?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На обращение (отсюда):

На встрече с жителями района от 20.03.2014 Вы были ознакомлены с опросом, о том в какие цвета они хотят видеть ограждения и бордюры. Согласно опросу превалирующее большинство граждан района выразилось за окраску на дворовых территориях ограждений в черный цвет и отсутствие необходимости в окраске бордюров.
Также Вы высказали свое мнение, что бордюры красить нет необходимости, т.е. полностью поддерживаете жителей.

В связи с чем просим Вас рассмотреть возможность в рамках месячника благоустройства для окраски ограждений применять черный цвет, а бордюры не окрашивать и сэкономленные средства за краску и работы использовать для решения других вопросов района.


Пришел лаконичный ответ. Указанные цвета гармонично сочетаются с дизайном жилых и нежилых зданий и улучшают внешний вид района. Вот так. Просто, для расширения кругозора - определение слова Гармония :)
Кстати, исполнитель тоже запутался, написал бирюзовый, вместо официального - лазурного :(
otvet_po_zabor


Ну что поделать, в этом году не успели, возможно, в следующем исправим, окрасим в черный(серый), на радость всем.

P.S. Долго искал и нашел иллюстрацию к слову Гармония, вот она.

2014-04-09 09.42.12

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
canuss
21 май, 2014 15:05 (UTC)
О! Жовто-блакитное всё , шеф ЖКХ на кого вообще-то работает?
abrrvalk
2 июн, 2014 13:13 (UTC)
Надо в ФСБ писать. Судя по цветам в контексте происходящих на украине событий это можно расценивать как экстремистскую деятельность.
(Анонимно)
22 май, 2014 04:46 (UTC)
лично я - за окрашивание бордюров, поскольку моя мать - инвалид по зрению и она просто не видит где заканчивается сам бордюр, поэтому когда выступаете с инициативами не красить бордюры- думайте о тех людях, для которых серый асфальт и серый бордюр просто сливаются ... и они элементарно постоянно оступаются, спотыкаются и падают. А цветные бордюры, хоть и выглядят не эстетично, зато с точки зрения удобства для плохо видящих людей - гораздо безопаснее. Просто окрашивать их можно также в черно-белой гамме ... они так тоже заметнее.
m0tl
22 май, 2014 11:48 (UTC)
Скажите, а бордюры для обеспечения видимости необходимо красить по всей длине или только в местах переходов/спусков?
(Анонимно)
23 май, 2014 06:46 (UTC)
Конечно, логично в местах спусков, но в связи с тем, что наши "уважаемые" автолюбители паркуют свои автомобили на тротуарах, сам спуск может быть в любом месте. Приходится их обходить. И хоть человек понимает, что там должна быть эта самая "ступенька", с которой надо спуститься, где сам тротуар, а где уже основная дорога не видно - граница сливается. Вообще можно просто красить одну полоску ( как делают многие магазины, где есть ступеньки - там часто есть полоска - она бывает и против скольжения и вообще указывает на границу ступеней - это очень удобно для слабовидящих людей). И не выкрашивать сами бордюры полностью.
abrrvalk
2 июн, 2014 13:21 (UTC)
Бордюры это далеко не единственное возможное препятствие на дороге. Инвалидам по зрению целесообразно ходить с палочкой, что они, как правило, и делают.

Потом, данная цветовая гамма вредна для психики. Посмотрите на то что происходит на украине и на их флаг. Думаете совпадение?
(Анонимно)
22 май, 2014 11:17 (UTC)
Мне все равно какой цвет,только красьте пореже, неужкли есть необзодимосьь каждую весну это делать - это реально напрягает, вонь отравляющая стоит в квартирах, особенно нижние этажи. И дети постоянно пачкаются. Аж бесит - не успеешь начать радоваться весне уже и воздух подгажен и красивая одежка испоганена
elena_sheo
28 май, 2014 11:04 (UTC)
Пожалуйста, не оставляйте эту тему! В Москве творится что-то запредельное с этими цветами заборов и бордюров. На меня это наводит уныние. Когда уж наконец начальники, у которых нет никакого вкуса, будут хотя бы советоваться со специалистами? Только что вернулась из Саранска - там нет ничего подобного. Наша столица показывается худшие примеры дурного вкуса, и слава богу, что другие города её дурному примеру не следуют. В Саранске бордюры белые, а заборы если не чёрные, то по крайней мере одного цвета, а не попугайски пёстрые. Для слабовидящих, если уж нужно учитывать их интересы, белый цвет бордюров был бы достаточен.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow