m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Хочу еще раз прояснить ситуацию. Антонцев: Судьбу рынка определят "жители"! О как.

Позавчера, депутат МГД Антонцев, основной кандидат властей в по 28 округу высказался на своей странице кандидата в МоейМоскве, а затем и у себя в Facebook по поводу ТПУ, закрытия Царциыноского рынка, а на следующий день этот текст был опубликован на сайте ЕР Мосвквы под красноречивым заголовком "Антонцев: Судьбу рынка «Царицыно» в ЮАО определят жители"

Поскольку в этом столько всего намешано и перетасовано, то, уважаемый Михаил Иванович не оставляет нам выбора, как не откомментировать его пояснения и не разобрать подробно. Тем более он давал для этого повод и ранее, и оставлять этого никак нельзя.

Первый раз с ним случилось это на отчете главы управы Царицыно за 2013 в конце февраля 2014. Есть видеозапись, можно и посмотреть и послушать (не долго 7 минут). Тогда Антонцев в самом конце встречи, как водится овладел микрофоном и для массовой работы "над правильным пониманием своей аудитории - пенсионерами в ЦСО" стал рассказывать всем о кропотливой работе по ТПУ, попутно перевирая факты, о закрытии рынка, о недружественных СМИ, нагнетании обстановки.

На все возражения жителей, продавцы, которые были участниками событий, и сходов знали вопрос получше гостя, он парировал и предлагал им подискутировать после встрече. Это излюбленная тактика последнего слова очень показательна.
Посмотрите его речь, а так было на самом деле.

Для пояснения, сжатая хронология вокруг рынка:
Первая новость о закрытии рынка появилась в СМИ ИТАР-ТАСС 11 февраля, тогда же дирекция рынка начала рассчитывать работников, уведомлять продавцов, и повесила объявление о закрытии рынка на 15 февраля.
Затем 12 февраля, продавцы и жители, при поддержке откликнувшихся КПРФ приняли решение провести народный сход 13 февраля. В 12 часов 13 февраля (четверг), прошел первый сход, поскольку это был будний день, и не все смогли выразить свое отношение, инициаторы и КПРФ приняли решение провести повторный сход, но уже в субботу 15 февраля (т.е. в день закрытия рынка) с участием депутатов от КПРФ, об этом сходе было известно и окружной ЕР в лице М. Казански, куда им предлагали тоже направить своих депутатов Антонцева или Зверева для успокоения народа.
15 февраля проходит второй многочисленный сход, никто из муниципальных депутатов от ЕР (Перец, глава Козлов и д.р.), депутатов МГД Антонцева и Зверева не приходят. Власти понимают, что сами порождают социальный конфликт и переносят сроки закрытия рынка на 25 февраля.
Для оперативного разрешения ситуации фракция МГД КПРФ срочно на 18 число организовывает круглый стол, куда приглашает представителей властей и разных департаментов(отчет). Где от первого заместителя Дептранса (а рынок принадлежит сейчас Метрополитену) выбивают гарантии не закрывать рынок до решения вопроса с альтернативами.

Но на встрече всезнающий Антонцев рассказывает о том что второй сход был 16, и много чего по ходу, несколько отличающегося в действительности ...

Ну и о последних высказываниях, приводим без купюр, как есть:

2014-06-06_150446

Чуть по тексту:

Весной этого года появились слухи о его ликвидации.
Слухи! Их распространяло крупнейшее СМИ ИТАР-ТАСС ссылкой на замдиректора Латышеву? Надо понимать у нее на руках не было никаких официальных документов? Да?

Жители стали проводить протестные акции, это подогревалось определенными СМИ и политическими структурами.
Жители не так все поняли, как всегда. А определенные СМИ, это БизнесФМ, например. Нет, скорее всего это наше сообщество. О политические структуры - это КПРФ или сотрудники рынка и жители. Не раскрыто! :()

На время реконструкции может возникнуть необходимость переноса рынка в близлежащий микрорайон. Но это будет сделано в том случае, если проект строительства ТПУ утвердят. Окончательное решение примут после проведения публичных слушаний, в которых смогут принять участие жители района и высказать свое мнение и предложения. Таким образом, до конца этого года рынок продолжит работу.
Очень интересно, а что будет в конце года, почему до конца, а не до сентября? Откуда это следует, может нам чего-то не договаривают?

Этот хороший кусок:
По завершении строительства торговлю, безусловно, возобновят на прежнем месте. Но это уже будет современный эко-рынок для реализации фермерской продукции. Ведь что мы имеем на данный момент? Рядом с выходом метро созданы торговые площадки, которые обрастают хаотично установленными ларьками и павильонами, где нарушается санитарное состояние. Они не только преграждают проход, но и создают криминогенную обстановку. Мы уходим от стихийный рынков, и переходим на цивилизованный вид торговли. Это в первую очередь и безопасность наших жителей.
По завершение строительства торговлю безусловно возобновят, но это будет Эко-рынок! Антонцев приводит у себя даже картинки из предпроектов. Где он на них видит место для рынка? Там есть подписи к зданиям, хочется чтобы он пальчиком ткнул! Видел ли Антонцев вот эти заявленные параметры, ТЗ на проектировку, там есть строка с рынком? Да? Кажется там парковки, гостиница, огромный торговый центр, и остановки. Откуда он это берет? Почему он смешивает какие-то стоящие палатки  у метро со специализированным отдельностоящим крытым зданием рынка, находящимся в 200 метрах от метро! Что за это подтасовки?

И дальше приводит:
Техническое задание на строительство ТПУ предполагает, что вся эта территория будет благоустроена. Транспортно-пересадочный узел объединит железнодорожную инфраструктуру, метрополитен, наземные виды транспорта. Кроме того, там планируют построить паркинг на две тысячи машиномест, сделать удобные остановки для общественного транспорта, возвести гостиницу и торговый центр.
Где тут рынок? Рынок в торговом центре на первом этаже? А ниже холодильные камеры, ряды с мясом, рыбой и т.д.? Так?
У нас есть рынки совмещенные с ТЦ? Где интересно... Нам нужна гостиница, ТЦ величиной с Европейский, стоянка машин на 2000 мест на этом пространстве? Жителей кто спросил? Он над этим с нами работа?

И про себя, в заключении:
Лично я активно выступаю за сохранение Царицынского рынка, за то чтобы он обрел современный и цивилизованный вид. Неоднократно я обсуждал этот вопрос с префектурой ЮАО и управой района Царицыно. И совместно с жителями, с инициативной группой граждан я и депутаты муниципального собрания выработали принципиальную позицию – не допустить ликвидацию торговой площадки и добиться, чтобы эта территория отвечала современным столичным требованиям!
Все смешалось... Что не так с продуктовым рынком сейчас? Он не проходит по санитарным нормам? Или чего? Жителей он устраивает, как смогли убедиться по сходам.

В общем депутат Антонце пытается играть на всех полях, проявляет чудную гибкость, замазывая ответственность властей с необдуманным решением о закрытии рынка, приведшим к конфликтам, в тоже время перевирая факты, рассказывая небылицы, давая обещания про ЭКО рынки и рисуя планы.

Зато какие ответы он пишет жителям! Слог каков! Сходу видно профсоюзное прошлое, так излагать уметь надо: разделяю, твердая уверенность и единство позиций. Аминь.



Хочется пояснить, выборы на дворе. Каждое слово и обещания кандидатов будут пристально рассмотрены, проанализированы и доведены до населения :)

Нам нужны представляющие нас депутаты, которые реально занимаются проблемами избирателей округа, заблаговременно думают о развитии районов и работают с жителями, вовремя приходят на помощь, а не рассказывающие им о слухах, провокациях и каких-то политических структурах.
Tags: Выборы МГД 2014, ТПУ, ТПУ Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments