m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Казус Минько. Потуги.

Знакомьтесь, это Нина Григорьевна Минько, основной кандидат в МГД, проталкиваемый на сегодняшний день властями в 29 округе, в который вошел вместе с районами Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и кусочек Царицыно - между Бакинской, Луганской, Тимуровской и Каспийской улицами (туда попадает и ТПУ, и Царицынский продовольственный рынок).

Давайте ознакомимся с официальной биографией:.



Нина Григорьевна Минько, год рождения: 1949 (65 лет)

D9Q7435Преподавательский опыт с 1970 года. В возрасте 20 лет Нина Григорьевна становится учителем русского языка и литературы в старших классах. Несмотря на юный возраст серьезных проблем в работе не возникало.

Работала в школе до 1986 года, пройдя путь от пионервожатой до педагога и затем директора школы.

Нина Григорьевна заняла должность директора школы в 1976 году в возрасте 27 лет, став самым молодым директором Москвы. При этом возглавляемая ею школа №585 являлась одной из крупнейших в столице по количеству учеников.

В 1986 году возглавила Управление образования Красногвардейского района – крупнейшего в то время района столицы.

В 1991 году вошла в десятку сильнейших руководителей районных управлений и была переведена на должность начальника Управление образования Южного административного округа.

Общественная деятельность

Являлась членом бюро РК ВЛКСМ, депутатом Красногвардейского районного совета народных депутатов, делегатом различных съездов и конференций.

В 2014 году избрана Председателем Общественного совета при Департаменте образования города Москвы

Также с 2014 года – Член Президиума Российского книжного союза палаты «РКС-Образование», координатор проекта «Читающий город»



До конца зимы этого года Минько была начальником Управление образования Южного административного округа, где трудилась с 91 года. Поискав по сети отзывы о ее работе наткнулся на много интересного и не очень положительного, например тут, тут про "ненасильственное"  объединение садов "в префектуре ЮАО под председательством начальника ЮОУО Нины Григорьевны Минько было заявлено следующее (цитата): «Нина Григорьевна была уверена, что в зале не было руководителей, которые недопонимают: завершен не просто очередной, рядовой учебный год, а год, в течение которого был сделан серьезный шаг на пути оптимизации сети образовательных учреждений округа. «В соответствии с указом Президента РФ, - отметила Минько"; "Хотим мы этого или нет, наше Южное Управление образования это не волнует! Нина Григорьевна Минько приказала, и все!", или по тексту решения по гражданскому делу иск Минько Н.Г. и Золотухина И.Ю. к Протопопову А.А. о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда "№ 33-12623/2010" (надо зарегистрироваться), оттуда: «Куда смотрит Минько, куда? Или ей не хватает тех денег, которые идут от нас?!». И так далее, по ссылкам из поисковой системы много чего открывается.

Видимо из-за возраста, а может и по каким-то другим неведомым причинам Минько ушла из округа и сейчас работает в ГБУ «Московский городской дом учителя» заместителем директора и судя по планам работ этого учреждения не особо загружена.

Также Нина Григорьевна зимой этого года не только вошла в Общественный Совет при Департаменте образования города Москвы, но и возглавила его, будучи городским чиновником. Такая у нас общественность, а то мало ли чего ...

Все данные показывают нам, на надежного и ответственного человека. Как известно - высшие и средние чиновники от образования и медицины как правило, это особый класс стойких оловянных солдатиков системы, проводники сигналов и установок, лучший кандидаты для властей в депутаты,
Власти выбрали стратегию выдвигать врачей, бюджетников и учителей. Более того, ходят слухи, что будущий состав МГД могут сделать наполовину общественным, на непостоянной основе, когда депутат приходит только на заседания поднимает руку и дальше возвращается работать на свое место директора школы, поликлиники и т.п., а на работу с законами и избирателями в свободное от основной деятельности время, не получая за это никакой оплаты.

Кандидат найден. Надо его раскрутить ... На чем? Конечно на решении проблем реальных жителей, и показать какой он молодец, за них горой и все такое :-) Власти прикрепили к Минько политтехнологов и понеслась...

Лирическое отступление.

В районе Бирюлево Восточное есть строящийся, скандально-известный жилой комплекс Царицыно. Так вот в нем людей городские власти попытались неплохо кинуть на социальную инфраструктуру: детские сады и школы, передав их коммерческим структурам.

Изначально в инвестиционном контракте между городом и застройщиком ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" комплекса было прописано:
6.2. По объектам социальной инфраструктуры (п. 1.2):
- 100% площади - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.
Однако весной прошлого года власти города, в лице Собянина по непонятным причинам вносят распоряжением правительства Москвы в инвестконтракт изменения:
1.5. Пункт 7 распоряжения изложить в следующей редакции:
"7. Установить, что после завершения строительства объектов I и II очереди строительства (п. 1) распределение площадей будет произведено в следующем соотношении:
- 100% площадей общей жилой, нежилой площади, площади гаражей-стоянок и сервисных служб - в собственность ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" и привлеченных соинвесторов;
- 100% площадей объектов социальной инфраструктуры - в собственность ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" и привлеченных соинвесторов;


Новоселы начинаются сталкиваться с тем, что построенные сады рядом с их домами платные, а не как им обещали муниципальные. Люди начинают соорганизовываться, пишут в инстанции о нарушении их прав и норм СанПин, организовывают митинги и пикеты, инициируют суды по отмене поправок к инвестконтракту (суды их игнорируют), обращаются в своему депутату МГД от ЕР - Великановой, которая умывает руки, сообщая что контракт не подлежит пересмотру, предлагая какие-то непонятные решения, идут к КПРФ, коммунисты им помогают организовать круглый стол, пишут обращения в мэрию.

В итоге власти по ходу понимают что перед выборами, надо как-то решать проблему ЖК Царицыно. И в кулуарах решают на это собрать политических очков для своего выдвиженца Минько. К ней прикрепляют команду политологов для раскрутки, подтягивают ресурсы ...

И вот 21 февраля, как раз в день проведения круглого стола с КПРФ вдруг из средств информации выпрыгнула новость "Жителям ЖК «Царицыно» вернули детские сады" со следующим содержанием:


"Несмотря на то, что в целом в детсадовской Москве дефицита мест нет, проблема осталась актуальной для новых районов массовой застройки. Например, для жилого квартала «Царицыно», в котором проживает 20 тысяч жителей.

Дело в том, что по условиям заключенного в далеком 2006-м году инвестконтракта социальные объекты, построенные застройщиком микрорайона, остались в его собственности. И сданные в эксплуатацию детские сады застройщик сделал платными– вступительный взнос в 50 тысяч и 15 тысяч рублей ежемесячно.
Жителям микрорайона помогла настойчивость общественного деятеля – экс- начальника Южного окружного управления образования Департамента образования города Москвы, а ныне председателя Общественного совета при Департаменте образования города Москвы Нины Григорьевны Минько.
Ее многочисленные попытки добиться от инвестора передачи 4-х детских садов городу увенчались успехом. В ближайшее время они перейдут на баланс города Москвы и начнут функционировать по своему назначению."

Так инициативная группа впервые за все время борьбы услышала о существовании доброй феи - Минько, и том, что оказывается контракт в далеком 2006 году передавал застройщику школы и сады ...

В тот же день на канале Москва24 вышел сюжет об этом чуде, посмотрите:

А теперь самый сок. В сюжете спасительница Минько прямым текстом говорит о выкупе городом садов и школ, т.е. получается она общественник от лица правительства Москвы договорилась о таких условиях, и застройщик согласился. Вы представляете такое? На том момент это выглядела как город купил соцобъекты дважды! Сначала через инвестконтракт, потом вернул и снова выкупил.

Забегая вперед, в итоге город выломал руки инвестору, тот согласился вернуть обратно сады и школы и что-то еще, а департамент имущества выдал на гора победный пресс релиз с Минько в главной роли, где снова врал про кабальные условия контракта 2006 года и какие они молодцы все вернули.

Так началась рекламная кампания Нины Григорьевны в округе! Куча ботов в сети постили о достижениях Минько, что даже жители ЖК Царицыно оболдевали:



Далее  Нину Григорьевну начали показывать в каждом выпуске окружных и районных газет в Бирюлево и Царциыно.
То она присутствует там, то здесь раздает книжки и прививает любовь к русскому языку ..






Политтехнологи по ходу лажали путаясь, и не там выпуская материалы. Микрорайон ЖК Царицыно хоть и называется Царицыно, но находится в районе Бирюлево Восточное, а не в одноименном районе, и от Царицыно ЖК значительно удален не имея никакой социальной связи. Апофеоз пришел в марте, в выпуске Царицынского вестника опубликовали статью про микрорайон в Бирюлево, где еще Минько заделывали жительницей ЖК Царицыно, что есть полная ложь. Промах по полной, статья не попала к адресатам в Бирюлево :)

2014-06-05_175942


Политтехноллоги, продвигающие "общественника" в интернете, завели ей аккаунт в Facebook, но он был замечен активистами, и его прискорбно удалили, видимо поняв, о безуспешности ведения. Зато на официальном сайте Минько они оставили очередной ляп, ссылки соцсети ведут на какую-то другую особу https://www.facebook.com/afanasyeva.elen .

2014-06-05_185845

По поиску нашелся сайт общественника Афанасьевой, главврача поликлиники 23. Оказалось эта же команда политтехнологов делала ей сайт как кандидату, но в итоге Афанасьева  оказалась от участия выборах в МГД.

И конечно ТВ. В то время, когда на всех городских каналах стоит блок для показа независимых муниципальных депутатов и кандидатов  по каналу Москва 24 прошло как минимум штук пять сюжетов с Минько. Для примера:

- В этом благодаря ей был организован праздник двора, видимо организованной на свои деньги с пенсии. Отчего она стоит в сюжете в сторонке, а не водит хоровод со всеми?
- Тут Минько выясняет судьбу брошенного РЖД детского сада в Бирюлево, описывая как общественный рейд, а Коммерсант позже расскажет как было:
Заброшенный детский сад в Бирюлево, наполовину выгоревший, наполовину расписанный граффити. У здания столик и лавочка, уже утром приютившие компанию с бутылкой водки. Рядом собирается полтора десятка местных жителей, в основном женщины средних лет и пенсионеры: они ждут встречи с кандидатом на праймериз, председателем общественного совета при департаменте образования Москвы Ниной Минько. Приехавшему с небольшим опозданием кандидату рассказывают, что детский сад тянет к себе "пьяниц", и ходить мимо него вечером после работы опасно. "Непонятно, кому принадлежит здание, я буду это выяснять, управа уже начинала этим заниматься, нужно сделать последние шаги. Здесь можно построить социальный центр или хотя бы спортивную площадку",— успокаивает Минько потенциальных избирателей.

Это волонтеры Минько.



В Бирюлево при помощи дворников, без оплаты рекламных мест ее лик вдруг запрудил все домовые щиты "Безопасность детей - спокойствие родителей!", глядит на нас женщина с шарфиком. Никто не мог понять кто это?

KuRt7jWj2qo (1)


Позже как и полагается по жанру общественность в лице учителей на совещании(именно так и написано) выдвинула  Нину
Григорьевну на праймериз Моя Москва, появляется раздел кандидата.

Там она, или ее политтехнологи выкладывают первоначальную программу(сейчас она уже изменилась), состоящую из следующих пунктов:


1.   Ограничить в классах средних учебных заведений  количество детей из семей мигрантов, слабовладеющих русским языком для их более эффективной адаптации.
2.    Организовать жесткий родительский контроль за качеством питания детей в садах и школах
3.    Провести мониторинг опасных объектов района (заброшенные строительные площадки, места сбора наркоманов, места продажи алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним и т.д.).
4.    Привлечь родителей к контролю за сайтами, содержащими опасный и негативный контент (употребление наркотиков, призывы к суициду и т.д.)
5.    Провести совместные рейды со службами района и родителями на предмет безопасности детских площадок во дворах.
6.   Открыть в районе бесплатный консультативный центр для родителей по вопросам психологического здоровья ребенка.
7.   Добиться решения вопроса о реконструкции или о новом строительстве в районе объекта для организации досуга населения.

Районные активисты эту программу разбирают по полочкам, после чего она меняется до неузнаваемости:


1. Включить в план Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2014-2016 гг. строительство развязки Липецкой улицы и МКАД.
2. Отремонтировать подземные переходы под железной дорогой Павелецкого направления к станциям Бирюлево-Товарная и Бирюлево-Пассажирская (между районами Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное).
3. Построить новую поликлинику в Загорье, микрорайон 6Г.
4. Построить государственные некоммерческие объектов социальной сферы (школа, дошкольное учреждение) в микрорайоне «Царицыно».
5. Провести капитальный ремонт Дома детского и юношеского туризма и экскурсий по адресу: ул. Бирюлевская, д. 7А.
6. Завершить строительство народного гаража по адресу: ул. Бирюлевская, вл. 37 (начато в 2009 г.).
7. Снести пустующее здание бывшей подстанции скорой помощи и построить районный Центр социального обслуживания населения по адресу: Медынская ул., 11А.
8. Провести реконструкцию Бирюлевских бань по адресу: Булатниковский пр., 10А, стр. 1 с учетом дальнейшего использования этого помещения под досуговую работу с детьми и подростками района.
9. Построить блок начальных классов на территории ГБОУ СОШ № 667 по адресу: Востряковский пр., 13А (проектно-изыскательские работы были начаты в июне 2013, в августе 2013 они приостановлены в связи с переносом планируемого срока ввода объекта в эксплуатацию с 2014 на 2017 год согласно уточнениям АИП).
10. Провести реконструкцию и в дальнейшем использовать пустующее здание бывшего ведомственного детского сада, принадлежащего ОАО «ЗИЛ-СБО», Медынская ул., 6 Б, стр.1.
11. Построить в ближайшие 3-4 года новую детскую поликлинику, проект и месторасположение которой был согласован жителями (Медынская ул., вл. 6) при проведении публичных слушаний в 2013 году.
12. Запустить дополнительные электрички от железнодорожной станции Бирюлёво-Пассажирская до железнодорожной станции Коломенская.


Как видите программа полностью состоит из проблемных мест районов Бирюлево. Про кусочек района Царицыно, входящего в 29 окргу, с его проблемами ТПУ, рынком и всеми остальными конфликтами ее политтихнологи совсем не учли. Конечно же его отщипнули из за социальной активности, размазав 10 000 избирателей по 140 000 Бирюлево. Царицыно! - вам понятно?

Уйдя в популизм Минько кажется вообще не понимает зачем
нужны депутаты Мосгордумы, их обязанности. Все личные бытовые вопросы должна решать исполнительная власть на местах, где дорогу расширить, какие дома ремонтировать, где открыть досуговый центр, где построить гаражи т.д. Это все никакого отношения к депутатской деятельности имеет не первоочередное значение. Основная задача депутатов: принимать законы и постановления, утверждать бюджет, улучшающий жизнь москвичей, и если нет четкой программы: какие законы хочет кандидат принять, отменить, изменить, а есть только ежедневная информация о борьбе во дворах, то незачем лезть в депутаты. Бороться со стройками и отписками чиновников можно и без статуса депутатов :)

С выдвижение Минько еще связана пикантная ситуация :)

Дело в том, что изначально по округу, в который входило бы Бирюлево Западное собирался выдвинуться известный и деятельный житель этого района - основатель и руководитель Московского центра борьбы с пробками Probok.net - Александр Шумский.
После печальных событий в Бирюлево, он много стал писать в своем журнале не только об автодорогах, переходах и т.д., но и о ситуации в районе, плодоовощной базе, мигрантах и т.д... А его популярный блог даже сменил шапку:

Было:
Александр Шумский руководитель экспертного центра «Probok.net»

Стало: житель района Бирюлёво Западное Александр Шумский, руководитель проекта Probok.net

Вернулось:
блог о транспорте и жизни Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Команда Шумского, при всей неоднозначности делает много полезных вещей, и нашему району помогала, но как вы видите Александр в очередной раз проявил гибкость и сговорчивость с властями, освободил округ для Минько, а сам ушел в центр, где вы его сейчас можете лицезреть на сотнях щитов МояМосквы :)

IMG_1075
Завершая, 8 числа Нина Минько ждет, чтобы за нее проголосовали на праймериз. По непроверенным данным удалось в 29 округе собрать управами и соцслужбами около 7000 анкет выборщиков, и всех попросили поддержать Минько. Ряд кандидатов - членов ЕР, тоже пытались собрать, они осилили по 15-20 анкет. Надеются, что из 7 тысяч на праймериз придет 5, а победитель должен набрать не менее 3% от жителей округа. У них план! Если не выполнят будет а-та-та :)



Если есть возможность, сходите на эти праймериз 8 числа с 8 до 20, они открыты для всех, регистрацию по анкетам отменили и проголосуйте за любого кандидата, например за историка и юриста Павла Смыслова по 28 округу, нашего активиста Александра Ващука по 29 (или пионера, он хотя бы прикольный) :))

Короче, за любого, кроме ... :)

Голосуем за будущее Бирюлево!
Про Царицыно Минько опять забыла.

Все на выборы!

Трам-пам-пам.

Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments