m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Назначен начальник ОМВД России по району Царицыно

Начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин 24 мая подписал приказ о назначении полковника полиции Раскина Игоря Леонидовича на должность начальника Отдела МВД России по району Царицыно.

Биографические сведения

Игорь РаскинИгорь Раскин родился в 1968 году в городе Курске.
На службу в органы внутренних дел поступил в 1986 году. С отличием окончил Белгородскую школу милиции.

В 1990 году начал работать в уголовном розыске города Курска. Прошел трудовой путь от оперуполномоченного до начальника отдела городского Управления внутренних дел. Во время работы в уголовном розыске за раскрытие серии убийств ему было досрочно присвоено специальное звание подполковника милиции.

В 2002 году Игорь Раскин поступил на первый факультет Академии управления МВД России по подготовке руководящего состава органов внутренних дел субъектов Федерации, который он окончил в 2006 году также с отличием, получив специальность «Государственное и муниципальное управление».

В 2004 году был назначен на должность начальника ОВД по району Бирюлево Западное. В период с 2006 по 2011 год возглавлял отдел по району Бирюлево Восточное. После чего до настоящего времени занимал различные руководящие должности в аппарате УВД по Южному административному округу (прим. помощником начальника УВД по ЮАО ГУ МВД РФ по г. Москве по кадровой и воспитательной работе).

Полковник полиции Игорь Раскин имеет высшее юридическое образование . В 1995 году окончил ВЮШ МВД России.
За период службы в органах внутренних дел Игорь Леонидович неоднократно был удостоен ведомственных наград.



Слухи о смене руководителя ОМВД Царицыно Хачко И.Г., назначенного в наш район из Брянска всего лишь в конце 2012 года оправдались. Хачко получается отработал чуть более года.

Связано это, наверное, с чередом пертурбаций в Московском МВД и в округе, в частности. По результатам 2013 года Южный округ попал в число худших, волнения после убийства в Бирюлево, вместе с этим был снят начальник ОВД ЮАО Александра Подольный, и назначен новый Роман Плугин.

Также после неутешительных итогов проверки столичной полиции глава МВД Владимир Колокольцев ввел для подразделения режим особого контроля за кадровой работой, он неоднократно призывал начальников столичных подразделений самостоятельно искать и растить кадры, которые бы знали специфику Москвы, однако, как показала проверка, они предпочитали приглашать на руководящие должности полицейских из регионов.  ... По его словам, порочная практика привлечения в Москву полицейских начальников из регионов приводит к дополнительным бюджетным тратам. Например, на обеспечение их служебным жильем.... (Отсюда)

В этом ряду назначение Раскина укладывается в картину происходящих процессов, однако он уже был начальником в двух ОВД в Бирюлево, ушел в окружное управление и теперь его обратно его возвращают "на землю". Скорее всего это связано с приходом нового начальника по ЮАО Плугиным, кадры перетряхивают.

В сети нашлось его интервью, после назначения в МВД ЮАО в 2011 (в период переаттестации МВД)  на должность
помощника начальника УВД по ЮАО ГУ МВД РФ по г. Москве по кадровой и воспитательной работе, с заголовком "КАДРОВЫЙ БЛОК — ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ БЛОК", оттуда:
— Вышестоящему руководству всегда виднее, где и в какой момент использовать того или иного сотрудника; и если мне предложили эту должность, значит, здесь я сегодня наиболее востребован.

В 2009 году он заочно окончил адъюнктуру Академии управления МВД РФ. Опубликована рецензия на его диссертацию к.ю.н. "ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА"

Интересно, как  вспоминает Бирюлево работу Раскина?

Tags: ОВД Царицыно, УВД ЮАО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments