m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Шуц-линию прочертят на Кантемировской

43 станции метро оборудуют шуц-линиями для слепых. Московский метрополитен объявил конкурс на выполнение работ по капремонту полов с оборудованием специальных выпуклых ограничителей - шуц-линий для слабовидящих. Соответстующая информация размещена на портале госзакупок.

Заявки на участие в конкурсе №31401213909 принимаются до 26 июня, подведение итогов назначено на 1 июля. Работы должны быть закончены не позднее, чем через 180 календарных дней с момента подписания договора. Максимальная цена контракта составит 113 миллионов рублей.

metro_1Шуц-линии появятся на платформах станций: "Академическая", "Бабушкинская", "Алтуфьево", "Варшавская", "ВДНХ", "Владыкино", "Волжская", "Аэропорт", "Дмитровская", "Добрынинская", "Кантемировская", "Китай-город" (Калужско-Рижской линии и Таганско-Краснопресненской линии), "Кузьминки", "Кутузовская", "Лубянка", "Молодежная", "Нагатинская", "Новокузнецкая", "Октябрьское поле", "Отрадное", "Перово", "Медведково", "Пионерская", "Планерная", "Преображенская площадь", "Пролетарская", "Проспект Вернадского", "Проспект Мира" (Кольцевой линии), "Профсоюзная", "Римская", "Семеновская", "Смоленская" (Арбатско-Покроской линии и Филевской линии), "Сокол", "Сокольники", "Студенческая", "Сходненская", "Текстильщики", "Щукинская", "Университет", "Улица Подбельского" и "Тимирязевская".

Основной целью этого нововведения является повышение уровня безопасности на метрополитене для слабовидящих пассажиров. При этом оборудовать полы станций ограничительными линиями будут проходить в ночное время.

Напомним, что шуц-линии уже есть на станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии. Они представляют собой выпуклые полосы, которые размещают в полуметре от края платформы. Покрытие легко нащупать как тростью, так и подошвой ботинка.

Кроме того, слабовидящим пассажирам московского метро будут помогать собаки-поводыри - Всероссийское Общество слепых получило разрешение от метрополитена на организацию девятимесячных курсов для животных. Подготовкой около 80 собак-поводырей займутся преподаватели специализированной школы из Подмосковья. Они учат животных пользоваться лифтами и эскалаторами, также приучают к шуму и правилам общего поведения в метро.

Источник: М24



Считаем:
113 млн. р. / 43 санции = 2,6 млн. р. на станцию.
Средняя длина платформы - 160 м., две платформы на станции - 320 м.
Итого: 2,6 млн. р. / 320 м. = 8 125 р. зам м. шуц - линии с работой. Много это или мало?! ;)

Р.S. Еще выходы Царицыно должны накрыть прозрачными навесами
Tags: м. Кантемировская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment