Iouri Vassiliev (ivassiliev) wrote in msk_tsaritsino,
Iouri Vassiliev
ivassiliev
msk_tsaritsino

Моя Москва - результат 28 и 29 округа

Результаты прошедших в воскресенье предвыборно-патриотической игры "Моя Тюмень Москва" обсуждать бессмысленно. Многочисленные свидетельства принуждения бюджетников к регистрации выборщиками и голосованию за "правильного" кандидата в кандидаты, и показатели явки на эти псевдовыборы не позволяют относиться серьезно к результатам и легитимности прошедшего волеизъявления. Принуждение к регистрации привело к тому, что голосовать из ранее зарегистрировавшихся пришло около трети. Даже массовые незаконные рассылки СМС с призывами прийти проголосовать не подняли явку.  (Граждане, получившие вышеуказанные СМС и желающие подать жалобу на незаконное использование персональных данных оргкомитетом праймериз могут скачать образец жалобы тут).
Тем не менее некоторые итоги прошедшего "голосования" интересны. Так, аномально высокие для прошедших игрушечных выборов показатели явки на участках в Нагатинском Затоне сопровождаются повышенным количеством испорченных бюллетеней. Включение административного ресурса привело к протестному голосованию. Любопытно, что в Москворечье-Сабурово бессменный депутат МГД Антонцев набрал аномально низкое количество голосов, уступив в 299-м участке первое место кандидату Винокурову. Впрочем, это легко объяснить численностью сотрудников и пациентов поликлиники №210, обслуживающей весь район "Москворечье-Сабурово", главным врачом которой по совместительству является г-н Винокуров.
Подробнее о внутренней кухне праймериз - читайте отчет члена счетной комиссии одного из участков избирательного округа № 42 Владимира Егорова

28 округ
28
28мм

29 округ
29
29мм

* Численность избирателей по УИКам на 08.09.2013г..  Общая численность избирателей по избирательным округам по состоянию на 01.01.2014г.: 28 округ - 150374 чел., 29 округ - 149589 чел. (Источник)

Полностью результаты праймериз по округам и отдельным участкам - смотрите тут

Tags: Выборы МГД 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments