m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Из оперативных сводок

В районе Царицыно задержаны подозреваемые за сбыт контрафактной продукции

21 июня сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверки оперативной информации установили факт продажи нелицензионного программного обеспечения.

Выяснилось, что двое 23-летних жителей столицы в помещении торговой точки, расположенной на Кантемировской улице, производили установку на персональные компьютеры, содержащих нелицензионные версии программного обеспечения.
Проведенным исследованием установлено, что реализованные программы являются контрафактными. Таким образом, подозреваемые осуществляли незаконную продажу объектов авторского права.
Ущерб компании-правообладателю составил свыше 2 млн рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: УВД ЮАО



На юге столицы задержаны подозреваемые в хранении наркотиков

1 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ОМВД России по району Царицыно у 37-летней приезжей из Узбекистана обнаружено и изъято более 100 пакетиков с растительным веществом неизвестного происхождения.

В ходе проведенного неотложного обыска по месту временного проживания на квартире по улице Кантемировская у задержанной было обнаружено 108 пакетиков из полиэтилена фиолетового цвета, с находящимся в них наркотическим средством, которое согласно справке об исследовании является «спайсом».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение либо хранение в целях сбыта наркотических средств) и избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Источник: УВД ЮАО
Tags: ОВД Царицыно, События в районе
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments