m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Торжественное открытие памятника Нади Рушевой и концерт в парке "Надежда".

Пятничный позитивный пост, как полагается! Не пропустите!
Вы когда-нибудь бывали на открытии памятника? У вас появился этот уникальный шанс!



Молодая талантливая художница Надя Рушева была широко известна в 60- 70 годы. Ее работы выставлялись в нашей стране и за ее рубежом. Ею восхищались маститые художники и скульпторы, ей пророчили замечательное будущее и уже снимали о ней фильмы. Но все оборвалось в один миг – Надя умерла неожиданно в 17 лет, не дожив до своего выпускного всего 3 месяца. Ее тонкая художественная натура оказалось слишком хрупкой. Мелькнув яркой звездочкой, она быстро угасла. Но память о ней хранится в ее необычайно легких рисунках.
Выставки, организуемые музеем Надежды Рушевой в разных городах, не перестают волновать посетителей.

В районе Царицыно, где проживала Надя, находится ее школа №1466 ( теперь эта школа носит ее имя), ее музей, здесь до сих пор живет ее мама- первая Тывинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева. В память о Наде муниципальный депутат Марина Мирошина, директор музея Наталья Усенко, заведующая библиотекой Галина Жевлакова, молодой архитектор Ксения Панюк, активисты района Людмила Князева, Ольга Клименко, и другие, решили сделать на месте пустыря, недалеко от ее школы и дома, «народный парк».

Общественную инициативу поддержала местная исполнительная власть. И все получилось замечательно! Маленький парк, скорее даже сквер, в «романтичном стиле» с мостиками и цветочной речкой, стал  притяжением для всего микрорайона.
Кентавренок
В обустройство этого, поистине народного парка, буквально «вложили душу» и руководители инженерных служб Вера Кувакина и Вера Масликова.

И теперь, та же активная группа, во главе с муниципальным депутатом Мирошиной Мариной Генадьевной и директором музея Натальей Усенко, к которым присоединились директор школы №1466 Татьяна Чугунова, руководитель ЦДТ «Логос» Елена Заикина, известный архитектор Наталья Менчинская, решили установить в народном парке скульптуру в память о Наде.
На просьбу общественности откликнулся всемирно известный скульптор Андрей Волков, который сумел воплотить в своем произведении два рисунка Нади – «кентавренка» и ее автопортрет.

Получился изящный и проникновенный памятник – кентавренок с крыльями и лицом самой Нади, в руках у которого венок из лилий, как символ молодости и невинности.
Автопортрет
45 лет прошло с момента несостоявшегося «выпускного» Нади Рушевой. Старая мама Нади - первая Тывинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева уже не выходит из дома, но с нетерпением ждет открытия скульптуры в честь дочери.

21 июня своими силами энтузиасты района планируют сделать  «Выпускной для Нади», с участием музеев Пушкина и Чуковского, театра «Сфера», художников и писателей, и студенты Щепкинского училища предоставят возможность услышать уникальное горловое пение. На символический выпускной придут и одноклассники Нади.
Это будет очень  значимое культурное мероприятие для жителей всего района Царицыно.

А ещё вас ждут мастер-классы для детей и викторина, воспитанники студии «Логос» представят музыкальные номера!

Вас ждут в субботу 21 июня 2014 года в 15:00 в народном парке «Надежда», расположенном по адресу: ул. Ереванская, дворовая территория дома № 27 (за поликлиникой № 26). Справки по телефону: +7-926-781-72-02


Если останетесь в городе, то обязательно приходите, вместе с детьми.
Приглашайте соседей и друзей, через события в ВК и FB.
Tags: Культурные мероприятия, События в районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment