m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Поезда на Замоскворецкой линии стали ездить медленнее

Новый скоростной режим был введен в связи со строительством станции «Технопарк»

На «зеленой» линии московского метро введен новый график движения поездов. Как рассказали «Известиям» в службе движения столичной подземки, это связано с изменением скоростного режима составов на участке между станциями «Автозаводская» и «Коломенская», что, в свою очередь, вызвано массовой перекладкой путей в перегоне из-за строительства новой станции «Технопарк».

Изменения в скоростном режиме, по словам представителя подземки, необходимы для того, чтобы можно было выполнить работы по переустройству верхнего строения первого и второго главных путей перегона «Автозаводская»–«Коломенская».
— Ранее перекладка путей всегда происходила в плановом режиме, в пределах ночного перерыва в работе метро. Но «окно» очень маленькое, и такой масштаб, как на перегоне между «Автозаводской» и «Коломенской», за одну ночь одолеть нельзя. Поэтому перекладка происходит частями и машинистам надо ехать очень внимательно по новым и старым участкам, за счет этого происходит замедление.

В часы пик поезда следуют по перегону с минимальным интервалом — 1 минута 40 секунд, добавили в метрополитене. Старый график движения будет восстановлен после того, как закончатся работы по перекладке путей, если при дальнейшем строительстве станции «Технопарк» не понадобится опять внести изменения в скоростной режим.
Станция «Технопарк» Замоскворецкой линии будет располагаться вблизи Нагатинского метромоста и должна обеспечить транспортную доступность для посетителей и сотрудников торговых и бизнес-центров, расположенных вдоль проспекта Андропова. Открыть ее планируется в марте 2015 года.

Между тем, пассажиры резко негативно восприняли изменения в графике движения поездов. На Замоскворецкой линии курсируют поезда серии 81-717/714, в которых возможна только принудительная вентиляция, то есть воздух поступает по мере движения поезда. Если поезд едет медленно, то и вентиляция становится слабой, что вызывает возмущение пассажиров одной из самых загруженных линий подземки.

Источник: Известия
Tags: Общественный транспорт
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments