m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Туннель в Царицыно опять залило. Перспективы Солнечной не такие радужные, как были :(

Произошло ночью в прошлую пятницу, но для истории надо сохранить....

20.06.2014 в 23:05 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о происшествии в Московском метрополитене, где в перегоне между станциями метро «Кантемировская» и «Царицыно» происходит подтопление на 2-ом пути по направлению из центра. К месту ЧП сразу же были высланы пожарно-спасательные подразделения, аварийные бригады метро и бригады Мосводоканала. Движение поездов на участке от станции «Каширская» до станции «Орехово» было остановлено. Всех пассажиров попросили покинуть станции, при этом сообщалось, что движение поездов остановлено по техническим причинам.
В районе 23:30 бригады метрополитена и сотрудники МЧС приступили к обследованию перегонного тоннеля вблизи станции «Царицыно». Специалисты начали осмотр проблемного места тоннеля, где в марте 2001 года произошло деформирование путей и выброс плывуна в перегон. Проблемный участок перегона находится вблизи станции «Царицыно», где находится стык закрытого и открытого способа работ.

2014-06-26_193056


В полночь станции закрыли для входа пассажиров, и «Мосгортранс» выделил 69 специальных конпенсационных автобусов «М», которые начали развозить пассажиров по закрытым станциям.

У станции метро Орехово, первый автобус подъехал около 0:40, на остановках скопилось порядка 50 человек. Сотрудники ГИБДД патрулируют территорию и разгоняют автомобили вблизи станций метро.

Источник: Мобильный репортер



21.06.2014 08:10 В столичном метро выясняют причины подтопления на Замоскворецкой линии

В столичном метро выясняют причины подтопления на Замоскворецкой линии. Вчера поздно вечером в тоннеле появилась вода. Более полутора часов москвичам приходилось преодолевать расстояние от "Кантемировской" до "Царицыно" на наземном транспорте, сообщает телеканал "Москва 24".



После того, как работники подземки заметили в тоннеле воду, они немедленно остановили движение поездов от станции "Каширская" до "Орехово". Для удобства пассажиров пустили дополнительные автобусы - около семи десятков. Ремонтные службы тем временем занялись ликвидацией последствий ЧП.
Полностью движение на Замоскворецкой ветке восстановили уже после полуночи. Пострадавших нет. Что стало причиной подтопления - выясняется.

Источник: М24



22.06.2014 15:04 Подробности ЧП в московском метро: тоннель затопило из-за неработающих насосов

По словам источника «МК», устройства, откачивающие воду, были отключены в целях экономии электричества
Отключенные насосы, которые должны понижать уровень грунтовых вод, могли стать причиной затопления путей на Замоскворецкой линии столичного метро в пятницу вечером.

Напомним, ЧП в подземке случилось около полуночи 20 июня. На участке от станции «Каширская» до станции «Орехово» зеленой ветки затопило пути, из-за чего было остановлено движение поездов. В 0.06 на выход и вход пассажиров были закрыты станции «Кантемировская» и «Царицыно». Согласно официальной версии, инцидент произошел из-за нарушения гидроизоляции тоннеля.

Как пояснил «МК» источник в метро, всему виной стали неработающие насосы, установленные в скважинах на протяжении всего перегона. Их задача — поднимать воду на поверхность, а затем выбрасывать ее в водосток. По словам сотрудников подземки, в этом районе города довольно болотистая местность — много прудов. Поэтому грунт здесь очень обводненный и состоит в основном из песка. В начале мая по распоряжению руководства подземки якобы было отключено два насоса из 19, а на прошлой неделе (по-видимому, в целях экономии электроэнергии) отключили и остальные. В результате после очередного дождя скопившиеся осадки вместе с песком прорвали изоляцию и хлынули в тоннель. Этого бы не случилось, если бы насосы исправно откачивали воду.

На пути вынесло порядка пяти тонн песка, поезда проехать просто физически не могли, — пояснили в подземке. — За ночь весь песок, конечно, убрали, и движение было восстановлено. Но представляете, если бы это случилось днем, в час пик?! Кроме того, при выходе части грунта в тоннель в земле образуются пустоты, из-за чего возможны провалы почвы в этом районе и просадка зданий.

После инцидента насосы включили вновь.

Источник: МК



А мы то радовались, наконец плывуны устранены, и есть вероятность сокорого открытия Солнечной улицы.
Tags: События в районе, м. Царицыно, ул. Луганская, ул. Солнечная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment