m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

А мы предлагаем расшириться ....

Сегодня на заседании депутатов будет рассматриваться вопрос "6. О согласовании  проектов распоряжений префектуры Южного административного округа города Москвы: «Об утверждении Акта о выборе земельного участка по адресу: ул. Луганская, вл. 9-11 для проектирования и строительства православного храма» с приложением № 6473; «Об утверждении Акта о выборе земельного участка по адресу: ул. Луганская, вл. 9-11 для проектирования и строительства православного храма» с приложением № 6475; «Об утверждении Акта о выборе земельного участка по адресу: ул. Луганская, вл. 9-11 для проектирования и строительства православного храма» с приложением № 6471-Козлов В.С."

Наглядно если сложить все документы то предлагается префектурой расширить площадь для храмового комплекса так:
Было зеленым, хотят оранжевым. Коричневым пешеходная дорожка от метро до жилых домом микрорайона, самый короткий путь для жителей.

Если после публичных слушаний территория отходит к РПЦ, то сходу появляется забор, и возникает вопрос, а какие круголи надо будет ходить простым людям, чтобы домой попасть? Это же конфликт на ровном месте.

Кто мешал предусмотреть место для дорожки (с севера), а не отдавать землю впритык к другим строениям, так чтобы ее невозможно было проложить для кратчайшего пути?

UPD. Для наглядности - ближайший проход в зону жилой застройки будет со стороны Каспийской в районе автозаправки.

caricino2

Написал сейчас Козлову и депутатам официальное обращение по почте ...

Обращение
Уважаемый Виктор Сергеевич!
Уважаемые депутаты!

Сегодня (19.06.2014) на заседании совета депутатов будет рассматриваться вопрос "6. О согласовании  проектов распоряжений префектуры Южного административного округа города Москвы: «Об утверждении Акта о выборе земельного участка по адресу: ул. Луганская, вл. 9-11 для проектирования и строительства православного храма» с приложением № 6473; «Об утверждении Акта о выборе земельного участка по адресу: ул. Луганская, вл. 9-11 для проектирования и строительства православного храма» с приложением № 6475; «Об утверждении Акта о выборе земельного участка по адресу: ул. Луганская, вл. 9-11 для проектирования и строительства православного храма» с приложением № 6471-Козлов В.С."

В ходе согласований предлагаю вам озаботиться тем, что выделение предложенных участков скажется на пешеходной доступности для всех жителей микрорайона, а именно им придется обходить комплекс с юга, чтобы  просто попасть домой, либо в метро или к рынку, иначе говоря породит конфликтную ситуация, в том числе при проведении слушаний.
Сформированные участки не позволяют проложить там пешеходную дорожку для кратчайшего пути.

Поэтому предлагаю вам не согласовывать проект, а отправить его на доработку для формирования кратчайшего пешеходного коридора и выделении для него места, с учетом расширения площади для храма.

Опрос:

Poll #1972317 Поддерживаете ли обращение

Поддерживаете

Да
27(90.0%)
Нет
3(10.0%)
Tags: Муниципальное собрание, Обращение к властям, Опрос, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments