратят значительные средства на социологические опросы, с целью узнать обстановку на местах, и скорректировать действия для вывода провластных кандидатов. Для примера в ЮАО сначала года было заказано как минимум три подобных исследования 1, 2, 3.

- Из-за увеличившегося количества округов, и в противодействие оппозиционным кандидатам власти будут разделять районы при нарезке округов (применять метод Джерримендеринга), чтобы разбавлять протестный электорат, там где сильны неугодные кандидаты. Дополнительно, мэрия будет подстраховываться статистами, на каждый из одномандатных округов пойдут по два кандидата от власти.

- Госдума приняла законопроект, который вводит обязательный сбор подписей для кандидатов и малых партий на региональных и муниципальных выборах, увеличив сбор до 3%, что делает просто загродительным выдвижение сторонних кандидатов, за исключение парламентских партий и Яблока.

- и про многое другое

Поэтому остановимся на нарезке округов, кандидатам в ЮАО.

Как было написано выше, при нарезке округов будут разделяться районы. В понедльник, 28 числа МГИК представит проект по округам, ну а мы дадим прогноз, основанный на анализе содержания районных газет (проведен Андреем Клюкиным, председателем координационного совета МОО “ГРАЖДАНЕ РАЙОНА” - Бирюлево).

Округ 1 Братеево + Зябликово + часть ОБЮ (около 12 000 избирателей) = 147 253, от властей - Великанова
Округ 2 ОБС + Часть ОБЮ (кроме 12 000 избирателей) = 150 119, от властей - Орлов
Округ 3 Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и часть Царицыно (около 23 000 избирателей) = 162 011, от властей - Минько
Округ 4 часть Царицыно (около 50 000 избирателей), Москворечье-Сабурово и Нагатинский Затон = 162 028, от властей - Антонцев
Округ 5 Нагатино-Садовники, Нагорный, Чертаново Северное = 155 495 от властей - Зверев

Для справки, наши окружные депутаты МГД, обратите внимание на сроки ... Степан Орлов с 26 лет депутат уже более 16 лет!

Снимок экрана 2014-04-26 в 3.37.37

Зверев уже обсуждался по теме с щитами, Антонцву был посвящен материал, и далее мы вам расскажем о медийном присутствии кандидатов ЕР, их телодвижениях и некоторых казусах. Продолжение следует.

Р/S Соседи, если вы увидетие какие-либо агит материалы, либо действия, сообщайте нам, пожалуйста.
Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments