?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пятничный позитивный пост, как полагается! Не пропустите!
Вы когда-нибудь бывали на открытии памятника? У вас появился этот уникальный шанс!



Молодая талантливая художница Надя Рушева была широко известна в 60- 70 годы. Ее работы выставлялись в нашей стране и за ее рубежом. Ею восхищались маститые художники и скульпторы, ей пророчили замечательное будущее и уже снимали о ней фильмы. Но все оборвалось в один миг – Надя умерла неожиданно в 17 лет, не дожив до своего выпускного всего 3 месяца. Ее тонкая художественная натура оказалось слишком хрупкой. Мелькнув яркой звездочкой, она быстро угасла. Но память о ней хранится в ее необычайно легких рисунках.
Выставки, организуемые музеем Надежды Рушевой в разных городах, не перестают волновать посетителей.

В районе Царицыно, где проживала Надя, находится ее школа №1466 ( теперь эта школа носит ее имя), ее музей, здесь до сих пор живет ее мама- первая Тывинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева. В память о Наде муниципальный депутат Марина Мирошина, директор музея Наталья Усенко, заведующая библиотекой Галина Жевлакова, молодой архитектор Ксения Панюк, активисты района Людмила Князева, Ольга Клименко, и другие, решили сделать на месте пустыря, недалеко от ее школы и дома, «народный парк».

Общественную инициативу поддержала местная исполнительная власть. И все получилось замечательно! Маленький парк, скорее даже сквер, в «романтичном стиле» с мостиками и цветочной речкой, стал  притяжением для всего микрорайона.
Кентавренок
В обустройство этого, поистине народного парка, буквально «вложили душу» и руководители инженерных служб Вера Кувакина и Вера Масликова.

И теперь, та же активная группа, во главе с муниципальным депутатом Мирошиной Мариной Генадьевной и директором музея Натальей Усенко, к которым присоединились директор школы №1466 Татьяна Чугунова, руководитель ЦДТ «Логос» Елена Заикина, известный архитектор Наталья Менчинская, решили установить в народном парке скульптуру в память о Наде.
На просьбу общественности откликнулся всемирно известный скульптор Андрей Волков, который сумел воплотить в своем произведении два рисунка Нади – «кентавренка» и ее автопортрет.

Получился изящный и проникновенный памятник – кентавренок с крыльями и лицом самой Нади, в руках у которого венок из лилий, как символ молодости и невинности.
Автопортрет
45 лет прошло с момента несостоявшегося «выпускного» Нади Рушевой. Старая мама Нади - первая Тывинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева уже не выходит из дома, но с нетерпением ждет открытия скульптуры в честь дочери.

21 июня своими силами энтузиасты района планируют сделать  «Выпускной для Нади», с участием музеев Пушкина и Чуковского, театра «Сфера», художников и писателей, и студенты Щепкинского училища предоставят возможность услышать уникальное горловое пение. На символический выпускной придут и одноклассники Нади.
Это будет очень  значимое культурное мероприятие для жителей всего района Царицыно.

А ещё вас ждут мастер-классы для детей и викторина, воспитанники студии «Логос» представят музыкальные номера!

Вас ждут в субботу 21 июня 2014 года в 15:00 в народном парке «Надежда», расположенном по адресу: ул. Ереванская, дворовая территория дома № 27 (за поликлиникой № 26). Справки по телефону: +7-926-781-72-02


Если останетесь в городе, то обязательно приходите, вместе с детьми.
Приглашайте соседей и друзей, через события в ВК и FB.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 июл, 2014 19:19 (UTC)
Школа эта была раньше 470-й,и когда Надя училась,и в начале 90-х.Живу рядом и окончила соседнюю школу
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow